?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Bully

Мой сын вчера довел одноклассника до слез. Я так понимаю ничего особо страшного не случилось. Просто он уже в таком возрасте, когда кто-то типа круче, а кто-то нет и кто-то с кем-то дружит, а с кем-то нет. Тимоха, судя по тому что он мне рассказал, сидел с Джейкобом и поддошел Джейден, и они оба стали смеятся и называть Джейдана «бейби». Ну Джейдан всплакнул. Видимо на том и закончилось, потому что учителя не заметили даже этого происшествия, а они у нас бдительные.
Джейдан эту историю рассказал моему мужу.
Мы естественно в ребенком нашим провели разговор, что нельзя так. И еще я ему сказала извинится сегодня. Но насколько я понимаю, они еще вчера с Джейданом померились.
Ну скажите, а кого в детстве не дразнили хотя бы однажды?
Еще до школы в нашем дворе было 2 девочки двойняшки, старше меня, которые меня не любили. Вот не помню насколько они были старше меня, но лет на несколько. Каждый день, когда я выходила гулять они меня обзывали. Я на них не реагировала совершенно, так меня научили мама и бабушка. Я сейчас не уверена, что это был самый правельный подход.
Потом в первом классе, я принесла учительнице букет из сада, это был вовсе не праздник. Но я помню как надо мной девчонки смеялись «сегодня не первое сентября», как я рыдала. А потом пришла чья-то мама, увидела и разрулила, провела разговор, заставила девчонок извенится.
Потом уже в 3м классе, я почему то решила посмеятся над одноклассницей, что она белоручка. Самое главное, что белоручкой как раз была я, я к тому времени и тарелки не вымыла.
И опять пришла учительница и заставила меня извинится, а потом мы с этой девочкой стали лучшими подругами и дружили много лет.
Что я хочу сказать, нет такого одного ребенка «задиры», все кого-то дразнят хотя бы раз в жизни и их в свою очередь тоже дразнят. Это часть взросления, часть того, что ты ребенок.
Я считаю, что окружающим взрослым стоит обращать на это внимание, что им стоит участвовать в примерении и налаживании отношений, это все часть воспитания. Не в коем случае нельзя пускать такое на самотек, типа дети сами разберутся.
Я недавно посмотрела кино Святой Винсент, там тоже мальчик задирает другого, в итоге тот кого задирали дает другому в нос, обоих наказывают  и отправляют мыть туалет, вот в туалете этом они и мирятся и становятся лучшими друзьями.
В штатах последние несколько лет активно проходит компания anti-bulling против задир и обзываний. И мне кажется, что в результате этой компании мы стали смотреть на ребенка, который раз в жиззни кого-то обозвал, как на такого ужасного человека, как практически на криминальный элемент, мы вешаем клеймо bully, и это старшно, потому что вполне возможно это единичный инцидент в его жизни, а мы уже поставили зарубку рядом с его именем.
И да, мой сын обозвал своего одноклассника «бейби», и я вовсе этим не горда, я надеюсь, что такое поведение не станет привычкой, для этого с ним беседу я и проводила. Но вот ккак страшно думать, что какой-то школе на немого могли поставить клеймо bully   и записать это в его личный файл, и каждый новый учитель заглядывал бы в это файл и ставил себе зарубку в голове «за этим ребенком нужно лучше следить».
promo v_stranger november 5, 2013 14:20 8
Buy for 100 tokens
Через какие-то 2 дня будет 10 лет как мы с Серегой вместе, 10 лет с тех пор как мы перестали быть просто друзьями и стали …. Не знаю как назвать даже – больше чем друзьями. Все началось до банального просто, 3 российские студентки в далекой, неизвестной стране, и молодой человек,…

Comments

( 8 comments — Leave a comment )
madlena7
Mar. 25th, 2015 05:17 pm (UTC)
о, детская психология, как это сложно. Каждый раз не уверен, правильно ли поступаешь. Но клеймить- это, безусловно, перегибы.
v_stranger
Mar. 25th, 2015 06:11 pm (UTC)
Это раззведка боем, решаем задачи по мере их появления. Но что меня в штатах пугает, это то что один такой проступок в школе и клеймо может быть на всю жизнь. Еще одна причина по которой я склоняюсь к часной школе, там педагоги обычно меньше доверяют правилам и больше своему здравому смыслу.
madlena7
Mar. 25th, 2015 08:25 pm (UTC)
люди, которые собираются в толпу, часто ведут себя не как сам лично, а как вся толпа. Этого надо бояться. Если есть такое движение- клеймить, то лучше от него быть подальше.
v_stranger
Mar. 25th, 2015 09:06 pm (UTC)
это дело ясное. Но я сама по молодости иногода такое делала, за что в шататх могла попасть очень сильно. Например, пить до разрешенного возраста в России никак не каралось, а в штатах это преступление.
А у людей бывают затмения в мозгах, особенно по молодости.
Так ччто одно могу сыну сказать
"Береги честь с молоду"
lenur_pr
Mar. 26th, 2015 03:21 am (UTC)
Меня в школе часто задирали, а я задирала в ответ других. Дралась и вырывала волосы у девочек)
И никто со мной беседы не вел, несмотря на то, что семья учителей)
Страшно вспомнить мои драки. Соня совсем другая растет, девочка и такая... Недотрога что ли) ее обижает один мальчик и девочка в саду, она не дереться в ответ.
v_stranger
Mar. 26th, 2015 01:00 pm (UTC)
Я о словесном ззадирании говорю.
Признаюсь, драка это для меня за гранью уже.
Хочется спросить в какой школе ты училась?
Помню, у нас пацаны почему то решили одноклассника побить, скорее всего за дело, они так этого и не сделали, но как-то в там в кучу сбивались. Так потом в школе такой скандал был с такими разбиратеьствами, у них желание на всю жизнь отпало. Чтобы было если бы они действительно его побили?
Ну и, конечно, следить за этим задача учителей. У мменя сын тут пытался драться недавно, его серьезно наказали. Он теперь каждый день мне отчитывается, что больше не дерется.
o_lalalalala
Mar. 26th, 2015 02:05 pm (UTC)
Да, хреново, если такая отметка попадет в профайл , и потом может помешать поступлению в выбранный колледж. Но я думаю,такие метки ставят попозже, твой ведь совсем мелкий еще.
Вопрос очень неоднозначный. Понятно, в детском возрасте они все отходчивые. Но как быть с остро реагирующими подростками, которые чуть что- вены порываются резать. О чем тогда больше беспокоиться- об отметке профайле или о доведенной до самоубийства жертве?
v_stranger
Mar. 26th, 2015 02:13 pm (UTC)
Да понятно в частном детском саду никакой отметки еще не будет. Поэтому нужно уже воспитывать и вдалбливать, что так нельзя н в коем случае, даже если другие это делают. Я как бы на будущее больше думаю. Потому что со всеми хоть раз да случается такое, ну может мы еще в садиковском возрасте его воспитаем.

Да и в поростковом возрасте это уже другое, там дети уже соображать должны и как нельзя обзывать и как надо реагировать.
( 8 comments — Leave a comment )