?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Устало о работе

Иногда становлюсь такой жуткой националисткой на работе. Представители некоторых восточных народов напоминают мне танки, прут и прут со своим проектом все сметая на пути. Хотя понимаю, тут не в национальности причина, а в среде, некоторых случаях это то, где вырос человек, в некоторых где человек находится сейчас.
У меня сегодня было 2 звонка и ощущение после них, что я грудью удерживала бронепоезд, чтобы он моих технарей в смятку не разнес. Оно в принципе для того я и нужна от части.
И не то, что я как-то распереживалась после нападок и ора с другой сторны трубки, просто потом после таких преговоров такая усталость изматывающая.
Мне интересно на мужиков они так орут? Факт остается фактом, на мужиков орут меньше. А женщинам нужно все время быть на чеку, потому что могут и ноги об тебя вытереть, и наорать и ждать заплачешь не заплачешь. Плакать от такого меня давно не тянет, характер выработался, вот только энергии уходит настолько больше.
Вот, скажите,зачем так себя вести вообще. Мы все работаем на одну компании, идем к одной цели, я не наемный консультант, с меня требовать бесполезно, я пошлю очень быстро по адресу. Ну зачем расходовать лишнюю энергию друг друга, не проще ли работать вместе, так как цель одна.
Но у меня 15 проектов, и мозгокомпостеры такие буквально на 2-3х. Так что верим в счастливое будущее
promo v_stranger november 5, 2013 14:20 8
Buy for 100 tokens
Через какие-то 2 дня будет 10 лет как мы с Серегой вместе, 10 лет с тех пор как мы перестали быть просто друзьями и стали …. Не знаю как назвать даже – больше чем друзьями. Все началось до банального просто, 3 российские студентки в далекой, неизвестной стране, и молодой человек,…

Comments

( 6 comments — Leave a comment )
(Deleted comment)
v_stranger
Apr. 24th, 2015 02:15 pm (UTC)
Это все индивидуально, я бы просто заместителя послала куда подальше сразу и серьезно. Я вообще такой человек суровый, меня боятся и особо не токапываются.
(Deleted comment)
v_stranger
Apr. 24th, 2015 02:41 pm (UTC)
А портить и не надо, надо чтобы боялись, типа я тут тебе не девочка-припевочка. Вот если настучишь, как раз испортишь
(Deleted comment)
v_stranger
Apr. 24th, 2015 03:11 pm (UTC)
ДЛя этого нужно еще авторитет нарастить. Если ты хороший сотрудник и спциалист, тебя просто будут боятся доставать.
(Deleted comment)
v_stranger
Apr. 24th, 2015 03:49 pm (UTC)
Это чистая правда. Но по другому никак, женщина должна быть железной, не обязательно умнее или больше знать. Я вот нифига не знаю. Но спуску ни себе, ни окружающим давать нельзя.
ollla_la
Apr. 24th, 2015 03:08 pm (UTC)
если руководитель оставил вашего коллегу своим заместителем на время отпуска, значит он получил право спрашивать с вас результаты работы. и то, что официально он на том же уровне иерархии или младше вас (что вообще на работе значения никакого не имеет) - на период замещения начальника в расчт не должно приниматься.
другая проблема - что, видимо, назначенный заместитель не очень хорош, как управленец и использует не эффективные методы с коллективом. но тут, много сделать нельзя - вы его научить все равно не сможете, это функция его руководителя. к счатью, полагаю, начальник в отпуске не долгое время.
и, вашего коллегу тоже можно понять - ему выпал шанс почувствовать себя ответственным за бОльший фронт работ. он очень хочет оправдать доверие и хорошо показать себя. Но у него нет полной информации - той части, что есть у вас. И он просто хочет получить вашу информацию, чтобы не оказаться в позиции незнающего, когда босс позвонит и спросит.
Любой бы на его месте тоже это хотел (но, может, другими методами).
Я обычно в таких ситауциях прошу написать мне емейл со всеми вопросами, на которые человеку нужны ответы. (На этом этапе вопросов уже становится заметно меньше). Далее - просматриваю быстро вопросы - по какой части можно переключить спрашивающего на других людей, по какой части - сказать, в какие даты могу ответить. Если человек будет упорствовать, что прямо сейчас, объясняю, что у меня есть план работ и приоритеты, согласованные с руководителем. Если он считает, что приоритеты надо поменять - я не возражаю, но пусть он согласует их изменение сначала с руководителем, что новая задача важнее, и после емейла с подверждением изменения приоритетов - я перестрою план работ и займусь его вопросами.
На этом моменте, обычно, спрашивающий заверяет, что сейчас все быстро согласует, и пропадает.
(Deleted comment)
ollla_la
Apr. 24th, 2015 03:55 pm (UTC)
в моем опыте, для меня более выгодный способ решения - подчеркнуто вежливое общение по емейлу и просьбой пояснить, что запрашивающий конкретно имеет в виду (особенно в случае странных вопросов или хамства).
но иногда лучше и просто "закрыть тему", вы правы, если все это быстро перегорит и не так важно.

ИМХО, уважение не имеет отношения ни к возрасту, ни к иерархии на работе. это больше относится к воспитанию и личным ценностям. я одинаково уважаю собственника компании и курьера, людей старше меня и младше.
но функциональная иерархия дает право устанавливать рабочие задачи и спрашивать с нижестоящих по иерархии. и возраст тут абсолютно не важен.
( 6 comments — Leave a comment )