?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Сегодня я проснулась с полным ощущением пятницы, и не то, что я просто хотела пятницу, я была уверена, что сегодня пятница. Я с не пониманием пролистывала свою ИГ лету, где люди говорила о четверге и думала, что они просто запоздали. А потом до меня дошло, что сегодня Четверг и я иду на обед с рекрутерами.
Как уже все наверно знают, рекрутеров я очень не люблю. Но если они звонят мне с предложением работы, то обычно не отказываюсь, ну если работа мне нравится.
Началось все неделю назад, когда мне прислала емейл девочка Сара «ла-ла-ла, бла-бла-бла, не хотели бы вы со мной обсудить вот такую работу».
«Да, запросто,» - говорю я – «Звоните»
Она не позвонила.
Через неделю получаю емейл от мальчика, который ссылается на емейл Сары, у которой какая-то захватывающая новость и она не сможет мне позвонить, так что он бы хотел мне позвонит вместо Сары.
Интересно новость у нее приключилась прямо жеду тем как она написала мне емейл и поняла трубку чтобы мне позвонить? (я ответила буквально через час после получения емейла)
«Звони» - говорю
И первое, что он мне сообщает между вопросами о моем опыте, это то что Сара беременна, поэтому она неожиданно стала занята.
Я уж не знаю, возможно что-то там с беременностью серьезно не то, но я не буду спрашивать. Потому что мне это знать совершенно не надо, потому что я с Сарой даже по телефону не разговаривала.
Мне интересно, чем он руководствовался сразу мне дать эту информацию, которая мне просто совершенно не нужна? Почему он мне просто не мог сказать «У Сары непридвиденные обстоятельства».
А еще спрашивает
- У вас есть Скрам-опыт?
- Есть – говорю
- А в резюме нет
- Как нет, там же написано, работала с Эджайл и была Скрам-мастером.
Мальчика совершенно выбило из колее дополнение «мастер» к Скрам.
И еще оказалось, что такое Скрам, он понятия не имеет.
Я знаю, что все не обязаны знать о Скрам и Эджайл, но если ты технический рекрутер и тебе дали позицию, где одним из ттребований является опыт работы по Скрам, почему нельзя открыть браузер и напечатать там scrum, умные поисковые системы уж точно тебе что-то найдут, что прольет свет на твои не знания.
Как же  не люблю не профессионализм.
promo v_stranger november 5, 2013 14:20 8
Buy for 100 tokens
Через какие-то 2 дня будет 10 лет как мы с Серегой вместе, 10 лет с тех пор как мы перестали быть просто друзьями и стали …. Не знаю как назвать даже – больше чем друзьями. Все началось до банального просто, 3 российские студентки в далекой, неизвестной стране, и молодой человек,…

Comments

( 14 comments — Leave a comment )
emotion_lady
Mar. 12th, 2015 01:51 pm (UTC)
Он еще и читает плохо, раз не увидел написанное. Вообще левый какой-то мальчик.
v_stranger
Mar. 12th, 2015 01:54 pm (UTC)
Марин, он все левые, его не уменее читать, даже не за рамками обычного. Что я вижу последнее время, работу после колледжа не нашли - пошли в рекрутеры, на работе сократили, другая работа не находится - пошли в рекрутеры.
Раньше, 6-7 лет назад, ситуция другая была с рекрутерами.
madlena7
Mar. 12th, 2015 01:58 pm (UTC)
это как ко мне в отдел людей собеседовала секретарша :)
v_stranger
Mar. 12th, 2015 02:00 pm (UTC)
Было бы смешно, если бы не было так грустно. Но это так первый отбор, потом еще будет 5 собеседований.
Сегодня они за обедом хотят посмотреть, как я выгляжу. Они, конечно, так не говорят, но я то знаю.
madlena7
Mar. 12th, 2015 02:22 pm (UTC)
у нас счас полоса поиска работы. кто как собеседует...
v_stranger
Mar. 12th, 2015 02:24 pm (UTC)
У меня эта полоса не заканчивается никогда. То есть я всегда хожу на собеселования. Не то, что супер активно, но в моей профессии и не бывает суперактивного поиска, потому что и людей моей профессии мало и работа мало, обычно поиск работы около года, ттак что если преспичит, не найдешь.
madlena7
Mar. 12th, 2015 02:43 pm (UTC)
Не думала, что для такого специалиста мало работы. Удивлена. У нас по советской привычке не принято часто менять работу, разве что прижмет. Вот и получается, что ищем наспех.
v_stranger
Mar. 12th, 2015 02:56 pm (UTC)
Есть формула 10 тыщ зарплаты (емеется ввиду зар плата в год в долл) равно месяцу поиска работы.
Поесняю, 80 тыщ в год = 8 месяцев поиска, 100 тыщ уже 10 месяцев. И тд.
Ну и считай. Чем выше и больше зарабатываешь, тем долше ищешь работу.
Оно же как пирамида, у которой основание всегда больше верхушки, чем выше поднимаешься тем работ меньше.
На спех не найдешь. А вмоей профессии еще смотрят на личность, то есть подойдет ли этот конкретный человек в их команду.
klepysik
Mar. 12th, 2015 07:00 pm (UTC)
У нас фирма маленькая человек 300, с HR 1 женщина в нашем отделе в Израиле где 100 человек, и она кстати с Америки :) до сих пор с огромным акцентом :) так вот, она просто зверь, она набирает всех людей разных профессий и знает специфику каждой! Программиста может спросить на чем писал и чем тот или иной язык отличается( при чем она знает ответ) она так же присутствует на всех собраниях фирмы где обсуждаются ново-введения и всякие новые фьючеры на техническом уровне и легко может поддержать беседу об онных. Короче я такую реально 1 раз в жизни встретила, все остальные да- проверяют св только по буковкам requerment, который им послали
;)
И кстати ей можно посылать много св, но у нее просто нюх на св, она реально выбирает только крутых людей и звонит еденицам, за всю мою карьеру и общения с рекрутерами, она первая такая... Так что в основном они да:( довольно узки и не само обучаемы...
v_stranger
Mar. 12th, 2015 07:02 pm (UTC)
Она же внутренний рекрутера? внутренней для вашей компании. Из моего опыта такие рекрутеры в разы профессиональней.
Меня именно внутренний рекрутер нанимал на мою сегодняшнюю работу.
Этот парень из рекрутерской компании, так называемые "охотникии за головами", они не на зарплате от нанимающей компании, они поллучают деньги только если меня наймут.
klepysik
Mar. 12th, 2015 07:11 pm (UTC)
Да, и вот казалось бы что именоо внешние рекоутеры должны больше выкладываться-самоубучаться чтобы приаести как можно больше людей от себя, а зачастую выходит совсем наоборот...
v_stranger
Mar. 12th, 2015 07:13 pm (UTC)
Просто в них попасть легче, во внешних рекрутеров берут кого попало, они же на комиссии.
klepysik
Mar. 12th, 2015 07:35 pm (UTC)
Ну это да , правильно :)
Но вот на плаву удержаться внешним наверняка тяжелее, вот как этому мальчику например...
v_stranger
Mar. 12th, 2015 07:39 pm (UTC)
Ну так они особо и не удерживаются. Им дают какую-то минимальную зар плату. А они пока типа рекрутеры сами работу параллельно ищут. Вся работа то к ним приходит. А из разговоров с кандидатами, они много узнают, и выучивают, что говорить на интервью.
( 14 comments — Leave a comment )