?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Конфликты

У нас в офисе, как в любом другом среднестатистическом американском офисе, летом калатун. У меня даже в кабинете термостат есть, и я хоть и предполагала, что температуру мне изменить не удасться, но ручку термостата задрала до +30.
Обычно в офисныхзданиях температура контроллируется центрально, а термостаты так для вида.
Каково же было мое удивление, когда придя на работу утром, я почувствоваа как с потолка дует горячим воздухом. К 8 утра воздух опять сменился на холодный, через пару часов после этого опять на горячий, потом опять на холодный. Оказалось, что термостат все-таки контроллирует кодиционер в моем офисе, вот тольков определенные часы его показатели перебиваются центральным контролем, и тогда он начинает опять дуть мороз. И вот так теперь целый день, мой термостат борется сам с собой, то разогревая кабинет, то потом тут же охлаждая. Безсполезное занятие по расходу электроэнергии.
Я сама же все учусь, буру курсы управления персоналам. И вот там статистика была, что люди тратят до 5 часов в неделю на работе на межпоколенческие разборки. Вот так.
А скольво вообще мы времени тратим на разборки и кофликты? Хорошо если в споре рождается истина, но по моему опыту, явление это редкое, потому что спор обычно бывает не равный, без арбитров с нечесным результатом.
Еще хуже бывает если кто-то толкает свое и юез вариантов, потом часто проблемы всей компанией нужно расхлебывать.

Я все это сейчас наблюдаю. Мнне вообще новая работа нравится, коллектив замечательный, я со всему уже подружилась, бегаю, проекты толкаю, наш CIO хвалит меня, за глаза, правда.
Но есть одно НО. Моя начальница.
Самое главное, что именно она хотела моего найма.
Она с огромной при огромной радостью скинула на меня все проекты по инфраструктуре без особых обьяснений. А я возьми, да разберись, да еще общий язык со всеми технарями нашла.
Мы сейчас мигрируем Ексчендж, и начальница постоянно путается в том, что мы делаем. Я ее поправляю, спокойно, боюсь обидеть.
А сегодня ей вопрос невинный задала "так мы как будем делат так или так? Мы вроде вот так хотели думать, но может ты передумала?"
А она как возьми да разнервничайся "Так, так, ты права я не права". Я аж обалдела.
Знаю, что дело не только во мне, я по нескольким решениям было указано недавно, что она была не права. Да и технари ее не уважают, шушукаются за спиной, переглядываются, называют странной, подкалывают в открытую, потому что она не понимает разницы между Аутлуком и Эксчендж, между Адресной книгой и Эктив Директори.
Я сама не все знаю, а когда-то вообще не знала, но надо мной как-то не издевались, обычно просто все обьясняли.

Посмотрим, что будет дальше, но отношения у меня с ней пока не складываются. Отношения у нас не то, что плохие, но как-то контакт не находится, доверия не возникает.
И хотя меня вокруг хвалят, да и сама я прекрасно знаю, что работаю очень хорошо, особенно для человека, который на новой работе 3ю неделю только. Но каждый раз когда я с  ней разговариваю, у меня появляется ощущение, что я самый ужасный сотрудник на свете. НЕт, она меня не ругает, но смотрет так на меня колко и холоно и только пытется упущения найти и поправить. Я вообще спокойно к критеика отношусь, но важно не только что говорят, но и как.

Так что пожелайте мне удачи. Скажите, ну почему у женщин так редко возникаеит ощущение сетсринства и возникает желание помочь друг другу в карьерном плане?
promo v_stranger november 5, 2013 14:20 8
Buy for 100 tokens
Через какие-то 2 дня будет 10 лет как мы с Серегой вместе, 10 лет с тех пор как мы перестали быть просто друзьями и стали …. Не знаю как назвать даже – больше чем друзьями. Все началось до банального просто, 3 российские студентки в далекой, неизвестной стране, и молодой человек,…

