?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Хочу спать

Ночь. Улица. Фонарь. Аптека.
Что-то еще только утро, а я уже луначу. Почему? Может потому что за окном еще темно и только далеко на горизонте виден оранжевый рассвет. А может от того, что один мальчик решид вскочить в 4 утра, чтобы поиграть с трансформером.
- мама, я выспался, я хочу играть.
А у самого глаза закрываются. Я свет выкличила и собралась его вести в его комнату. А он в слезы.
Пока успокоила, пока уложила.
Мальчик-то сразу заснул, а я не могу, и только вроде сон пришел и мне стал мирещится какой-то страшный сон как зазвонил будильник.
Пришлось сразу вставать. Мне сегодня предстояли тщательные сборы. Душь, макияж, прическа. Наряд я еще вчера приготовила. Свой коронный, в стиле том-бой, и чтобы рубашечка обязательно была веселенькая.


Я решила больше на интервью скучно не одеваться, но во первых, это меня сразу на работе выдаст, ну а во вторых, как сказала моя парикмахерша «пусть сразу знают с кем имеют дело». И я не знаю, насколько умно принимать карьерный совет от парикмахерши. Но вот с чем я согластно, так это с тем, что я доработала до того, что мне ничего на интервью не надо скрывать.
Понятное дело, всю правду матку я тоже рубить не буду, неготивное говорить о бывших начальниках все-таки плохой ход. Но вот о том, что я люблю делать и не люблю, какой я человек по натуре, что у меня есть ребенок, и с ребенком идут некоторые ограничения, что я люблю не скучно одеваться и тд. То кто я на самом деле, скрывать я больше не собираюсь.
Нет, если вы ищите свою первую работу после университета, я вам все-таки советую не быть столь откровенными, право на откровенность еще нужно заработать. Но вот когда у вас уже карьера на полном ходу, карты лучше открыть сразу, потому что можете просто работу получить, но она окажеться не тем, и вы окажитесь не тем.
Эх, посмотрим, посмотрим. Тухнуть в болоте для меня равно смерть, а сейчас мне на работе немного тухлова-то. Еще осенью я задала себе некоторую цель, сменить работу через 2 года, посмотрим, насколько далеко я отойду от этой цели.


promo v_stranger november 5, 2013 14:20 8
Buy for 100 tokens
Через какие-то 2 дня будет 10 лет как мы с Серегой вместе, 10 лет с тех пор как мы перестали быть просто друзьями и стали …. Не знаю как назвать даже – больше чем друзьями. Все началось до банального просто, 3 российские студентки в далекой, неизвестной стране, и молодой человек,…

Comments

( 29 comments — Leave a comment )
irisha8787
Mar. 17th, 2015 02:12 pm (UTC)
Согласна. Я могу на интервью одеть футболку с джинсами или гипюровую кофточку - разницы нет, главное, что в голове. Раньше переживала - ой, у меня маникюр не сделанный, сейчас всё равно.

На интервью обычно говорю, что люблю приходить рано, и уходить рано, что на выходных не работаю, что у меня есть своя жизнь, и т д.

А еще недавно стала спрашивать, есть ли у компании какие-нибудь проблемы или трудности.. То, что они не любят, но пытаются изменить... Обычно могут выплыть подробности, о которых лучше знать заранее. А то на картинке все компании такие идеальные, а потом - бах! И по уши в болоте...
v_stranger
Mar. 17th, 2015 02:23 pm (UTC)
Тут все зависит на кого интервьюируешься. В моем случае в джинсах и футболке на интервью идти не стоит. Ну и внешний вид часто отражается на полученном предложении, а точнее его размер, то есть как бы ты не был одет, стоит быть groomed (как по-русски?), это все реально доказано, что худые хорошовыглядящиие люди с ровными зубами в итоге больше зарабатывают.
Про трудности самой компании можно все прочитать, если это акционерная компания, обычно я все заранее знаю. Но вот ято меня интересует, что творится в отделе. В данном случае дело буду иметь с заново созданным отделом, то есть его сначала аутсорснули, а потом у них не очень все пошло с этим.
У меня все-таки чутье еще разное, я когда на эту работу шла, в принципе, предпологала, что будет скучно и болотисто, я на зарплату купилась, плюс меня на старой работе очень достали.
martichka
Mar. 17th, 2015 04:39 pm (UTC)
ахаах
это как в комиксе про дилберта
известно, что высокие люди получают более высокую зарплату
поэтому в этом году вместо аттестации мы просто измерим всем рост
v_stranger
Mar. 17th, 2015 04:43 pm (UTC)
Поэтому я сегодня на очень высоких каблуках.
martichka
Mar. 17th, 2015 04:46 pm (UTC)
:) удачи!
v_stranger
Mar. 17th, 2015 04:57 pm (UTC)
спасибо.
irisha8787
Mar. 17th, 2015 02:12 pm (UTC)
Ой, забыла еще сказать... Удачи! И классно выглядишь! Особенно верх понравился
v_stranger
Mar. 17th, 2015 02:23 pm (UTC)
Спасибо. Брюки я одела в честь дня святого патрика :-)
malinada
Mar. 17th, 2015 02:32 pm (UTC)
Хороший лук:)
v_stranger
Mar. 17th, 2015 03:17 pm (UTC)
Спасибо
madlena7
Mar. 17th, 2015 03:16 pm (UTC)
ух ты какая! (и ты еще удивляешься, что получаешь комплименты от женщин ;)
классные штанишки "и я такие же хочу" :)
v_stranger
Mar. 17th, 2015 03:18 pm (UTC)
Спасибо, дорогая. Штанишки не плохие, но не самые любимы, признаюсь. Это мои интервьюшные штанишки, потому что офисного покроя все-таки.
madlena7
Mar. 17th, 2015 06:19 pm (UTC)
я страдаю по офисным штанишкам. вернее без них. у нас одни джинсы и костюмы в продаже. Такие бы я носила. А ты хвастайся "более любимыми"
v_stranger
Mar. 17th, 2015 06:40 pm (UTC)
Чего-чего а штанишек у нас в магазинах полно. Вот юбок хорошей длинны, то есть чтобы чуть выше колена, не найдешь, сплошные мини в магазинах.
madlena7
Mar. 17th, 2015 06:44 pm (UTC)
Юбки я как раз удачно купила- и черную и светлую. Одну в Испании, другую в Минске. Как раз по колено, плотные, то, что надо. Зато страдаю по платьям... ВСе или на девочек или на бабушек :(
v_stranger
Mar. 17th, 2015 06:46 pm (UTC)
С платьями у нас такая же беда как с юбками, коротки все слишком. У меня и ноги очень даже ничего, но смотрится глупо.
madlena7
Mar. 17th, 2015 06:49 pm (UTC)
я платья только с каблуками ношу. нормальное только одно, что сын подарил, но оно слишком теплое. Зато какой-то крутой бренд. Дорогущее, потому и лежит
v_stranger
Mar. 17th, 2015 06:55 pm (UTC)
А я и с каблуками и без. Я очень повседневные платья люблю. Думать не надо, что с чем, одел платье и все. Но люблю чтобы длина была все-таки до колена, опять же удобнее носить, не надо вечно супер аккуратно ставить ноги и тд.
madlena7
Mar. 17th, 2015 07:00 pm (UTC)
я короткие тоже давно не ношу. а каблуки, потому что икры полные. Я иначе колобком выгляжу. Хотя без каблука удобнее, но страдаю
lenur_pr
Mar. 17th, 2015 05:11 pm (UTC)
прикольный лук!!!!

