?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Детские развлечения

Мой муж в эту субботу решил поиграть в шахматы, защитить честь штата на сражении между Оклахомой и Техасом. Это мероприятие ежегодное и по традиции встречаются в маленьком городке на пол пути между Далласом и Оклахома-Сити.
Ну так, а нам куковать с Тимохой вдвоем. Муж вроде как даже сделал вид, что переживает за меня, предлагал Лалу позвать, но Лала дежурила в субботу.
А я, признаюсь, только мужу не говорите, пусть думает какой подвиг я ради него совершила, даже была рада тому, что смогу провести день с сыном в двоем.
Знаете, когда ребенок совсем маленький, особенно если мама сидит с ним дома, но даже если не сидит, все равно ребенок намного больше привязан к маме, поэтому моментов один-на-один у мамы и ребенка очень много. Но вот ребенок растет, становится самостоятельным, идет в школу или дет сад, и жизнь очень меняется.
Жизнь очень занятая, ты отвозишь ребенка в школу, потом забираешь, потом нужно ужин готовить, стирать, убираться, искупали Тимоху, книжку прочитали и спать.


Выходные тоже какие-то занятые, особенно если праздник, или чье-то день рождение. Я стараюсь не планировать очень много мероприятий, стараюсь меньше метаться, но сложно. Да и самой по выходным нужно то на маникюр, то к косметологу, то к парикмахеру, купить еды на неделю и тд.
А тут вот такой «вынужденный» только совместный выходной.
С утра у нас всегда футбольная секция.
Потом закупка еды на неделю. Даю Тимохи возможность вносить предложения о покупках, в этот раз он попросил шоколадный пуддинг и бананы. Ест он очень выборчно, и особо ничего не просит даже, поэтому я готовы удовлетворить любой гастрономически каприз.
После магазина обед и вроже как бы нужно отдохнуть. Отправлю Тимоху в комнату, и говорю, что после сна пойдем в парк, обычно действует, он засыпает под обещание чего-то интересного, но в это раз он видимо не так сильно устал и выходит из комнаты ровно через 30 минут. Мне как раз хватило времени, чтобы вздремнуть быстро.
Я подписана на множество рассылок о семейных мероприятих. Вот многие считают, что Оклахома-сити нечем занятся, и возможно это правда если говорит о ночной жизни, клубов у нас малова-то, но вот семейных мероприятий у нас предостаточно, и обычно всегда можно найти бесплатные и интересные варианты.
Вот так в прошлые выходные в одном из парков был детский экологический праздник.
Тимоха под деревцем

Ребенок удивлен живой природе


Детей учат сажать рассаду

А это живая демонстрация о сточных водах



Сначала на макет лили всякие цветные жидкости, символизирующие машинное масло, химикаты и тд и тд, и всякие другие вредные штуки, а потом брузгали води, как будто это идет дождь, и в итоге вода в озере окрасилась в непонятный цвет, потому что сточные воды принесли в озеро все эти вредные вещества.  А потом рассказывали о том, как можно такое не допускать.

Ну и детская площадка там же в парке


Шалаш типа Виг вам



А потом мы еще сходили в Тимохин любимый куриный фастфуд, а потом еще сходили купили фломастеры.
Домой пришли довольные. Помылись, почитали книгу и Тимоха лег спать.
А перед сном с таким восторгом сказал мне «мама, мы столько всего сегодня сделали, это было как 4 дня». Да уж. После того, как он заснул я поняла насколько я устала.  Но было весело, я даже не уверена кому было веселее. Детством своих детей нужно наслаждаться.
promo v_stranger november 5, 2013 14:20 8
Buy for 100 tokens
Через какие-то 2 дня будет 10 лет как мы с Серегой вместе, 10 лет с тех пор как мы перестали быть просто друзьями и стали …. Не знаю как назвать даже – больше чем друзьями. Все началось до банального просто, 3 российские студентки в далекой, неизвестной стране, и молодой человек,…

Comments

( 4 comments — Leave a comment )
madlena7
Apr. 21st, 2015 08:43 pm (UTC)
прелестно! в суматохе важно выделять такие дни. Через несколько лет это будет сложно
v_stranger
Apr. 21st, 2015 10:01 pm (UTC)
Да и сам он уже не особо захочетт проводить со мной весь день, ну только если вывезу его на какой-нибудь крутой курорт или особо интересное место.
martishka
Apr. 21st, 2015 09:41 pm (UTC)
Все правильно, пока маленькие (особенно мальчишки), надо ценить каждый день с ними :)
v_stranger
Apr. 21st, 2015 10:00 pm (UTC)
У нас уже период совсем малышей прошел. Но пока каждый последующий период только лучше и лучше. Надо проводить время с детими пока они еще этого хотят.
( 4 comments — Leave a comment )