?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Несколько событий и несколько постов натолкнули меня на мыслю.
Вот вы считаете себя охуенным существом? Считаете ли вы себя кем-то очень супер в независимости от того, что думают о вас другие люди? Независимо от того сколько в вас класической красоты илли гениальности?
Признаюсь сразу, я считаю. При том что я никогда не была красавицей и не имела особых талантов. И мне реально все равно, что думают.
И одеваться я всегда любила с вызовом, но в детстве мне это не разрешали, а в подростковом возрасте запретить часто не могли, но ругали. Помню я себе как-то осенью косичек наплела и одела такую беретку жесткую, дедушкину еще. Очень не стандартно. В трамвае на меня люди странно смотрели, но мне это только нравилось, а вот дома мне бабушка могла истерику устроить о том, что я ее позорю.
И я не буду хвалится каким-то замечательным чувством стиля, не все что я носила годилось на обложку Вог, да и небыло у меня никакой красивой одежды, поэтому и придумывала я всякую фигню.
Но я отклоняюсь от темы.
Несете ли вы себя по жизни с чувством собственного достоинства? С ощущением, что вы не просто имеете право жить, а имеете право жить хорошо? Когда вы наизусть знаете все свои недостатки и загоны и от этого не просто любите себя еще больше, но и оставляете эти самые недостатки и загоны в покое?
Удовлетворенность жизнью напрямую зависит от этого самого ощущения.
Когда вы знаете, кто вы есть, что вы любите, чего хотите, и несете это гордо по жизни. И изменения окружающий среды не меняет вас координально. Я считаю, что человек должен уметь приспасабливаться и адаптироваться, но если человек координально меняется в результате изменения среды – это как то грустно.
Многи люди гонятся за популярностью, за тем чтобы их любили, чтобы с ними ходили на ланч, хэппи аур, и тд. Но стоит ли раби этого себе изменять?
И ведь дело еще в том,что люди не любят фальш, никто не любит слащавость, нарочитость и надумынные комплименты, которые не имеют ничего общего с жизнью.
Я смотрю вокруг, и понимаю, что есть такие люди, которые не живут и не жили и жить никогда не будут, потмоу что у них нет осознания себя и любви к себе. 
promo v_stranger november 5, 2013 14:20 8
Buy for 100 tokens
Через какие-то 2 дня будет 10 лет как мы с Серегой вместе, 10 лет с тех пор как мы перестали быть просто друзьями и стали …. Не знаю как назвать даже – больше чем друзьями. Все началось до банального просто, 3 российские студентки в далекой, неизвестной стране, и молодой человек,…

Comments

( 16 comments — Leave a comment )
emotion_lady
Mar. 27th, 2015 01:59 pm (UTC)
Я не считаю себя "охуенным существом", не считаю себя "очень супер" и т.д. При этом я себя вполне люблю и уважаю при моих более чем средних достоинствах.
И мне не всё равно, что думают, но отнюдь не потому, что я целиком завишу от чужого мнения - нет, я просто не хочу избыточно раздражать окружающую среду, хочу с ней баланс сохранять.
Недостатки свои отлично знаю, меняться в угоду каждому не собираюсь, но и последствия этого очень хорошо себе представляю, да что там - вижу каждый день.
v_stranger
Mar. 27th, 2015 02:02 pm (UTC)
Да, да баланс во всем. Но у некоторых людей баланс как-то съезжает.
irisha8787
Mar. 27th, 2015 02:17 pm (UTC)
Ну у меня есть недостатки... Я истеричка, нытик и зануда.. Но зато я такая умная, ну прямо вундеркинд, да-да, мне еще в детском саду сказали - "ты Ира - мозговой центр". Вот так и живу со своей гениальностью :)
v_stranger
Mar. 27th, 2015 02:23 pm (UTC)
Я, конечно, не психолог и уж тем более не психиатор, но вот истеризм - это не человеческое качество, это скорее последствие того, что что-то внутри в дисбалансе. По себе знаю. Чем комфортнее мне живется и чем лучше я себя чувствую, тем реже случаются приступы истерии.
irisha8787
Mar. 27th, 2015 03:25 pm (UTC)
может что-то в дисбалансе, может тяжелое прошлое и годы абюза.. но факт налицо.. но я надеюсь с годами поутихнет.
madlena7
Mar. 27th, 2015 03:21 pm (UTC)
люблю, знаю, несу и всем желаю:)
v_stranger
Mar. 27th, 2015 03:27 pm (UTC)
молодец
nikopolchanka
Mar. 27th, 2015 05:17 pm (UTC)
Я не считаю себя "кем-то очень супер", но в то же время знаю все свои недостатки и достоинства и ни чего в себе не хочу изменить, есть только стать худее в области живота, но мы же не об этом... Но я удовлетоворена своей жизнью, не смотря на маленькую зарпату и у меня есть устойчивае ощущение, что я очень счастливая.
v_stranger
Mar. 27th, 2015 05:22 pm (UTC)
И это очень хорошо. Только вот есть ощущения или все-таки очень счастлива?
nikopolchanka
Mar. 27th, 2015 05:33 pm (UTC)
Да, счастлива. Просто это не постоянное, не изменямое состояние, а ощущение счастья, которое очень часто присуствует в моей жизни.
v_stranger
Mar. 27th, 2015 05:59 pm (UTC)
Как в секс енд зе сити - я нее счаслива каждую минуту каждого дня, но я счастлива кадый день?
lenur_pr
Mar. 30th, 2015 05:26 am (UTC)
Нет. Я не считаю себя охуенной. И охуительной тоже. И не особо люблю, когда в моем окружении есть люди, которые о себе такого же мнения.
И за популярностью не гонюсь. Хотя хотела еще год назад. Ну ее(
v_stranger
Mar. 30th, 2015 01:09 pm (UTC)
Откуда ты знаешь какого мнения люди о себе, умный и воспитанный человек этого просто не покажет, ну а глупы и невоспитанный скорее всего это мнение исказит, то есть чем не увереннее человек и меньше себя любит тем неприятнее зачастую себя ведет.
lenur_pr
Mar. 31st, 2015 03:46 am (UTC)
Мне встречаются такие. Которые прям с порога кричат о своей охуенности. И у меня сразу нервный тик) думаю мдааааа, воспитание шикарное!
marina_aqua
Mar. 30th, 2015 07:19 am (UTC)
Главное - быть искренним с окружающим миром и с самим собой, не вестись на "стандарты". Вот я сейчас совершенно без работы, но в то же время каждый мой день наполнен радостью и счастьем. Ибо счастье от работы и от востребованности не зависит, это же ощущение.
v_stranger
Mar. 30th, 2015 01:07 pm (UTC)
Да это конечно, очень неприятно, когда чувствуешь в человеке не искренность. Но вот чтобы любить себя иногда просто необходимо не вестись на стандарты, потому что невозможно по ним по всем соответствовать.
( 16 comments — Leave a comment )