я бы уже не уснула в 4 утра. если проснусь, то все... труба.

а я в поиске работы сейчас... напишу в жж об этом. может, сегодня
v_stranger
Mar. 17th, 2015 05:17 pm (UTC)
Опять. Ты же вроде находила работу?
Я обычно могу заснуть, но опять же обычно его легче отправить обратно в кровать, а сегодня он что-то решил порыдать и я совсем проснулась. Сейчас спать хочу прочто нимагу.
lenur_pr
Mar. 17th, 2015 05:35 pm (UTC)
ну вот опять да.Это Беларусь, детка. никакой стабильности(
bony_and_me
Mar. 18th, 2015 10:47 am (UTC)
Лук отличный! Я тоже люблю веселенькие рубашечки )))
Горошек, цветочки, полосочки)))))

Ох вот читаю у тебя про собеседования и аж страшно становиться. Через два года, а то и раньше, мне тоже придется писать резюме и искать новую работу. На прежнюю выходить совсем не хочу . Я в больших сомнениях на счет работы.
Или искать на каком-либо крупном предприятии в отделе продаж или логистики. И работать с 9 до 18 ( в лучшем случае).
Либо идти в кол-центр в одном банке на 4 часа в день. Но карьерой здесь не пахнет (() Но зато с ребенком больше времени смогу быть. Очень сложный выбор мне предстоит.
v_stranger
Mar. 18th, 2015 12:42 pm (UTC)
Спасибо.
Да собеседования не страшно, решение принимать, которое влияет на всю твою семью - вот что страшно.
Не ходи в кол-центр, понимаю, что пол дня - это заманчиво, но ищи другой вариант. Кол-центр - это сразу крест, труба, тупик.
bony_and_me
Mar. 18th, 2015 02:06 pm (UTC)
Я понимаю и отлично осознаю, что колценр это конец карьере.
Но у нас не распространены вообще рабочие места на 4, 5 часов.
А если работать 8-9 часов плюс дорога , то это означает , что дочка будет в саду целый день. А сад в России это не сказка. Эти одна замученная воспиталка на 30 детей.

Аааа что делать??
bony_and_me
Mar. 18th, 2015 02:07 pm (UTC)
Если брать няню, то денег от зарплаты с целого рабочего дня останется столько же сколько в колл центре заработают.
v_stranger
Mar. 18th, 2015 02:16 pm (UTC)
Хотеля тебе как раз сказать - бери няню.
Ты подумай много раз, а на идее кол-центра поставь сразу крест. Ну реально, что тебе там делать? Пойдешь на нормальную работу и может сначала будешь все деньги няне отдавать, но со временем у тебе рост пойдет, а там и до школы не далеко.
В Москве, конечно, дорога убивает. Я работаю с 8 до 5, но на дорогу у меня много времени не уходит, плюс садик очень хороший, я там ребенка спокойно оставляю, он сам садик обожает, скучает даже по садику на каникулах или когда болеет.
Ну и условия в штатах для работающих матерей все-таки лучше, все на встречу идут, отпросится - без проблем, ребенок болеет, можешь работать на дому, и так практически везде.
bony_and_me
Mar. 18th, 2015 06:26 pm (UTC)
Мы не в Москве живем, слава богу!
Но здесь свои минусы. Много крупных иностранных предприятий, но они все за пределами нашего города.
Думаю, позже буду конкретно за и против все взвешивать.
v_stranger
Mar. 18th, 2015 06:29 pm (UTC)
Я почему-то думала, что в Москве. Но у меня иногда ощущение, что вся Россия живет в Москве.
( 29 comments — Leave a comment )