?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Сокращения и наймы

Маятная моя голова ... опять маятная.
Когда никого не сократили в ту самую пятницу почти 2 недели назад, я несколько успокойилась, слух пошел о 9м сентября, и я решила спокойно жить до того самого 9го сентября.
На вакансии я смотрела, смотрела не только в Оклахоме. Признаюсь, мысли о переезде сначала радужными и воодушевленнымми, но потом как-то окрасились в серый цвет, особенно , когда я стала смотреть варианты в Сан Франциски и Сиэтле. И дело не в том, что работы там нет, работ там полно, там с жильем туго, особенно в СФ. Очень гручтно в СФ выглядит рынок жилья, можно сказать, удручающе.
И стала я приунывать ...
И вот в таком приунынии пришла я на работу на этой неделе. Провела в туманном унынии понедельник. Потом настал вторник и я получила письмо. Письмо от менеджера, с которой я ходила на ланч-интервью аж в декабре. Она была интервью моим довольно, хотела показать меня начальству, но нефте-кризис продолжился, и в Январе она сообщщила мне, что пока никак нанять никого не смогут.
И тут письмо «Очень возможно у нас ест для тебя работа. Ты как?» Да я то за, меня меня в сентябре работы может уже не быть. И так вот сегодня должны позвонить из отдела кадров и назначить интервью.
А вчера я полезла в интернет, читать все опять про эту компанию. Так вот в Феврале они сократити 121го сотрудника, при том что в компании всего 600+ сотрудников.
У них был/проект по вкачиванию угликислова газа в места добычи нефти, где уже все вроде выкачали, что бы добыть еще много нефти. Ну так вот проект в этот превратился в черную дыру, в которую они бросают и бросают деньги. На Глассдор 12 ревью, 6 хороших, 6 очень плохих. Плтом еще мне выдал поиск страничку с лейоффс точка ком, ну там все вообще отвратительно. Вот начиталасья вчера всякой этой гадости на ночь глядя, и сижу сегодня размышляю.
Конечно, если меня в эту компанию и возьмут, а тут сократят, то выбора у меня вроде как не будет ...
Так и мотает меня как перышко на ветру.
promo v_stranger november 5, 2013 14:20 8
Buy for 100 tokens
Через какие-то 2 дня будет 10 лет как мы с Серегой вместе, 10 лет с тех пор как мы перестали быть просто друзьями и стали …. Не знаю как назвать даже – больше чем друзьями. Все началось до банального просто, 3 российские студентки в далекой, неизвестной стране, и молодой человек,…

Comments

( 11 comments — Leave a comment )
klepysik
Aug. 26th, 2015 03:48 pm (UTC)
Я б если честно не пошла в такую компанию.. Уж лучше месяца 2-4 поискать другую, но более стабильную работу... Компания увольняющая около 25 процентов людей без раздумья- кажется мне неумеющей строить бюджеты и смотреть в даль... Она может через пол года закрыть проэкт и опять уволить...:(
v_stranger
Aug. 26th, 2015 03:54 pm (UTC)
Ну тут вопрос не однозначный. Я, когда, работала на мега-супер-дупер, там по итогам ревью каждый год сокращали 10%, тут все не однозначно.
Я не защищаю эту небольшую нефтяную компанию, но мне интересно, кого они сократили, возможно это была реструктуризация бизнеса итд.
Пока я от них не в восторге, конечно.
Но 2-4 месяця поискать, хороше если 2-4, на практике выходит 9-12 месяцев. Реально Проектному МЕнеджеру обычно много времени занимает найти работу.
Даже эта позиция, о которой я сейчас пишу, каша с ней заварилась аж в декабре.
Реально, занимает минимум 4 месяца с момента первого контакта с рекрутером или отделом кадров, а уж если на примете ничего ...
Плюс я склонна доверять случайностям с воей жизни, обычно если складывается, то складывается к лучшему.
Точно так же как с этой работой,вроде я как сначала думала, что модет с ней и погорячилась, а потом оказалось, что на старой работе всех и сократили после того как я ушла.
klepysik
Aug. 26th, 2015 04:10 pm (UTC)
Ужас конечно :( У нас в Израиле в хайтеке проще работу найти, прожект менеджером тем более и обычно весь процесс наема на работу больше двух недель -максимум месяц не занимает... У нас кстати в форскауте ищут правда продакт менеджера, правда в кембеле... Но знаю уже довольно давно ищут...
v_stranger
Aug. 26th, 2015 04:13 pm (UTC)
В штатах очень долгий процесс интервью, как в секретные агенты ей богу, все хотять чтобы ты был right fit, что бы у тебя был и острый ум и легкий характер и чего тольок не хотят. Поэтой по 3-4 интервью на одну позицию и процесс в2-4 месяца. Но я их понимаю, платят обычно очень хорошо, и уволить из корпорайии сложно, если не сокращение, да и нанять хотя на долгие годы.
А с нефтью сейчас дур дом, цены падают, у нас по городу кругом сокращения, мы же нефтяной край.
klepysik
Aug. 30th, 2015 11:51 am (UTC)
Да, с нефтью это конечно плохо что фирма на столько зависит от этого :(
Ну надеюсь что все таки ваша нынешняя фирма выкарабкается и не уволит всех :)
v_stranger
Aug. 30th, 2015 06:11 pm (UTC)
Да я сейчас большой корпорации работаю, 50 тыщ сот рудников. Прочесть думаю, что грядет глобальная реструктуризация, да и работать мне тут не нравится совсем, признаюсь, культура организационная не нравится.
klepysik
Aug. 30th, 2015 06:25 pm (UTC)
Ох 50 тысяч трудно организовать! :) Я представляю..

Ну надеюсь тогда с интервью что-то хорошее выгорит :) Держи в курсе событий :)
madlena7
Aug. 26th, 2015 04:46 pm (UTC)
я вроде рассказывала, как пошла "на безрыбье" в одну контору, которая оказалась очень гнилой. Через месяц сбежала оттуда в нынешнюю, от которой тоже несколько человек удрали. Но мне здесь глянулось. А кому-то на том месте, откуда я бежала, хорошо. Так что все индивидуально. Может и с оставшимися 400 человек тебе будет комфортно и интересно
v_stranger
Aug. 26th, 2015 06:44 pm (UTC)
Да, я помню. Тут вопрос скорее в финансовой стабильности компании.И эти люди 121 человек не сами же ушли, потому что им не понравилось.
ambi_valuable
Aug. 27th, 2015 09:11 am (UTC)
Мне кажется, что в нефтяную компанию, особенно маленькую, сейчас на работу переходить рискованно. Я работаю в большой сервисной компании - у нас уволили с прошлого декабря то ли 10%, то ли 15% по всему миру. Сокращали ли у нас проектных менеджеров - наверное, так как уменьшение штата шло во всех отделах.
И у клиентов то же самое. Что у Статойл, что у Шелл.
А проект с углекислым газом - это CO2 sequestration?
v_stranger
Aug. 27th, 2015 01:06 pm (UTC)
Да я сама не писаю от восторга. Но как я уже сказала, в сентябре у меня просто модет не быть другого варианта. А сокращения всегда по разному производят, иногда отлы целиком убирают, иногда убирают самых новыхи, иногда ... Тут надо точную информацию иметь.
У нас в городе 70%, если не больше, всех работ приходит из нефти, так что не особо много вариантов.Практически все крупные компании сокращения провели и никого больше не нанимают.
( 11 comments — Leave a comment )