?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Сама удивляюсь



Началось все со свидяния с мужем в одном из моих любимых французских ресторанов. Все началось с устриц, к сожалению до желанного дессерат – шоколадной мышки, мы так и не дошли.
Столик мы заранее не забронировали и сидели в баре, бармен почему-то был один, он бегал между бутылками и кассой и как сумасшедший смешивал напитки. Пот капал у него со лба. Но что самое главное, он никак не успевал взять у нас заказ ....
 Мне было смешно наблюдать зза барменом, но вот муж мой оказался дико голоден. Хорошо, чо сырые устрицы готовить не долго



Я всегда в этом ресторане заказываю красное Хауз вино, то есть вино без названия. В круизах и отелях все-включено такое вино часто подразумавает, что его делали из остатков разного винограда (вино получает свое название именно от винограда из которого его делают), но в ресторанах Хауз вино часто означает, что вам дадут вино просто из остатков какой-нибудь уже открытой бутылки, то есть вот такая вино-рулетка.



А в субботу сначала у Тимохи футбол. Такое наслаждение смотреть за ним, у него так хорошо уже получается и мяч вести и гол забивать.
А потом спорт у мамы. Я так рада, что все-таки решилась на тренера, она меня постоянно подталкиваеть делать больше, она мне такие упражнения дает, я бы на сама на них никогда не решилась, а потом она меня еще отправила в Бут-кэмп, я сама никогда на нем не была. Оказалось, это что-то типа эстафеты, идешь по снарядам и делаешь упражнения разные по кругу, прыгаешь с канатами, качаешь руки на каких-то висячих лианах, потом прыгаешь услажненные классики, потом качаешь пресс и завершаешь это прышкам через шины. Опять же без тренера я прыгать через шины не решилась бы никогда.
Но самое интересное, что у меня сегодня уже практичестки ничего не болит, обычно после тренировок мышцы отваливались.

Ну а в воскресенье, в воскресенье мы с Тмохой ходили на детский симфонический концерт.
Наш оркестр проводит 3 таких концерта за сезон, они расчитаны на детей от 4х лет. А ребенку то уже 4 и 4, пора его приобщать к музыке.
Я сознательно пошла  с ним только в двоем,  потому что таким образом мое внимание сосредотачивлось только на нем, а его на концерте.
Это мы по дороге на концерт.



Пришли мы равно, за час. В фое были станции с различными поделками, и еще можно было поиграть на всяких разных интсрументах, так что вы представляете шум.
Мой ребенок такой шум не очень любит. Он поделал поделки и поиграл на инструментах, но хватило его на 30 минут. И ребенок попросился в зал. Мы долго выбирали места, сын прошел по всему залу, пока не решил где ему сесть. И только мы сели, музыканты начали настрой инструментов. Настройка инструментов ребенку страшно не понравилась.
«Пойдем домой» - решительно заявил он.
Но я его отвлекла и уговорила все—таки дождаться настоящей музыки.
И ребенок не пожалел. Ребенку музыка понравилась.
В программе были легкие детские произведения, например, «Прогулка слоненка» Манчини или «Весна» Вивальли, так же как классика американских мьюзиклов «singing in the rain» и «rainbow», так же были произведения Штрауса и Бэтховена.
Темой концерта была «Наша Планета», поэтому произведения о животных и погоде. Между проищведениями дерижер рассказывал истории или метеоролог с телевидиния рассказывала о Торнадо. Так вот рассказы эти моему сыну совершенно не понравились, как только меторолог заговорила о Торнадо, ребенок опять собрался домой, но как только она ушла со сцены и Рене Андерсон (девочка с розовыми волосами) запела о радуге, ребенок сел с открытым ртом и такое ощущение, что даже перестал дышать.
После концерта ребенок заявил мне, что концерт был Супер Кул.
Так что вот, на следующий сезон однозначно покупаем абонимент на детские концерты.
promo v_stranger november 5, 2013 14:20 8
Buy for 100 tokens
Через какие-то 2 дня будет 10 лет как мы с Серегой вместе, 10 лет с тех пор как мы перестали быть просто друзьями и стали …. Не знаю как назвать даже – больше чем друзьями. Все началось до банального просто, 3 российские студентки в далекой, неизвестной стране, и молодой человек,…

Comments

( 8 comments — Leave a comment )
madlena7
Mar. 30th, 2015 06:32 pm (UTC)
какие вы молодцы!- ходите на свидания!
и ребенка приобщаешь- куул! и в спортзал ходишь. Кто бы мне сказал какие мне упражнения можно.. я все выходные шеей страдала
v_stranger
Mar. 30th, 2015 07:16 pm (UTC)
Ха-ха. Я сама симфонический люблю. Вот попробуй заставь меня в сребенком в црк сходить ... я уже 2 года собираюсь, и никак не собирусь. А на симфонический втала и сразу пошла.
В штатах есть такие люди - физические терапевты, которые лечебную физкультуру делают. Мой муж года 3 назад, несколько месяцев по 2 раза в неделю к ним ходил, они его учили правильно шю как раз расслаблять.
У вас такие есть?
bony_and_me
Mar. 30th, 2015 07:39 pm (UTC)
Мне бы самой было интересно на таком концерте побывать.
v_stranger
Mar. 30th, 2015 07:45 pm (UTC)
Там популярные в основном были произведения, да и детей ну очень много, как минимум в 2 раза больше, чем взрослых.
martishka
Mar. 31st, 2015 04:51 am (UTC)
Отличный план про абонемент.
А устрицы с вином - ммм, моя слабость. Вот только еще вино не пью пока :)
v_stranger
Mar. 31st, 2015 02:26 pm (UTC)
Кормящим можно вино, не больше 2х бокалов, но можно.
Хотя я устрицы спокойно и без вина могу съесть. Очень люблю их.
martishka
Mar. 31st, 2015 03:12 pm (UTC)
Я предпочитаю не рисковать с алкоголем, пару глотков делала только.
v_stranger
Mar. 31st, 2015 03:14 pm (UTC)
Одна моя знакомая медсетстра вспоминала, что буквально 30 лет назад они всем кормящим мамам советовали выпить бутылку пива перед вечерним кормлением, тогда ребенок лучше спит.
( 8 comments — Leave a comment )