?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Сколько бы я не жаловалась на жару, не говорила бы, что на улице невозможно находится, и за 5 минут передвижения от машины до офиса, чувствуешь сея внутри раскаленной печи. Но лучше раскаленная печь, чем осень. А у нас вдруг неожиданно в августе, когда еще должен быть разгар лета, наступила осень, октября какой-то, облачность, местами дождь, по утрам уже хочется одеть жакетик. В воскресенье хотели отвести детей в водный парк, а пошли в научный музей опять.
И сегодня с утра я совершенно не знала что одеть, химчистка осенне-зимних веще у меня еще не сделана, я стояла в шкафу и тупо пялилась на свои наряды, не понимая, что мне вообще теперь носить.
И хоть я жару не очень люблю, но к осени я не готова морально, я не готова к этой перемени. Точно так же как не готова к тому, что мой сын уже школьник. Я все всем говорю, что он еще в детском саду ....




И еще я поняла, что мне было бы страшно покинуть свою Оклахомию. Я стала работату расматривать по всем шататм, смотрю работу, смотрю школы, смотрю недвижимость. И что-то внутри сжимается у меня. Страшно покидать родное болото. Начинаются мысли о том, как мы будем переезжать и как Тимоху будем устраивать в другую школу. Возможно тому, кто не первым найдет работу в другом гороже, придется остаться с ним в оклахоме, возможно до конца учебного года. Чур это буду я. Жить долго без своего чада я не смогу.
В субботу я давала оклахомии еще один шанс. Я встречалась с совершенно незнакомыми мне людьми изз группы «работающие мамы». И ходили мы рисовать под вино. Прикольно, я про рисовать. Признаюсь, внешние очертания туфли нам нарисовали заранее, но не смотря на это, этот класс ИЗО был далек от разукрашивания, мы прорисовывали тени, дообавляли блики, краски мешали сами, нам на палитру налили только белый, черный и красный. Но все это под чутким руководством, интсруктор демонстрировал и обьяснял нам каждый шажок в рисовании этого произведения. Ощущения приятные, вечер проведен с пользой, теперь у меня даже есть картина.

Вот вам поэтапное рисование.
Вырисовываем внутренние линии



Первый этап закрашивания



Тут уже с тонами и тенями



Вверх ногами, потому, что делаем последний штрих, красим нижний край.

Но вот «работающие мамы» .... Нет в них ничего плохого нет, кроме того, что они прискучные зануды, хорошо, что я сними не в ресторан на ужин пошла, там бы я точно повесилась. За рисованием мы заняты били и болтали только в перерывах, ожидая, что высохнет краска.




И тут до меня дошло, вот оно профаилл нашей оклахомской молодежи, обычная среднестатечстическая молодежь занудна, у них у все дети семьи, они вышивают крестиком и зажают цветы перед домом, они катаются на велосипеде вокруг озера и ходят с детьми в бассейн. Они мало путешествуют, оони не ходят по барам и ночным клубам. У них дети, много детей, им не до этого.
Рисования закончилось, и одна из мои изо-партнерш стала жаловаться на голод. Мне тоже хотелось есть, а главное хотелось праздника. Я стала пречислять все злачные места в округе, но дамам пора было нестись домой, смотреть кино по Нетфликсу с мужьями.
Я прошла до парковки своей машины, кругом играла музыка, люди пили пиво в летних кафе, кругом слышался смех, ночь была прохладна и прекрасна, и кто-то там гулял и веселился. Кто же был  этот загадочный зверь? Это были те кому чуть за 20 и те кому за 50, вот, кто веселится нашем городе, тем кому 30 и 40 веселится некогда. Я вздохнула, завера машину, включила фары и поехала до дому думать о будущем.
Готова ли я к переменам? Не знаю, а пока я записалась еще на одну сходку в группе занудных мам, может кто другой там найдется?
promo v_stranger november 5, 2013 14:20 8
Buy for 100 tokens
Через какие-то 2 дня будет 10 лет как мы с Серегой вместе, 10 лет с тех пор как мы перестали быть просто друзьями и стали …. Не знаю как назвать даже – больше чем друзьями. Все началось до банального просто, 3 российские студентки в далекой, неизвестной стране, и молодой человек,…

Comments

( 8 comments — Leave a comment )
krisboldyreva
Aug. 24th, 2015 02:15 pm (UTC)
У нас тоже похолодание, вроде и жара плохо, но и осень ужасно не хочется ((((

Почему вы хотите переезжать? И какие штаты рассматриваете?
v_stranger
Aug. 24th, 2015 02:20 pm (UTC)
Я по работе в основном рассматриваю, разные места. Это скорее так идея пока.
irisha8787
Aug. 24th, 2015 02:59 pm (UTC)
Я рада, что тебе понравилось рисовать! Ничего так каблучок получился.

