?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Карьерные мысли с утра

Люблю я задумываться над тем, где ни коня ни воза. Такая уж вдумчивая натура.
Если кто помнит, 2 года назад я приняла волевое решение, что пора мне валить с места работы (тэг «рабоче поисковое»), что стресс достиг своего апогея, что могла неожиданно начать рыдать, что стала я весть меньше 50 кг, сппала плохо, глаз дергался.  И вот написала я рекрутеру, сходила на встречу. Меня позвали на 1 интервью, и дальше ничего, тихо. Всю очень было тизхо, я работала, моталась в командировки, потом уровень стресса упал. Но я вроде как работу искала. Пока мне весной не позвонил внутренней рекрутер моего сегодняшнего работадателя, и тут начался 3-х месячный процесс, который привел меня к тому, что я имею сегодня.
Помню первое интервью, привели меня в конф зал, а там в стене отверстие и в этом отверстии старый еще квадратный телевизор. Это был занавес, вотт от этого уже нужно было бежать. Интервью мне очень не понравилось, сухая, холодная начальница, чувство опустощения в конце, ожидание скучной работы. Потом почти через месяц было второе интервью, с начальнником начальницы. Такой энергичный мужик, он мне лапшии понавешал, и я ушла от него более воодушевленной, а потом прошло несколько недель, и я думала, что уже все, когда вдруг получила звонок от рекрутера с намеками на то, что меня берут, но письмо предложения еще не готово. А потом я поехала на Багамы, предложение получила уже там, да такое предложения, циферки запрыгали у меня в глазах, отказаться я просто не могла.
На работу я вышла еще через месяц.
И не понравилось мне тут с первого дня. Я вспомнила, как я начала свою первую работу сразу после университета, как меня встретил коллектив, как было сразу ощещение, чтоя попала в команду. А тут пустота.
Началось все с урока для новых сотрудников, потом мы все двинули получать наши компьютеры, и пришли на свое новое рабочее место ближе к обеду. Меня никто не встречал и не ждал, сотрудник службы поддержки понятия не имел, где мое новое рабочее место, я каким-то чудом нашла его сама. Начальницы в это время в кабинете не было, никого на местах не было. Ощущения были крайне не приятными.
Со временем я привыкла, и даже коллектив у нас какой-то сформировался, недоделаный, но сформировался. Но вот ощущение, что я совершила ошибку, присутствует. Оно скрашивается тем, что многие свои прошлые «проблемы» я смогла решить благодаря резко увеличившемуся доходу, и родителям смогла помочь в момент, когда эта помощь была им нужна.
Добавлю, что ну менее стрессовой работы у меня в жизни не было, никто не дергает, начальница, хоть и ледяная глыба, но за сотрудников горой, спорт зал под боком. Ну что еще для счатья нужно. Я что-то еще нужно.
Я ищу. Рекрутера звонят, сейчас вот еще 2 интервью под вопросом. Но сомнения, куда деть сомнения. Обжегшись однажды на молоке, дуешь на воду.
promo v_stranger november 5, 2013 14:20 8
Buy for 100 tokens
Через какие-то 2 дня будет 10 лет как мы с Серегой вместе, 10 лет с тех пор как мы перестали быть просто друзьями и стали …. Не знаю как назвать даже – больше чем друзьями. Все началось до банального просто, 3 российские студентки в далекой, неизвестной стране, и молодой человек,…

Comments

( 6 comments — Leave a comment )
kompleksnaya_l
Jul. 31st, 2015 05:37 pm (UTC)
Ну скорее, теперь есть опыт "даже если ошибешься, все равно жить можно" :)
v_stranger
Jul. 31st, 2015 06:11 pm (UTC)
Человек тварь живучая, так что жить можно во многих условиях. Но вот в болоте быть как-то не хочется.
kompleksnaya_l
Jul. 31st, 2015 06:16 pm (UTC)
Идея в том что даже если и болото, не так страшно. А может быть, выйдет и не болото.
v_stranger
Jul. 31st, 2015 06:21 pm (UTC)
Ну да, тут до конца ничего из интервью не узнаешь, просто нужно рисковать.
(Deleted comment)
v_stranger
Aug. 3rd, 2015 01:30 am (UTC)
Ну что такое душевной коллектив - домашние пончики и пот-локи? В АйТи такого обычно не бывает. Нет просто нужен коллектив, команда, В данном случае, ее просто нет.
Ну а сомнения в перспективности, шило на мыло менять не хочется.
( 6 comments — Leave a comment )