?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

слухи

Вот вы иногда задаетесь вопросом, каково определение слухов, вот как понять мы слухами обмениваемся  или вопрос обсуждаем. Да и в каждом слухе есть правда.
Принято считать, что распростронять слухи – это плохо, но ведь тот кто их распростроняет, скорее всего верит в их правдивость.
Несколько недель в нашем дата центре всем дали по башке «ххватить распространять слуи и давайте работать». А как жить без слухов в таких условиях?
Контрактников отправили по домам, проекты закрывают, все ломают голову о том, как сэкономить деньги. А как обычно корпорации экономят деньги? Правильно, избавляются от рабочей силы.
Говорили, что сокращщения пройдут в прошлую пятницу, потом в понедельник, теперь говорят 9го сентября. Все трясутся, все обмениваются информаций. Что еще не спасает ситуацию, так это то, что никто из начальства ничего обнадеживающего не говорит, они все как-будто испугались и засунили яззык в попу, отменили все общие собрания, сидят там на своем втором этаже как в бункере, а мы тут у земли шурудимся, что-то делаем, что-то обсуждаем.
Но вот тут что-то прорвало, и решила глава нашего центра все-таки провести общее собрание. Оно у нас раньше ежеквартально проходило, а тут задержалось. Сначала все было по старому подарочки тем у кого годовщина, я сначала удивилась, а потом поняла, что все подарочки с символикой компании были заказаны тысячу лет назад.
Ну так вот, подарочки раздали пооплодировали, пришло времени презентации от начальства.
И вот вам первый слайд со слоном и подпись «не будем игнорировать слона в комнате». И что же нам начальство говорит «есть правда, которую я знаю, а есть которую я вам могу сказать» И пошла нас успокаивать, что мы сделали то и то, и пятое и десятое, тут сократили расходы и тут, и работаем мы отлично, и главное, хватит распростронять слухи, что если кто-то к вам со слухами подойдет ...
И тут она запнулась. Ну потому что смешно и не этично и не повзрослому. Мне это напоминает как нам много лет назхад раздавли брошюры «что делать в случае угрозы взрыва». Ну там было типа такого, если вам кто-то позвонит и скажет, что в здании бомба, вы трубочку не бросайте, поговорить с ним по дольше, узнайте о нем и о бомбе по больше.
Ну что по скорее всего сделает человек, если получит такой звонок «бросит трупку и помчится из здания с криками Бомба».
Так же и со слухами об увольнении, особенно после слов о том, что то, что она знает она сказать нам не может. Кто заткнется то после такого?
Ну и, конечно, после этого собрания новая волна слухов и обсуждений ...
А великими лидерами видимо все-таки рождаются ....
promo v_stranger november 5, 2013 14:20 8
Buy for 100 tokens
Через какие-то 2 дня будет 10 лет как мы с Серегой вместе, 10 лет с тех пор как мы перестали быть просто друзьями и стали …. Не знаю как назвать даже – больше чем друзьями. Все началось до банального просто, 3 российские студентки в далекой, неизвестной стране, и молодой человек,…