?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Эх, не легкая это работа, устраивать ребенка в первый класс.
Ну как не легкая? Место каждому ребенку в первом классе в обычной школе полагается. В нашу школу по месту жительства нас должны посадить.
Но наша школа по месту жительству плохая.
Когда мы дом покупали почти 10 лет назад, мы покупали дом  в хорошем школьном районе, пристально тогда на оценки мы не смотрели, мы тогда даже не знали сколько начальных школ в нашем районе и тд.
Место положение у нас отличное, так называемое «прайм». И когда-то это действительно был лучший школьный район в городе. Но вот только годы идут и все меняется...
В районе до сих пор неплохие начальные школы, но вот отличных нет. А та, которая нам положена по месту жительства вообще очень плохая, ниже среднего.
Мы подали документы еще в сентябре в частную школу. Подали и радостно стали ждать звонка, а потом я им сама позвонила в феврале, и они мне сказали, что мест нет, у них все занято братьями сестрами и детьми учителей.
Но я не унемалась, я нашла блат. Директор приемной комассии оказалась пациенткой нашей Лалы. Лала ей позвонила и долго говорила ей, что нас просто необходимо взять в школу. Поссле чего директор приемной комиссии перезвонила мне и долго объясняла, почему у нее нет мест совсем. И места могут еще появится, есть шанс, но никакогй гарантии.
Еще на один год мы можем его оставить в садике на подготовительный класс.
А потом нужно что-то решать.
И вариантов есть несколько.
Вариант первый,
Попробовть ребенка перевести в другую школу. По закону ребенка можно сначала записать в школу по месту жительства, а потом подать прошение на перевод. Прошение на превод удовлетворяется по желанию директора и если есть места в классе.
Т.е. директор может просто отказать. Ну и места тоже ограничены. Прошения на перевод принимаются с 1 сентября предыдущего учебного года и родители дежурят в палатка перед открытием школьного офиса, точно как на черную пятницу, чтобы быть первыми в очереди.
Но это, конечно, в самую лучшую школу. Можно попробовать школу по хуже, туда возможно устроится легче, но все-равно никакой гарантии.
Вариант второй,
Просто переехать.
И тут вопрос, куда? Если уж переезжать, то ближе к самым лучшим школам.  И тут варианта тоже 2.
Либо в самую далекую субурбию уезжать. Там школы супер. Но это так далеко от всего к чему мы привыкли, далеко от работы, далеко от Лалы.
Можно еще переехать в центр. Это ближе к работе и к Лале, и центр я вообще люблю. Но там дома очень старые, там бомжей много, ну и все остальные минусы центра.
И вопрос тут еще во времени, потому, что пробовать перевод сначала, а потом поменять дом, тут нам просто времени может не хватить.
Так что голова пухнет. Продумываю план. Буду делится с вами событиями.
promo v_stranger november 5, 2013 14:20 8
Buy for 100 tokens
Через какие-то 2 дня будет 10 лет как мы с Серегой вместе, 10 лет с тех пор как мы перестали быть просто друзьями и стали …. Не знаю как назвать даже – больше чем друзьями. Все началось до банального просто, 3 российские студентки в далекой, неизвестной стране, и молодой человек,…

Comments

( 12 comments — Leave a comment )
likhinka
Apr. 27th, 2015 08:03 pm (UTC)
Эх, удачи вам! Наслышана о сложностях со школами, так что держитесь! А других частных школ нет поблизости? Я еще даже не вникала в это все, ребенку 2 месяца:))), но надо будет разбираться, а учитывая, что мы планируем покупать дом через пару-тройку лет, то нужно будет заранее изучать вопрос.
v_stranger
Apr. 27th, 2015 08:05 pm (UTC)
По месту жительства у нас одна школа. Все остальные только по переводу, то есть никакой гарантии. Я еще думаю одну частную рассмотреть.
bony_and_me
Apr. 27th, 2015 08:35 pm (UTC)
Ох блин.. И правда не простая задачка.
Но центр с бомжами и прочими радостями , конечно, не очень идея. Переезд хлопотно, но вот я лично обожаю. Переезд, ремонт и все такое)))) а если от этого еще и ребенку будет удобно до школы добираться, так вообще отлично. Понятно, что ребенка в школу родители возят/ водят, но все же лучше это делать не через весь город)))
v_stranger
Apr. 27th, 2015 08:39 pm (UTC)
Переезд - очень много хлопот, мы ведь всего 5 лет назад в дом въехали. А ремонрт отпадает, мы если купим, то как говорится что бы было под ключ, то есть въезжай и живи. Дело в том, что даже если ты не против возить на другой конец города, все равно не возьмут, берут только по месту жительства если это не частная платная школа, даже перевестись на другой конец города нельзя.
bony_and_me
Apr. 28th, 2015 05:09 am (UTC)
Как все не просто. И как хочется для своего ребенка лучшего!
v_stranger
Apr. 28th, 2015 02:15 pm (UTC)
В начальной школе в первую очередь хочется безопасности.
lovemelodie
Apr. 28th, 2015 07:36 am (UTC)
то, что голова пухнет, верю.. я даже ночью просыпалась и начав думать о проблеме, уже никак не могла заснуть...Желаю, чтобы всё задуманное исполнилось ))))
v_stranger
Apr. 28th, 2015 02:13 pm (UTC)
Все сходится к переезду, ну только если чуда не произойдет.
dolphin_ca
Apr. 28th, 2015 03:18 pm (UTC)
Сложно все..
Хотя, а насколько плоха ближайшая школа?
Мне кажется в начальной осень зависит от учителя, так что кто знает ... Ну и учитель меняется каждый год.
Вот дальше все посерьезнее .
v_stranger
Apr. 28th, 2015 03:32 pm (UTC)
Это да, но хорошие учителя в хороших школах работаю, не в плохих.
У нас по рейтингу ближайшая школа всего 4, что ниже среднего и на то есть объективная причина. К этой школе относится квартирной комплекс с датационным жильем, то есть там люди живут, которые используют фуд стэмпы, ну и много криминала и наркотиков. Поэтому школа это будет только хуже.
madlena7
Apr. 30th, 2015 06:42 pm (UTC)
для переезда нужно ведь сначала продать свой дом? или это происходит одновременно?
v_stranger
Apr. 30th, 2015 06:43 pm (UTC)
Да не обязательно, все зависит от финансовых возможностей.
( 12 comments — Leave a comment )