?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Не  люблю конфликты. Я сама человек не простой, и очень даже способна раздуть из мухи слона. Но с годами я научилась придерживаться, не бегать и не размахивать руками,, не слать злостные емейлы, а подумать сначала.
У меня есть некоторые плохо текущий проект. Программа внедряемая работает отвратительно.
Внедрять несколько лет, у людей карьеры летят. И вот в февряле еще с точки зрения нашего Дата Центра мы внедряем все в производство, делаем все проверки, устанавливаем мониторинг и тд. Но проект закрыть не можем. Потому что по нашим правилам, мы сначала должны отключить старую систему. Но бизнес к отключению не готов.
Так что проект у нас открыт, айтишники, те что по программному обеспечению, постоянно капашаться в програмке. Програмка работает плохо, и нам нужно постоянно перезагружать сервера.
И вот тут бизнес говорит, все с 5 мая начинаем мы програмкой пользоваться.
Я иду к своему айтишнику, который поддерживает этот проект и устно говорю «Они начинают пользоваться програмкой, вощможно нужно будет перезагружат оопять сервера и тд».
Он мне говрит «Мы все на саммите, но поддержку будем оказывать».
И вот тут моя ошибка, я не написала ему об этом емейл. Хотя зная именно этого айтишника ему нужен был и еймейл и разговор и кровью его нужно было заставить расписаться о том, я ему это сказала.
Вообще если человек проблемный, он проблемный во многом. Я со многими разными айтишниками работаю, большинство из них очень хорошо работают под минимальным наблюдением, просишь у них сервер и они выдают его тебе полностью готовым со всей документацией без лишних напоминаний. Но не этот, этот то одно забудет, то друго, в итоге выясняется, что на сервере то  инкрипшн нет, то еще чего.
И эта история как раз с этим айтишником. И я как дура его всегда прикрывала, ну забыл, ну ничего, давай быстренько поправим и никто не заметит.
Наступает 5 мая, и програмку приходится перезагружать.
Айтишник ее перезагружает и добавляет от себя «Когда вы начинаете пользоваться программкой, мы замучаемся ее поддержтиваеть»
На что получает ответ «Да мы вчера ей начали пользоваться»
И тут у Айтишника сносит крышу. Он шлет мне длиннющее письмо и копирует кучу людей о том, что ему не сказали, да не предупредели, и что мониторинг мы туда не поставили (он сам его ставил в феврале) и начинает реально в емейле кидаться говном.
Очень так противно кидаться, стал ругать мою документацию, да мои коммуникативные способности, и в конце подписал что без официального запроса перезагружать не будет (что против правил, пока мы проект не закрыли обязан перезагружать и без офицальног запроса).
Ну повел себя как говно в общем.
Ну я ответ написала, все его заблуждения вывела на чистую воду. В итоге все что нужно было он сделал.
Я по переживала конечно. Пошла с начальницей говорить. А она практически утерла мои слезы рукавом и сказала, что что бы там не случилось она на моей стороне.
Со мной такое впервые. Мой предыдущий начальник бы прихватил говна и в меня бы еще покидал.
Я же тоже не идеал. Да я держу все под контролем, знаю, что происходит, но письменная коммуникация у меня действительно страдает, я работаю над ней, делаю прогресс.
Так что мне урок, не самый страшный.
Теперь нужно как-то по новому строить отношения с этим айтишником, закрыть глаза и делать вид что ничего не случилось не стоит, думаю ограничу наше общение письменным общением и конф звонками. Единственная проблема он емейлы очень часто игнорирует.
Потому что поведение было низким подлым. Такое поведение не допустимо даже когда на тебя нападают, а уж когда тебя просят просто сервер перезагрузить, что я вляется твоей работой ...
promo v_stranger november 5, 2013 14:20 8
Buy for 100 tokens
Через какие-то 2 дня будет 10 лет как мы с Серегой вместе, 10 лет с тех пор как мы перестали быть просто друзьями и стали …. Не знаю как назвать даже – больше чем друзьями. Все началось до банального просто, 3 российские студентки в далекой, неизвестной стране, и молодой человек,…

Comments

( 6 comments — Leave a comment )
dolphin_ca
May. 6th, 2015 02:57 pm (UTC)
Вот жеж бывают гамнюки.
Правла часто все в курсе. Вот может и начальница знала. :)

Таааак, так это вы вчера не перегрузили сервер и результаты гринкард лотереи рухнули?:))
v_stranger
May. 6th, 2015 03:15 pm (UTC)
Что серьезно рухнули? И что у народа теперь?
Вы за эти всем все еще следите?
Ужас, мы то презагрузили.
Мне все вчера сказали, что да он так себя ведет. Но вот в обычной ситуации притворяется же не говнюком, ходит со всеми болтает ка ктакой рубаха парень.
Ду ну его.
А начальница защищала бы меня даже если бы он был не говнюк, она такая.
dolphin_ca
May. 6th, 2015 04:14 pm (UTC)
Молодец начальница!

Не могу скзазать, что слежу. У меня даже не играет никто, но на форум то попала, а там ажиотаж. 5 мая должны были огласить рещультаты.
Все ждали установленного часа.
И вот все стали проверять и через несколько часов все в нелоумении пока нигде никто не сказла о выиграше а там тысячи людей и заявок.. что то не так...ждут обхвлений.

2 года назад результаты были 1 го мая..а 13 сказали что все неправильно, произошел сбой и все будут пересчитываться..У народа стресс был еще тот.
Все таки на таком уровне это не серьезно )
v_stranger
May. 6th, 2015 04:16 pm (UTC)
Такие козлы, как тот с кем я имею дело, есть на любом уровне.
А знаменитая история с Обамакер, когда вебсайт полетел на первый день, оказалось стресс-тест не был проведен.
kovskaa
May. 6th, 2015 03:47 pm (UTC)
ой, есть такие говнари.
и вслух сказанное не запоминают, и письма не читают, надо их еще контролировать, чтоб почту проверяли, а потом говном изливаются. Буэ
v_stranger
May. 6th, 2015 04:00 pm (UTC)
Именно так. И мне ввину никто ничего не поставилЮ а все равно неприятно, не приятно потому что надо как-то сильно менять свою модель поведения с ним.
( 6 comments — Leave a comment )