?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Я поняла, что вчера, ругая мето службу, я забыла объяснить самое главное - что ж все так переполошились.
Так что расскажу оо нашем климате.
Климат у нас теплый, большую часть зимы температура плюсовая, иногда даже очень плюсовая, бывает +25. Но погода очень быстро меняется, резко, температура в течении дня может упасто от +20 до -2; -10 все-таки бывает супер редко.
Так что мороз не пугает, его или нет, или он редко и не долго, плюс ко всему мы есзди все на своих личных авто, общщественного транспорта очень мало, ездит он раз в час и не везде. Например, в моем районе автобусы не ходят, и там, где я работаю тоже.
Чего мы боимся, это обледенения. Потому что в результате обледенения дороги становятся очень опасными, мы же по хайвеям ездим, город очень большой, мне на работу ехать 50 км в одну сторону, по хайвею ездит много большегрузов и если такую грабину понесет на тебя по льду, то очень даже можно погибнуть.
Представте ситуацию, на этой неделе во вторник было +18, а в вечером во вторник обещали сильный ветер, резкое падение температуры и выпадение осадков. Осадки могли быть как дождем так и снегом. Если бы выпал снег, то соприкоснушись с прогретой землой он бы тут же подтаял, а потом подморозился. Если бы стал идти дождь, то вся влага тоже тут же бы замерзла, и замерзла бы на всем, на ветвях дервьев, крышах, проводах.
И тогда и мог бы быть Ахтунг.
Такой Ахтунг у нас был в 2007. Одним утром понедельника мы проснули в царстве снежной королевы, в красоте и без электричества.
Лед налип на всем, на каждой ветке, листочке и проводочке, а в сочетании с ветром линии электропередач оборвались, оборвалиись практически во всем городе.
Электическая компания изо всех сил старалась быстрее все поченить. Нам свет вернули через 5 часов, но мы живем в густо населенном районе, люди же, живущии на фермах были без эектиричества и неделю и две.
Единственно скажу, что сразу после наступления ледяного Армагеддона температура всегда поднимается, то есть все тает на следующий день, и даже без отопления становится не так страшно.
И вот такую ситуевину нам и прдесказывали метеоролиги весь вторник. Все перестраховались, школы позакрывали еще вечером вторника. А в среду все было нормально и к вечеру только выпало 2 см снега, так как снег выпал на промерзшую уже землю, то льда не случилось вообще.
Наш садик не закрыли. Но мы с Тимохой сидим дома. Потому что моя менеджер настоятельно попросила меня не приходить. Вся моя группа сидит дома, и если я такая вся деловая припрусь на работу, то выставлю их в плохом свете (начальница этого мне не сказала, это я сама дагодалась). Сегодня я тоже вскочила, накрасилась, причесалась. И тут СМС "Не надо на работу приходить" от начальницы. Тимоху спрсила "в садик хочешь".
Но он хочет со снегом поиграть, а в садике то их не поведут. Так что вот сижу дома, сегоддня у меня 3 совещания и недельный отчет, а еще сооружение снеговика на повестке дня.
promo v_stranger november 5, 2013 14:20 8
Buy for 100 tokens
Через какие-то 2 дня будет 10 лет как мы с Серегой вместе, 10 лет с тех пор как мы перестали быть просто друзьями и стали …. Не знаю как назвать даже – больше чем друзьями. Все началось до банального просто, 3 российские студентки в далекой, неизвестной стране, и молодой человек,…

Comments

( 5 comments — Leave a comment )
madlena7
Mar. 5th, 2015 03:55 pm (UTC)
Справляйся быстрее- снеговик важней!
.. я тоже сижу на работе, носом хлюпаю, но надо- зарплату народ ждет. Наши все переболели и наконец меня заразили. Завтра тож отчеты.
v_stranger
Mar. 5th, 2015 03:58 pm (UTC)
Да температура -6, снеговик не выйдет.
minskayamurka
Mar. 5th, 2015 05:05 pm (UTC)

У нас вчера было 24, сегодня ночью ноль и жуткий ветер

v_stranger
Mar. 5th, 2015 06:06 pm (UTC)
У нас завтра должно быть +20
minskayamurka
Mar. 5th, 2015 07:09 pm (UTC)
у нас всего лишь 12
( 5 comments — Leave a comment )