?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Солнце после шторма

Почему то самое яркое солнце всегда после шторма. Уже девятый час, а за окном как-будто кто-то включил свет, лучи стали пробиваться сквозь ставни. Мы с тимохой открыли ставни и смотрим в окно.

Тимоха задумчиво так заявляет
- нравится мне жить в Северной Америке
Будто он где-то еще жил.
У нас 3-ий день шторм. Сегодня без торнадо. Завтра отменили футбольную игру, команда из Лос Анжелеса не прилетела, напугались.
А нам оклахомцам хоть бы хны. В среду народ повылезал из шелтеров посмотрел на клетки из ближайшего зоопарка, повисшие на втором этаже, и вздохнул с облегчением, что в клетках нет тигров.
Да и тигров вроде всех нашли.
Оклахомская погода - это, конечно, нужно видеть, запишите себе в список из 100 вещей, которые нужно сделать перед смертью.
Все начинается безобидно. +30, солнышко, пара облачков. Вдруг налетает ветер, ураганный, ломающий деревья и за минуты днем может стать совершенно темно, небо без просветов, огромные грязные облака,висящие низко низко, гром, такой что реально трясется земля и молнии, как вспышки гигантского фотоаппарата. А потом сирена, торнадо где-то в городе, серену перебивает только гром и шум ливня. Ливень стеной, ничего не видно.
И если ты все еще завис на работе и машина твоя не в гараже и не под навесом, остается только молится, чтобы не было града, потому что после оклахомского града не редко нужно заменять автомобиль.
Ну и все приклеиваются к телевизорам или мониторам компьютеров, все смотрят живую трансляцию погоды, такая трансляция может идти не один час. Трансляцией перебили все любимые передачи, но никто не жалуется, в этот момент прогноз погоды захватывает по круче любимого детективного сериала.
И вдруг все. Все прекращается так же резко как началось. Сирена выключилась, дождь закончился, облака улетели, забрав с собой гром и молнию. Мы выглядываем в окно. А там то самое супер яркое олнце и много-много радуг.
И мы чувствуем себя как Ной после потопа. Вот он то самое обещание - за тьмой вмегда следует свет и каждое, даже самое страшное торнадо заканчивается радугой.
И вот опять мы с Тимохой смотрим в окно и его "нравится мне жить в Северной Америке" модно перевести просто как "мне нравится жить", ведь кроме Северной Америке он нигде больше не жил.
promo v_stranger november 5, 2013 14:20 8
Buy for 100 tokens
Через какие-то 2 дня будет 10 лет как мы с Серегой вместе, 10 лет с тех пор как мы перестали быть просто друзьями и стали …. Не знаю как назвать даже – больше чем друзьями. Все началось до банального просто, 3 российские студентки в далекой, неизвестной стране, и молодой человек,…