?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Интервью быть

Вас интересует продолжение моей хэдхантерской эпопей? Как все началось, можно прочитать по тэгу «Рабоче поисковое». А так в крадце, в июне 2014  я сменила работу, сменила в результате почти годичного поиска. Работа хорошая, хорошо оплачиваемая, но скучная.
Менять я ее не собиралась, и активным поиском работы  я сейчас не занимаюсь. Но время от времени позванивают хэдхантеры и если работа звучит интересно я хожу на интервью. Вот на пролой неделе мне как раз позвонили. Я сходила с рекрутером на обед в Четверг, подробнее по тэгу.
Ну так вот, в четверг рекрутер обмолвился, что ответят насчет интервью, скорее всего быстро, я не поверила ему.
В пятницу утром выяснилось, что мою кандидатуру они еще в компанию не подали. Я как понимаю, там специальная форма есть, и они не знали ответы на все вопросы на этой форме, начальник мальчика-рекрутера позвонил мне в 2 часа дня в пятницу, чтобы прояснить вопросы. В конце разговора он сказал мне, что скорее всего ответ – быть интервью или не быть, я услышу на следующей неделе. Конечно, я в пятницу ответа и не ждала, было же 2 часа дня уже.
Но я ошибалась. Мальчик-рекрутер позвонил в 4 и и назначил интервью, так что завтра в день Святого Патрика иду на интервью. Нужно одеть что-то зелененькое.
Зар плата на эту позицию кажется сказочной и не реальной, хотя предложить могут и меньше, а могут вообще не предложить, потому что я еще юна.
Можете пожелать мне удачи, можете не желать. Я лично верю, что все в руках Божьих, чему быть тому не миновать.
promo v_stranger november 5, 2013 14:20 8
Buy for 100 tokens
Через какие-то 2 дня будет 10 лет как мы с Серегой вместе, 10 лет с тех пор как мы перестали быть просто друзьями и стали …. Не знаю как назвать даже – больше чем друзьями. Все началось до банального просто, 3 российские студентки в далекой, неизвестной стране, и молодой человек,…

Comments

( 24 comments — Leave a comment )
emotion_lady
Mar. 16th, 2015 02:32 pm (UTC)
Ты так интригуешь, что хочется плюнуть на все приличия и в открытую задать вопрос, что ж там за такая неприлично высокая зарплата?-)
Нет-нет, ни в коем случае даже на намекай, это я просто рассказываю, какое впечатление производят твои посты)
Удачи, Вера! Что твоё - то твоим и будет.
v_stranger
Mar. 16th, 2015 02:38 pm (UTC)
Марин, большая, и дело даже не в деньгах. Прост у меня мечта такая всегда была зарабатывать 6 цифр (выражение такое six figure salary). Когда Обаму выбирали, о Мишель так уважительно говорили, она не какая-то была домохозяйка, она зарабатывала зар плату в 6 цифр.
Но, как говорится, нас и на этой работе не плохо кормят.
Просто если передо мной дверь и на двери нет таблички "не входи убьет", то я дверь открою и если впустят, то войду.
Да и если я сейчас вхожу в 5% самых высокооплачиваемых женщин в стране, то если все-таки работу получу, то войду в 3% (но это мое предположение, потому что там уже статистику не собиирают и градации нет, слишком маленький процент получается)
emotion_lady
Mar. 16th, 2015 04:12 pm (UTC)
Ну вот, взяла и ответила:-)
да, интересная планочка. Дальше Шехерезада умолкает, потому что категорическое табу - не говорить о деньгах в приличном обществе (если это общество - не работодатель, конечно).
v_stranger
Mar. 16th, 2015 04:17 pm (UTC)
К стати о табу на доход. Знаешь, концепция в штатах меняется. Ну с семьей и друзьями до сих пор не советуют обмениваться, сама понимаешь почему.
А вот со знакомыми, тем более что большинство из них профессиональные, все уже давно обмениваются информацией о зар плате. Вопрос почему? А потому что информация - это сила, и когда знаешь уровни зар плат, тогда знаешь сколько просить и сколько много, а сколько мало.
Ну и понятно, говорить не стоит, что если с тобой кто-то поделился, ты это дальше не распространяешь.
emotion_lady
Mar. 16th, 2015 04:24 pm (UTC)
Ты пишешь в ЖЖ по-русски, и уж кто-то, а твои американские друзья и соседи точно не прочтут (если ты, конечно, сама свой бложик пиарить среди них не начнешь). Но я - в России, как и другие твои читатели.
v_stranger
Mar. 16th, 2015 04:26 pm (UTC)
Да понятно, я вообще об это мало волнуюсь. Это я к вопросу информации о щар плате и как менябтся правила поведения.
klepysik
Mar. 16th, 2015 04:50 pm (UTC)
Удачи на интервью в любом случае :)
Приятно когда он удачно проходит, и тогда уже можно и решать думать о предложении или нет , ну и просто повышает самооценку :)
v_stranger
Mar. 16th, 2015 05:01 pm (UTC)
это точно.
skifa
Mar. 16th, 2015 07:23 pm (UTC)
Пожелаю, чтобы все шло по Его плану :)
v_stranger
Mar. 16th, 2015 07:25 pm (UTC)
Да уж. Скорее всего так и будет. Я тут мужу говорила, что мне сложно от предложения работы отказаться самой, уж лучше когда просто не сростается, как с нефтяной еще в январе. Потому что чем больше я думаю о той нефтяной, тем больше осознаю, что возможно это было не то.
skifa
Mar. 17th, 2015 06:03 am (UTC)
Хорошо осознавать, что тот путь был бы ошибочным, что когда-то you didn't take that path.