Comments

( 14 comments — Leave a comment )
nikopolchanka
Oct. 8th, 2015 05:19 am (UTC)
Я тебя понимаю. У нас в коллективе новенькая, так моя начальница её почему-то недолюбливает. Девочка после института и это ее первая работа, так что ей нужно больше времени чтобы вникнуть. Я ее стараюсь поддерживать и подсказывать. Но вот у них отношения явно не складываются.
v_stranger
Oct. 8th, 2015 03:09 pm (UTC)
Ну у меня как бы проблемы с дорогами нет, опыт большой, айти и в Африке айти. Но мне, кажется, что её как раз это и раздражает
km_254
Oct. 8th, 2015 05:43 am (UTC)
Рискну предположить, что женщина скорее в женщине похожей позиции видит соперника, чем в мужчине. Женщина сравнивает себя с женщиной, так как интуитивно мы считаем мужчин более способными. Это черта неуверенных женщин, наверное.
v_stranger
Oct. 8th, 2015 03:11 pm (UTC)
Возможно. Я вот никогда не щитков мужчин более способными, хотябы потому, что постоянно себя с ними сравниваю. Я скорее разграничиваю пр возрасту - человек старше, значит гипотетически знает больше, но это не всегда оказывается правдой
martichka
Oct. 8th, 2015 06:04 pm (UTC)
в ИТ возраст на руку не играет ((
v_stranger
Oct. 8th, 2015 06:28 pm (UTC)
Ну я сравниваю 20, 30 и 40.
km_254
Oct. 9th, 2015 07:18 am (UTC)
И на самом деле меня очень заботит вопрос, что будет со всем сейчас еще молодым народом, работающим в АйТи, через 20 - 30 лет. Сейчас во всех проектах на роли проект-менеджеров со стороны клиента мальчики 35 плюс минус 5. Очень в редких случаях оказывается кто-то старше, но не старше 45-ти. А что потом? Понятно, что ПМ-мы могут перейти больше на уровень менеджмента и не быть активными в оперативной работе. Кроме того они могут просто сменить сферу применения. А что произойдет с инженерами? Это логично, что молодежь быстрее схватывает, быстрее приспосабливается и больше пластична к требованиям, и что часть более взрослого состава до какого-то момента может стать тим лид. А остатки?
v_stranger
Oct. 9th, 2015 09:46 pm (UTC)
Я работаю не в проектно менеджерских организациях, а в АйТи департаментах, и вот тут молодежи не так уж и много, по крайней мере на серьезных позициях, я как бы не хвастаюсь, но проектного менеджера моей категории и омего вораста днем с огнем не найдешь, все страше. Так что как-то будещее меня не волнует так сильно. С возрастом к умным людям приходит еще и мудрость, и по моим наблюдением у человека в 50 лет самый сок силы, знаний и мудрости.
km_254
Oct. 9th, 2015 07:22 am (UTC)
Ты - уверенный в себе человек, сравниваешь себя с тему, кого считаешь профессионалами твоего уровня. Может случиться, что твоя руководительница считает именно тебя соперницей, видит твою уверенность и соображалку, сравнивает с собой, отсюда и странное отношение.
v_stranger
Oct. 9th, 2015 09:46 pm (UTC)
Надеюсь все станет лучше. Я не люблю такие конфликты
martichka
Oct. 8th, 2015 06:03 pm (UTC)
у женщин сложнее положение и больше поводов к неуверенности в себе, поэтому меньше сил на великодушие и пр.
у мужиков чаще такое высокое самомнение, что они не увидят в женщине соперницу (еклмн и тут тоже часто надо играть в игры на поддавки, чтобы извлечь максимум выгоды для себя. а со слабыми духом это так сложно - поперек себя идти)
в отношениях между мужчинами тоже иногда искры летят от ранговых игр

но вообще конкуренция на работе - это сложная тема
вроде бы должна повышать производительность
но часто мозг сводит на пустом месте
очень не люблю такие накалы, меня вообще не бодрит
v_stranger
Oct. 8th, 2015 06:29 pm (UTC)
Конкуренция вовсе не повышает производительность, это как история в начале моего поста о кондиционере
madlena7
Oct. 9th, 2015 07:31 pm (UTC)
терпения!
v_stranger
Oct. 9th, 2015 09:42 pm (UTC)
Притираемся вроде
( 14 comments — Leave a comment )