?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry


На выходных посмотрели при причуденниший фильм Take this Waltz. В описании было заявлено, что женщина, состоящая в счастивом браке, влюбляется в соседа. Оченб показалось мне описание странным, вы верите, что женщина в счастливом браке может влюбится в соседа? Я с трудом.
Фильм псомотрели, вымучали. Я еще смотрю и мужу комментирую, что у главной героини нет связи с мужем, а мне муж «а у меня с этим фильмом». Действительно странный фильм и персонажи кажутся очень причуденными.
Но чем больше я думаю, тем больше понимаю, что это фильм который нужно смотреть больше одного раза, чтобы реально дошло о чем тут.


Девушка боится пересадок в аэропорту, боится потерятся в заброшеном терминале, и вовсе не боится опоздать на самолет, она всегда для пересадок претворяется инвалидом и заказывает помощь с коляской. Ее сосед в самолете разгадывает ее ложь, немного издевается, потом заигрывает и садится с ней в одно такси, после чего оказывается с ней соседом.
А девушка замужем ...
А сосед манит и притягивает. А собственный муж вроде и любит, но как-то не так. Какое-то беспокойство, какая-то вечная дерганость в девушке, какое-то ощущение несчастья.
Признаюсь таких девушек встречала и у самой такое однажды было.
Долгие годы совместного сущетсвования, особенно без детей, привращают жизнь в бытовуху, а секс в идеальный и заученный сценарий, когда ты точно знаешь как довести себя и партнера до оргазма без особых усилий.
И тут ввот он необычный сосед. Он зарабатывает на жизнь катанием туристов в тележке и пишет картины в свободное время. Он интересен. Он загадочен. Он излучает сексуальное электричество.
А муж только говорит о том, как разобьет голову жены об очередной кухонный комбайн, так он ее любит, ну такие нежности у него.
Реально первая моя реакция на фильм – муж противный гад, постоянно готовит курицу и говорит дурацкие «нежности» жене, никаких лишних обьятий, никаких лишний раз поцеловать в шейку.
И правильно, правильно,  нужно уходить к рикше.
А потом и с рикшей ей стало плохо ...
А все почему? А потому что сначала нужно чтобы человеку стало хорошо с самим собой. Да, банально, но правда.
Надо сначало научится не боятся быть одному, научится ходить по аэропорто одному от терминала до терминала.
Научится не нуждаться в постоянном внимании.
Найти свою увлеченность и наполнненность
promo v_stranger november 5, 2013 14:20 8
Buy for 100 tokens
Через какие-то 2 дня будет 10 лет как мы с Серегой вместе, 10 лет с тех пор как мы перестали быть просто друзьями и стали …. Не знаю как назвать даже – больше чем друзьями. Все началось до банального просто, 3 российские студентки в далекой, неизвестной стране, и молодой человек,…

Comments

( 9 comments — Leave a comment )
martichka
Aug. 17th, 2015 05:36 pm (UTC)
классный фильм
и мишель уильямс обожаю
и сет роген отличный тут


вообще очень люблю такой жанр - мягкие драмы про повседневность
у американцев он неплохо выходит, правда, фиг найдешь из всего потока
v_stranger
Aug. 17th, 2015 06:23 pm (UTC)
Я бы не сказала, что они ну совсем про повседневность. Они однозначно про период кризиса совместной жизни, момент, когда люди видут себя нитипично и про соседа, который заметид=л что у них крищис и решил поживиться.
martichka
Aug. 17th, 2015 06:40 pm (UTC)
маяться многие склонны
greenwood_to_go
Aug. 17th, 2015 06:26 pm (UTC)
только вчера написала пост про этот фильм) мне понравился, потому что сама была в такой же ситуации, только не с соседом) я поняла, что была несчастлива, с бывшим были вместе 5 лет, и я жила жизнью, которая мне не нравилась, но я думала, что "так надо".
в счастливых браках в соседей не влюбляются, это да.
а здесь смысл в том, что новое-то оно новое, интригует и хочется попробовать, но потом становится старым, и душа требует чего другого. это отлично изложено в той сцене в душе.
а саундтрек понравился?
мне еще понравилось, какими глазами рикша-художник на нее смотрел)
v_stranger
Aug. 17th, 2015 06:34 pm (UTC)
Рикша-художник разглядел в ней страх и уязвимость и воспользовался фактически.
А насчет насчастья в отношениях - оно реально может быть никаким не несчастьем, а временным состоянием, правильсно как сестра ее мужа сказала, что в жизни случаются трещины.
greenwood_to_go
Aug. 18th, 2015 03:58 am (UTC)

Ну не знаю... я думалв, что он запал на нее еще во время перелета, а потом упс, оказывается, что она замужем, но он все равно решил с ней общаться. У меня было также с моим теперешним мужем, мы начали общаться как друзья, у меня были отношения, которые вроде со стороны ничего, никто и не думал, что мы расстанемся. И я поняла в один прекрасный момент, что мой друг - это то, что мне нужно, и что с тем товарищем я счастлива не буду.
Но с героиней Уильямс немного не туда пошли, она, видимо, из тех, кому надо постоянно новье, а то глаз замыливается. А тут такое подвернулось, и она решила бечь из семьи. Ее подругу я понимаю, мне самой все выговаривали, что как это я бросила человека после 5 лет совместной жизни, может это у вас просто кризис, а ты мол рубишь сгоряча. Но мое сердце - то чувствовало,что ни фига на кризис) только у уильямс потом и новье стало старьем, и захотелось ей другого. И в центре фильма она, а мужики ее на бэкграунде, потому что, наверно, они будут меняться)
Я по крайней мере увидела фильм так)

v_stranger
Aug. 18th, 2015 01:13 pm (UTC)
Ну так он еще в самолете понял об ее психологических проблемах. Она же туда на коляске приехала, а потомрассказывала ему, что боится потерятся.
Да бывает всякое, может быть ине кризис, тогда бросаешь человека не ради чего-то нового, а просто бросаешь, это честнее. А тут ей может и стоило просто бросить, но она боится быть одна.
wellwhocares
Aug. 18th, 2015 07:49 pm (UTC)
мне очень понравилась игра актеров в этом фильме. очень реально отображают химию между людьми.
но было сложно смотреть, потому что особой симпатии никто из героев не вызвал, "все сами виноваты"))
v_stranger
Aug. 18th, 2015 07:53 pm (UTC)
Да нет особо симпатичных персонажий, но ситуация эта мне очень знакома. Реально тут нужно 2 человека, чтобы разрешить подобное. Расставание редко бывает виной только одного из партнеров.
( 9 comments — Leave a comment )