?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

После интервью

День у меня вчера был не простой. Ну сколько бы я не гвоорила про битие баклуш на работе, но весь мой день занят совещаниями, многие из них я сама назначаю и провожу, их могу и перенести, но есть у меня еще еженедельные совещания по программам, где я сама отчитываюсь перед кем-то.
Вот вчера у меня сначало было еженедельное совещание департамента в 2, а потом еще и статус совещание в 5. Интервью я стратегически назначила в 3.
Совещание департамента закоончилось ровно в 2.30 и не минутой раньше, за 30 минут мне нужно было преодолеть 25 км, гугл мэпс говорило мне, что по платному шоссе это займет 15 минту (не врал). Так что до машины добещать 8 минут, потом шоссе, мне пришлось еще остановится и за него заплать и вот без 5 3, я уже у здания.
В лобби меня ждет мальчик-рекрутер, смешной, застенчивый, но все-равно немного было приятно, я впервые интервью прохожу через рекрутера, потому обычно все сама, сама, хотя от ссылку на здание он мог  бы мне точную прислать, а не только адрес, но я умная, заранее все проверила.
Здание болььшое с кучей кьюбиклов и в состоянии «люди только переехали»
Менеджер проводивший первое интервью с немецким именем и фамилией, действительно был похож на немца, такой мужик глубо за сорок, облысевщий и поэтому бритый, четкий, с отлдичным крепким рукопожатием, такой если будешь с каблуков падать, точно поймает.
Мы должны били беседовать час, но я его заболтала. Меня вообще интервьюировать не просто, интервью со мной переходят на диалог, он мне что-то рассказывает, а у меня миллион вопрос и предложений по ходу, а у него еще вопросу от отдела кадров, которые он задать обязан, типа «Любите ли вы работать в команде?».
Ну так вот, заболтала я его, а ему меня еще вести на интервью с его начальником, которого, я тоже заболтала.
Смешно так, начальник встретил меня словами
- А сейчас докажите мне, что вы самый лучший проектный менеджер, которого я могу нанять.
На что я ответила
- Я не самый лучший проектный менеджер.
Пауза, я реально в этот момент не знала как продолжить, а у начальника от удивления поднялись брови. Но быстрый ум не раз выручал мой быстрый язык.
- Но я лучший проектный менеджер, которого вы можете нанять за эти деньги.
В ответ я услышала мужской басистый смех. Фух, пронесло.
И на часах уже 5.15, а мы все болтаем. И если бы я очень хотела, то могла бы прервать все в 5 и быстрее позвонить на мое совещание, но мне так понравился разговор, и дяденьки эти мне так понравились, что я болтала и болтала и вышла из здания в 5.30. Распрощавшись на ноте «вы сейчас доолжны серьезно подумать, хотите ли вы у нас работать». Нет предложения мне на месте не сделали и все еще может провалится, даже если я лидирующий кандидат, даже если я им понравилась, несколько раз в жизни, работа была у меня почти в кармане, но новые обстоятельства все изменяли.
На совещание я успела, и о всем о чем нужно было там отчиталась.
А потом я ехала до дома ровно 10 минут. Как же близко эта работа к моему дому.
Ответить должны на следующей неделе, так что сейчас можно неспешно размышлять.
promo v_stranger november 5, 2013 14:20 8
Buy for 100 tokens
Через какие-то 2 дня будет 10 лет как мы с Серегой вместе, 10 лет с тех пор как мы перестали быть просто друзьями и стали …. Не знаю как назвать даже – больше чем друзьями. Все началось до банального просто, 3 российские студентки в далекой, неизвестной стране, и молодой человек,…

Comments

( 10 comments — Leave a comment )
kovskaa
Mar. 18th, 2015 06:14 pm (UTC)
Отличный ответ, надо запомнить :)))
v_stranger
Mar. 18th, 2015 06:27 pm (UTC)
Про лучшего проектного менеджера что ли? Спасибо, быстрый ум и никакого мошенничества.
madlena7
Mar. 18th, 2015 07:57 pm (UTC)
рада за тебя! целый день ждала этот пост, волновалась, но не сомневалась. Ты при всем стратег и великий комбинатор :)
v_stranger
Mar. 18th, 2015 08:01 pm (UTC)
Заболтать то я могу кого угодно. Начальник мне еще сказал "чувствую , что нет такого вопроса, котоорый выбил бы тебя из колеи"
Посмотрим, терять то мне нечего, но вот краем уха сегодня услышала, что начальница возможно хочет на пенсию, без нее мне в этом отделе оставаться не очень хочется.
madlena7
Mar. 18th, 2015 08:22 pm (UTC)
ну вот все и одно к одному. удачно
v_stranger
Mar. 18th, 2015 08:26 pm (UTC)
Хотя еще ничего не известно, ничего неизвестно. Но заманчиво.
bony_and_me
Mar. 19th, 2015 10:16 am (UTC)
Работа в 10 минутах езды от дома- это фантастика)))
v_stranger
Mar. 19th, 2015 01:06 pm (UTC)
Но пока ее мне не предложили, ждем, а я уже мечтаю. Хотя у меня Тимоха пока все-равно в садик ходит в центре, для максимального удобства было бы лучше перевести ближе к дому. Я сейчас час до дома добираюсь, сначала же в садик заехать надо.
o_lalalalala
Mar. 20th, 2015 12:06 am (UTC)
мне тоже понравился твой быстрый ум :) а еще какие интересные вопросы-ответы были?
v_stranger
Mar. 20th, 2015 03:49 pm (UTC)
Спасибо. Да особо ничего интересного. Интервью опытного специалиста в принципе предпологает диалог, а не просто вопрос ответ, а так все стандартно достаточно, напоследок спросили меня "нарушала ли я когда-либо правили и по какой причине"
( 10 comments — Leave a comment )