?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Дело было уже практически 8 лет назад. Моя превая «настоящщая» работа после университета. Я во время учебы тоже работала в офисе по 40 часо в неделю, но компания была маленькая, условия типличные, и работала я не по специальности. Но разговор не об этом.
Разговор о том, что 10 июля 2007 года я вышла на работу в небольшую (2000 тыщ человек) международную компанию администратором баз данных/бизнес аналистом/специалистом по ERP (главного программнного обесечения всей компании). Меня наняли потому, что предыдущий администратор баз данных решили сменить карьеру и присоеденится к новосформированной тогда группе под романтичным названием Группа Бизнес-Процессов.
В задачи группы входило замена старого ERP на новое, для этого нужно было знать бизнесс процессы компании на зубок, изучить новую ERP, понять как будут работать процессы вновой ERP.
На моммент моего прихода в компанию ERP новая была выбрана, но решение начальство постоянно менялось и внедрение вечно откладывалось. Поэтому группу решили занять улучшением уже существующиих процессов в существующем ERP. В принципе, идея - отличная
Я помню, мне молодому работнику работа этой группы казалась загадочной и романтичной, это же так интересно что-то там анализировать обмозговывать и тд.
Но стоит ли мне кому-то объяснять что группа провалилась с треском, и все ее сотрудники либо нашли себе «тепленькие» места в других отделах либо пошли под сокращение.
В чем же причины провала? Их много.
Ну во первых, как формировалась группа.
Для того чтобы сформировать группу, лидеры компании обратились к глаавм отделов и попросили отправить одного из своих сотрудников в новый коллектив. Выбор пренадлежал главам отделов. Вот вы глава отдела, вы отдадите своего лучшего сотрудника? В итоге в группу были отправлены сотрудники от которых хотели избавится.
Во вторых, что знал и умел состав группы?
Предполагалось, что люди, вошедшие в группу будут специалистами в процессах своего отдела. Кем они и были. Но вот кем они не были, так это бизнес аналитками, они не видели большой картины, не понимали процесов, не умели анализировать и упрощать. Они не квалифицировались на работу. Да их тренировали, но это одна из тех работ, где нужен определенный склад характера и мозгов.
Ну и в третьих, мотивации у них не было. Все они считали себя отправленными в ссылку.
И вот они 3 причины, убившие все благие начинания. Группа это просуществовала около года и не добилась никаких успехов. За этот год я стала проектным менеджером и несколько лет спустя была отправлен а в регионы для внедрения проектов. Так вот оказалось, что группа эта, нам всем идущим по их следам, оказала супер медвежью услугу. Все, скем бы я не говрила, отвечали мне в духе «мы уже все рассказали Гуппе Бизнес-Процесс, у них все должно быть ззадукоментирвано».
Мне тогда головой пришлось пробивать лед недоверия.
promo v_stranger november 5, 2013 14:20 8
Buy for 100 tokens
Через какие-то 2 дня будет 10 лет как мы с Серегой вместе, 10 лет с тех пор как мы перестали быть просто друзьями и стали …. Не знаю как назвать даже – больше чем друзьями. Все началось до банального просто, 3 российские студентки в далекой, неизвестной стране, и молодой человек,…

Comments

( 4 comments — Leave a comment )
madlena7
Mar. 4th, 2015 10:26 pm (UTC)
Хорошо ты проанализировала. Обычно легко критоковать результат работы кого-то одного, а в целом коллектива очень сложно либо никто не берется. Надо задуматься, что у нас не так
v_stranger
Mar. 4th, 2015 10:52 pm (UTC)
Я не люблю просто так критиковать, что толку то в жтом, надо же понять почему так вышло.
madlena7
Mar. 5th, 2015 11:26 am (UTC)
ты хороший аналитик
v_stranger
Mar. 5th, 2015 02:05 pm (UTC)
Спасибо
( 4 comments — Leave a comment )