Твои посты часто заставляют меня посмотреть на себя со стороны. Вот понимаю какая я зануда теперь на самом деле - кататься вокруг озера на велике мне нравится больше, чем ходить по барам и клубам. Хотя детей нет у нас. Мы ходим в кино, по ресторанам, иногда куда-нибудь на фестиваль какой-нибудь очень редко, но в основном в 11 часов каждый день я ложусь спать. И я не люблю путешествовать, только если с палатками.

Мысль вслух, почему-то сейчас мода на то, что "надо жить полной жизнью", "normal is boring" и т д. И многие из кожи лезут вон, чтобы всем доказать, какие они уникальные и "i am just weird like that". Даже хипстеры, вроде бы идеология в том, чтобы отменить стереотипы, а при этом у хипстеров теперь столько стереотипов, что они больше особо не уникальны сами по себе.

Чем плохо работать в офисе? Чем плохо строить семью, ездить на велике, завести собаку, смотреть кино дома по субботам вечером и ходить на бранчи по воскресеньям? И быть среднестатистической занудной личностью, болтающей о посадке цветов на заднем дворе и рецептах? Моя мечта в детстве была найти работу, купить машину, и квартиру, и йогурты есть с фруктами, когда хочу. Вот же мне казалось какое счастье, когда у людей есть работа и в холодильнике что-то. Кто сказал, что это неправильно и скучно? Главное - гармония в душе..
v_stranger
Aug. 24th, 2015 04:16 pm (UTC)
Ну начнем с того, что отмена стереотипов в отм и заключается, что ты живешь так как хочешь. Normal is boring - это тот же самы стереотип, да и что нормально.
Я не о том. У меня у само совершенно спокойная жизнь. И спать ложусь я в 10. Но стремится к чему то новому, пробовать, ставить себя в некомфортные и незнакомые ситуации все-равно нужны. Нужно пробовать, нужно быть легче на подьем, нужно уметь вести диалог и интерисоваться собеседником. Вот об этом я говорю. Просто, когда очень долго совершенно спокойно живешь и ничего не меняешь, ничего не пробуешь, то как-то незаметно начинаешь увядать. Да и работа в офисе не вся одинакова. Я хоть и работаю в офисе, но у меня не рутинная работа, есди же работа рутинная, то тоже стоит менять время от времени то,, что ты делаешь.
bony_and_me
Aug. 24th, 2015 05:48 pm (UTC)
Я зануда))) сажаю цветы под окнами, вышиваю крестиком, люблю вело прогулки , и конечно, сейчас моя семья на первом месте в списке моих дел))

Любое изменение это всегда сложно. Даже если этот переезд связан с лучшей работу, все равно это много сложностей, и с возрастом, мне кажется, вообще сложнее на что-то решиться . Я уважаю людей, которые знают чего хотеть в карьере и видят куда двигаться дальше.

У меня на это счет сейчас полное затишье. Те у меня неплохая должность в банке ( я сейчас в декрете до 3-х лет дочки), но выходить мне туда не хочется. А куда двигаться дальше я не представляю.
Сейчас я наслаждаюсь своим ребенком и мне очень нравятся все наши дни, хотя частенько они похожи друг друга и порой я очень устаю . Но сейчас я чувствую в этом гармонию.
А вот что делать дальше?? Это огромный вопрос . Куда двигаться ?
v_stranger
Aug. 24th, 2015 06:41 pm (UTC)
У тебя маленький ребенок еще. Хотя тоже не такой уже маленький.
Но скажу так, оно вроде хорошо жить в гарммонии и тд, но и стремится куда то тоже человеку необходимо, а то тухнешь.
Это как занятия спортом, можно же сказать, что вотт не хочу заниматься спортом, я без них в гармонии, но телу необходимо движеие, так и мозгам тоже необходимо движение, будь то какие-то новые поездки, или какое-то новое занятие, главное чтобы это было новым.
bony_and_me
Aug. 24th, 2015 06:56 pm (UTC)
Движение и развитие должно быть во всех сферах. Иначе тухло жить!
Только я вот совсем не знаю/не чувствую куда двигаться в плане работы. Искать новую? Хорошо. В банк не хочу. Вот совсем. Меня сферу деятельности означает начинать опять с начальных должностей. Ох не знаю не знаю что делать. Причем это только с работой у меня такрй затык.
В плане улучшения жилья, например, я уверенна куда хочу двигаться.
Даже в плане своего хобби я тоже знаю чему еще нужно научиться.
v_stranger
Aug. 24th, 2015 07:01 pm (UTC)
Ну с работой такое сложное дело, потому что ты можешь хотеть одного, а рынок может требовать другого. Моей логикой всегда было "бери работу ту, где платят, а на месте разберешься". Мне, просто кажется, сидя дома очень сложно понять, что делать с карьерой.
Я просто к тому, что нужно не боятся делать что-то новое, если конечно есть возможность, иногда ее просто нет.
А о "занудство" оклахомской молодежи как раз в том, что они тут седят как в безопасном и спокойном болоте, а итог в том, что встретились, а поговорить не о чем.
( 8 comments — Leave a comment )