?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Не для кого, наверно, не секрет, что я люблю алкогольные напитки. Нет, конечно, я не страдаю недугом зависимости, но в тоже время я умею наслаждаться дорогим алкоголем. Есть у меня любимы алкоголь в совершенно разных группах, мое желание побаловать себя определенным напитком зависит от моего настроения, погоды, повода. Я практически всегда знаю, что конкретно я хочу и чувствую вкус у себя на языке еще до того как открою бутылку.
Я обожаю шампанское, предпочтительно сухое, предпочтительно Итальянское (знаю, что это не настоящее шампанское) когда тепло, когда душа требует праздника, когда хочется быть веселой и энергичной. Люблю пиво во время послеобеденных ленивых барбекю, желательно бельгийское, на худой конец Блю Мун. Обожаю сухое белое, предпочтительно крепкое Пино Грижио, летом на море, я всегда вспоминаю как мы с мамой, уложив Тимоху, брали в руки охлажденные из морозильника бокалы и бутылку такого же ледяного Пино Грижио и шли на веранду нашего орендованного коттеджа на острове Таби в Саванне, прямо на берегу океана, сидеть в темноте, вести неторопливые беседы и слушать шум прибоя. Я люблю коньяк, холодными зимними вечерами после возможно напряженного рабочего дня, налить 30 гр красивый хрустальный бокал в виде тюльпана, греть его ладонью и, очень медленно отхлебывая, делится с мужем тем, что произошло сегодня. Люблю Айриш Крим, предпочтительно Бейлиз, налить его в стакан наполненный льдом и смоковать в пятницу вечером за просмотром какого-нибудь захватывающего фильма. Но особенная моя любовь, которой я так редко теперь придаюсь, красное вино. В разное время мне нравились разные его виды. Последние несколько месяцев я наслаждаюсь Шираз. Но пробовать, что-то новое я тоже люблю. Вот так в прошлую субботу, я прихватила в винном магазине, соседствующую с Шираз, бутылочку Петит Сыра. Ну думаю, раз рядом, значит из одной группы, в этом я не ошиблась.
И вот я в предвкушении откупориваю бутылку дома, наливаю его в свой любимы шарообразный бокал на высокой ножке, и пробую немного вина на губы, на язык.
- что за гадость - не вольно вырывается у меня.
Я даже не могу сказать, что же мне конкретно не нравится в этом вине, но что-то тут было совершенно неприемлимо для моих вкусовых рецепторов.
Вино пришлось вылить, бокал вымыть и налить привычного Шираз.
Проходит несколько дней, и мои вкусовые рецеторы напоминают мне вкус того, так сильно не понравившегося мне вина, до меня как будто что-то начинает доходить.
У вина не было привычной терпкости, мой язык не почувствовал привычного возбуждения, потому что Сыра было совершенно гладким и спокойным, никаких волн и всплесков, оно было больше похоже на густую немного мутную воду небольшого озера. Есть у нас такие озера, с растворенной в них голубой глиной. Купаешься как-будто в тине, но вот кожа зато потом мягка-магкая.
И вот я решила попробовать это вино еще раз, но в это раз мои вкусовые рецепторы были к нему подготовлены. И оно мне .... Понравилось. Еще как. Букет вина открывается постепенно, его нужноь немного подержать во рту и проглатить медленно медленно, тогда напиток оставляет небольшую вязкость во рту и особое послевкусие, как будто наелся черной смородины у бабушки в саду. Вот строчу пост и его попиваю из любимого шарообразного бокала на высокой ножке.
promo v_stranger november 5, 2013 14:20 8
Buy for 100 tokens
Через какие-то 2 дня будет 10 лет как мы с Серегой вместе, 10 лет с тех пор как мы перестали быть просто друзьями и стали …. Не знаю как назвать даже – больше чем друзьями. Все началось до банального просто, 3 российские студентки в далекой, неизвестной стране, и молодой человек,…

Comments

( 8 comments — Leave a comment )
nikopolchanka
Feb. 27th, 2015 07:11 am (UTC)
Красиво написала. Мне Бейлиз тоже нравится.
v_stranger
Feb. 27th, 2015 02:27 pm (UTC)
спасибо. Бейлиз я нормирую, этож миллион каллорий.
povolnam
Feb. 27th, 2015 10:14 am (UTC)
вкусно написала!!! я тоже алкогольный гедонист)
v_stranger
Feb. 27th, 2015 02:24 pm (UTC)
спасибо. нахлынуло
madlena7
Mar. 4th, 2015 10:30 pm (UTC)
Ты вроде уже писала об этом или у меня дежавю? Во всяком случае у меня тоже нет чего-то любимого, но фавориты в классах есть, как и у тебя
v_stranger
Mar. 4th, 2015 10:50 pm (UTC)
Я много про алкоголь пишу. в алкоголе однозначного фаворита быть ии не может, тут все должно быть по случаю.
madlena7
Mar. 5th, 2015 11:23 am (UTC)
у людей бывает, что или виски или пиво. Мне тоже многое нравится по ситуации.
v_stranger
Mar. 5th, 2015 02:08 pm (UTC)
Ну это как бы отсутствие вкуса у человека. Ну не идут пиво и виски со всем подряд.
( 8 comments — Leave a comment )