Edited at 2015-03-17 06:07 am (UTC)
madlena7
Mar. 16th, 2015 07:26 pm (UTC)
буду держать кулаки за тебя. завтра после обеда. А почему "зелененькое"? примета? тебе в нем везет или день такой?
v_stranger
Mar. 16th, 2015 07:31 pm (UTC)
Завтра просто день Святого Патрика, и зеленый - это его цвет. А так как я прикрываюсь, что иду к ребенку в сад на праздник, то нужно уж что-то зелененькое одеть, чтобы было правдоподобней.
madlena7
Mar. 16th, 2015 07:43 pm (UTC)
хитрюля :) потом, когда вдруг соберешься менять работу (когда-нибудь же все равно соберешься) все спросят, когда успела?! :)
v_stranger
Mar. 16th, 2015 08:04 pm (UTC)
такого уж никто не спросит, потому что когда все это было не понятно, некоторые трудоустройства вообще месяцы тянутся.
У меня с одним программистом было смешно, но оставило неприятный осадок. Мы с него требовали дать нам предположительные дат завершенияп проекта, а он все тянул, и дал нам дату после, которой он однозначно рассчитает, когда проект завершиться. Оказалась, что после этой даты он должен был узнать получил он работу или нет. А неприятно было, потому что он обманывал нас.
madlena7
Mar. 16th, 2015 08:27 pm (UTC)
с таким даже работать потом будет неприятно. но таких людей все больше
v_stranger
Mar. 16th, 2015 08:34 pm (UTC)
но работает вот. Я никогда на работе не обманываю. То есть если бы я обещала, что дам какие-то расчеты или какой-то анализ, то я их дам. А этот пацан, все время тянул и свалил.
madlena7
Mar. 17th, 2015 06:54 am (UTC)
я тоже не умею врать. Но для многих это не проблема
v_stranger
Mar. 17th, 2015 12:53 pm (UTC)
Нет, я могу соврать, как сегодня насчет интервью. Но вранье подобное, что ты типа работаешь над чем-то а сам собираешься свалить и оставишь всех у разбитого корыта, такое вранье считаю не этичным.
madlena7
Mar. 17th, 2015 03:12 pm (UTC)
согласна
o_lalalalala
Mar. 17th, 2015 02:56 am (UTC)
Удачи, конечно! Но важно еще , что они от тебя ожидают за эти деньги. И еще меня вот что интересует: а % налогов не больше с заветных 6ти цифр? Потому что я слышала, очень невыгодны такие зарплаты в смысле налогообложения, если всю сумму зрабатываешь на одной работе, так ли это?
v_stranger
Mar. 17th, 2015 12:57 pm (UTC)
Кто тебе такое рассказал?
Ну во первых, в штатах всегда выгодно иметь большую зар плату, ну да налог - это процент, но такого что выгоднее иметь маленькую зар плату не бывает.
Во вторых, сколько у тебя работ никого не интересует, хоть 5, в конце года-то ты одну налогувую декларацию заполняешь где указываешь весь свой доход.
Плюс ко всему, когда у тебя семья, на всю семью одна заполняется декларация, так чо на 3 человек изменения становятся не такими уж и большими.
Ну и последнее, я уже сейчас плачу максимальный налоговый процент, больше уже просто прцента нет.
nikopolchanka
Mar. 17th, 2015 05:37 pm (UTC)
Удачи! (Хотя и запоздало).
v_stranger
Mar. 17th, 2015 05:51 pm (UTC)
Еще не запоздало. Спасибо
( 24 comments — Leave a comment )