?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Риски и ожидания

Вот от чего я кайфую на новой работе, так это от того, что она близко от дома, ну по оклахомским меркам. Я еду на машине 10 минут без хайвея, если вдруг поезд не решит переехать мне дорогу.
О поездах отдельно, встречается на моем пути железная дорога, на своей первой неделе я повстречалась с поездами 3 раза подряд, и даже задумалась о выборе другого пути на работу, но потом решила просто засечь время, которое я стою на переезде, получилось 2 минуты. Ну это же ерунда. Так что решила не морочить голову, тем более, что если пытаться обьехать железную дорогу, то нужно ехать за тридяветьземель и добираться по платной дороге, доллар в день.
Самое главное, что вот уже моя 4ая неделя пошла, и за это время поезд мне встретился всего 4 раза.
Я по профессиональной привычке подумала о риске, возможности его возникновения, о той какую стратегию я могу выбрать, что бы риск уменьшить
- Избежание, тога нужо в обьезд, лишние 10 минту в пути плюс на 1 доллар дороже
- А что если просто попытаться уменьшить влияние, я поняла, что в основном поезда ездять после 7.15, и идут всего 2-3 минуты. То есть нужно просто раньше выезжать.
Всегда есть шанс встретить поезд до 7.15 и какой-нибудь супер длинный, но во первых, у меня будет запас времени, во вторых на работе никто не умрет, если я опоздаю, то есть влияние этого риска маленькое.

Так о чем я? у меня ест коллега, живет рядом со мной, боится засрять на переезде ездит по платной дороге.
Но риск она в голове разобрать не пыталась, и о стратегиях подумать тоже.

У меня же профессиональная болезнь. Плюс ко всему, меня на работе попросили об этом задуматься. Я сразу начала "от печки", что сначала надо нарисовать цепь того, как каомпания получает прибыль, какие гдавные компоненты, какие системы их поддерживают, но начальству, как всегда, не понравился такой тщательный путь.

ЭХ, всем бы быстро, всем тяпляп, и в итоге получается фигня.

Но в примере с поездом, он выглядел бы так - с начала я бы оценила насколько для меня важно добраться именно во время, ну возможно за опоздания с меня штраф ерут, или отчитывают и тд. 
promo v_stranger november 5, 2013 14:20 8
Buy for 100 tokens
Через какие-то 2 дня будет 10 лет как мы с Серегой вместе, 10 лет с тех пор как мы перестали быть просто друзьями и стали …. Не знаю как назвать даже – больше чем друзьями. Все началось до банального просто, 3 российские студентки в далекой, неизвестной стране, и молодой человек,…

Comments

( 4 comments — Leave a comment )
yostrov
Oct. 15th, 2015 06:59 pm (UTC)
Поезда по расписанию ходят или как?
v_stranger
Oct. 15th, 2015 07:54 pm (UTC)
В том то и дело, что нет
madlena7
Oct. 15th, 2015 08:55 pm (UTC)
вау, разве так бывает?
v_stranger
Oct. 15th, 2015 08:59 pm (UTC)
Конечно, бывает.
( 4 comments — Leave a comment )