?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Недавно услышала фразу такую от одного CEO "Интервью - это такое мероприятие, на котором 2 группы людей врут друг другу".
Чистая правда, интервьюированный обычно хочет получить предложение, даже если не очень сильно хочет получить работу, ну а компания хочет заполучить этого кандидата.
Я на интервью не вру и правду больше не преукрашиваю, я вообще несколько лет назад решила, что я только правду матку без преувеличений. Ну а зачем мне обманывать? Я прекрасно знаю, что я знаю, а что не знаю, так же знаю на что я способна и что согластна делать.
Но вот мне на прошлом интервью не то, что врали, а очень преувеличивали. Преувеличивали спалченность коллектива (коллектив то сам сплачен, но вот начальство с коллективом не сильно), преувеличивали организованность и особенно преувеличивали собственный вклад в успехи, что моя начальница, что начальник моей начальницы.
Я после первого ланча с ней еще подумала - поразительно, как так она одна смогла организовать целый отдел АйТишников. Как оказалось на поверку - не особо она их организовала.
В отделе масса проектов, масса дедлайнов, и в этом самом по себе ничего страшного нет, и персонал работает хорошо, но как-то из последних сил и совершенно не организованно.
И я не знаю, что там реально случилось и за что ругали нашего CIO, но этот высоченный, самодовольный, эксцентричный мужик полный искрометного юмора, который был когда-то похож на льва, в одну секунду превратился в маленькго испуганного котенка, спрятался в своем офисе, а потом совсем ушел, и на следующий день на работу не вернулся. Моя начальница тоже спряталась в офисе, и вышла буквально к сегодняшнему вечеру.
Меня очень удивила такая реакция от взрослых людей, которые вроде бы согластно их резюме являются опытными менеджерами. Я так себя вела в 20 лет, когда только начинала карьеру проектного менеджера. Я помню ошибки, серьезные, когда компания вставала, и мне тогда казалось, что земля вылетает из-под ног и все вокруг меня рушится. Со временем я научилась по другому реагировать на трудности на работе. Трудности, трудностями, а работу делать надо и пользователей поддерживать тоже, и проекты тоде не могут на месте стоять.
А знаете, почему у них обоих такая реакция на проблемы, у них у опытных управленцев? Да потому что они не опытные управленцы совсем, информация в резуме - сильное преувеличение.
Это лев, который превратился в котенка, и львица его, которая стала облезлой кошкой и залезла в нору.
Далее предпологаю несколько сценариев, по которым могут развиваться события.
1. Менеджмент нашего отдела вдруг собирется с мыслями и силами и придумает выход из положения
2. Менеджмен уберут нафиг (но CIO оказался другом CFO)
3. Для сокращения расходов начнут нас сокращать, тогда я вполне возможно вылечу.

Ну время покажет, а пока я назначаю интервью. Пожелайте удачи

Рассказ об этой работе по тэгу "Женский коллектив"
promo v_stranger november 5, 2013 14:20 8
Buy for 100 tokens
Через какие-то 2 дня будет 10 лет как мы с Серегой вместе, 10 лет с тех пор как мы перестали быть просто друзьями и стали …. Не знаю как назвать даже – больше чем друзьями. Все началось до банального просто, 3 российские студентки в далекой, неизвестной стране, и молодой человек,…

Comments

( 4 comments — Leave a comment )
yostrov
Oct. 16th, 2015 04:57 am (UTC)
Удачи!

Лично я на интервью часто вру приукрашиваю...
v_stranger
Oct. 16th, 2015 11:59 am (UTC)
Беру свои слова обратно, когда меня спрашивают - почему работу ищите, я редко правду говорю. А ещё на одном интервью меня спросили - не сек но ли мне будет быть просто серам-мастером, и я сказала нет, потому что зарплата привлекательная очень была, но в конце интервью я сказала, что мне сейчас на работе скучно, так то ложь вскрылась.
За пожелания спасибо
olenka_ion
Oct. 16th, 2015 06:39 pm (UTC)
Удачи!!! Пусть всё будет хорошо - и на интервью, и на работе. Пусть будет право выбора. ))
nikopolchanka
Oct. 17th, 2015 12:50 pm (UTC)
Удачи!
( 4 comments — Leave a comment )