?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

О привычном

Наша семья живет по расписанию, сыну у нас 4 года, и наверно никому не стоит обьяснять о пользе жизни по расписанию, когда у вас есть маленький ребенок.
Мы всегда ложимся в одно и тоже время и встаем в одно и тоже время будь то будни или выходные, едим по расписанию, книжки читаем по расписанию. У нас на многое заведана рутина.
И вот вчера вечером мы по своему обычному расписанию читали книжку перед сном и пили молочко. И вдруг сын вдруг выдаст
- Мам. давай погуляем перед сном.
И вроде как бы сон тут совсем не в тему.
А с другой сторонны, почему бы и нет.
У меня такое правило есть, отказывать ребенку только когда на это есть причина, если причины нет, то почему бы и не сделать как он просит.
 И вот мы оба, он в пижаме, я в домашнем платье вышли на лужайку перед нашим домом.
И как то сразу посмотрели на небо. А там луна огромная при огромная, и видно на ней всякие разные моря лунные и пости кратеры, мы пошли по дорожке, а сами на луну поглядываем, а луна то стала превращаться в месяц. Что-то темное и круглое стало медленно двигаться на луну затеняя ее собой - лунное затмение.
Мы пошли на свой задний двор, достали стулья и одеяла и стали наблюдать за этим уникальным астрономическим явлением. Затмение происходило медленно, мы дождались только момента, когда оно дошло до середины луны и пошли домой. Но как радовался мой сын. Дело даже не в затмении было, а в том, что мы что-то сделали не так как всегда.
Рутина - это конечно не плохо, она позволяет нам делать какие-то ежедневные дела лишний раз не задумываясь, но именно новизна, а не рутина дает нам чувство счастья.
И много даже менять не надо, небольшое изменение расписания вполне пойдет, новый марштурт для прогулки и тд.
Да, бывает страшно делать изменения в жизнни, в рутине, мой муж бурчал, что сын не заснет от возбуждения после такой прогулки, а он вырудился, только голова коснулась подушки.
Так что меньше надо бояться.
promo v_stranger november 5, 2013 14:20 8
Buy for 100 tokens
Через какие-то 2 дня будет 10 лет как мы с Серегой вместе, 10 лет с тех пор как мы перестали быть просто друзьями и стали …. Не знаю как назвать даже – больше чем друзьями. Все началось до банального просто, 3 российские студентки в далекой, неизвестной стране, и молодой человек,…

Comments

( 10 comments — Leave a comment )
yostrov
Sep. 30th, 2015 03:59 am (UTC)

Знаете такие стихи?


Мистер и миссис Бокли
Ночью проснулись вдруг.
Миссис и мистер Бокли
Открыли большой сундук...


В.Левин.


http://v4levin.narod.ru/binoklyami.html



Edited at 2015-09-30 04:01 am (UTC)
v_stranger
Sep. 30th, 2015 03:03 pm (UTC)
Да, примерно так
bony_and_me
Sep. 30th, 2015 05:32 am (UTC)
Так здорово написала. Про пледы, задний двор, Луну... Классно)))
Согласна, что режим во всех сферах очень важен. Мне самой так проще. Я знаю во сколько у меня ребенок спит и могу какие-то свои дела запланировать.
Но мы тоже нарушаем! Вот недавно решили проводить нашу необычно теплую осень маленьким пикником. Взяли пирог, чай в термосе и поехали в парк гулять. В принципе это было Стандартное время нашей прогулки, но вот чай попить с пирогом было здорово и душевно.
v_stranger
Sep. 30th, 2015 03:03 pm (UTC)
Мой ребёнок обожает пикники, только мы народ избалованный и на пикник ходим к себе на задний двор
madlena7
Sep. 30th, 2015 10:55 am (UTC)
вам же уже почти пять )
v_stranger
Sep. 30th, 2015 03:04 pm (UTC)
Но пока ещё не 5
o_lalalalala
Sep. 30th, 2015 08:10 pm (UTC)
Возможно, когда он станет совсем взрослым,и будет жить одельно, может, в другом городе,или даже штате. И однажды,приехав к родителям на день благодарения, также попросит выйти ночью на задний двор,чтобы взглянуть на небо... и почувствует, как вернулось время прекрасного далекого-далекого детства. :) Да, такие моменты того стОят :)
v_stranger
Oct. 2nd, 2015 01:12 am (UTC)
Еще как стоят
wellwhocares
Oct. 1st, 2015 07:22 pm (UTC)
ты классная мама :) уважаю!
v_stranger
Oct. 2nd, 2015 01:11 am (UTC)
Спасибо, ну ты меня захвалила
( 10 comments — Leave a comment )