?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Рабочий неадекват

Прихожу сегодня в нашу маленькую кухню на работе с утра за кофе и вижу как бухгалтерша одна вдруг на моих глазах хватает страшную глязную губку, почит ее под краном и злостно начинает тереть столешницу. Я терпеть не могу такие губки, они разсадник всяческих бактерий, особенно на работе, где их никто не промывает, а трут ими все, что попало и жирные миски и раковину.
- На этой губке масса бактерий - замечаю я
- Ну и чтож делать - говорит бухгалтерша, продолжая растирать все эти бактреии по столешнице. - тут кругом пятна от кофе, я ненанавижу пятна от кофе.
ПРизнаюсь я никаких пятен не заметила, я всматриваюсь в столешницу, пытаясь найти на ней пятна, и тут взгляд мой падает на то, что у нее в руках. А в руках она держит такой мягки футляр-мешочек для обеденного сэендвича. Я видела именно этот мешочек несколько дней назад в холодильнике и была поражена насколько он грязный, при том что мешок это спокойно можно постирать в стиральной машинке, я свои стрию так раз в несколько месяцев и даже при такой редкой стирке они не пачкаются так сильно.
Вот так вот бухгалтерша отлично видит мифические пятна от кофе на столешнице, но при  этом совершенно не видит насколько грязен ее мешочек для ланча ....
Вот он мой коллективчик ....

А начальница со мной практически перестала разговаривать. С другой стороны она с самого начала не особо со мной разговаривала. Я еще так побилась головой об стену одна свой первый день и решила - хватит, назначила ей ежедневный митиг со мной в течении первых двух недель. Думала она мне хоть что расскажет про работу, про компанию и тд.
Но митинги наши превратились в монолог мой и ее односложный ответы, на все мои вопросы и предложения типа - может мне стоит поговорить с тем то и стем то, чтобы понять какой у на с applications landscape - она мне отвечала "а зачем".
Ну правильно, зачем тренировать, обьснять что-то новым сотрудникам.
Да раби Бога, я сама разобралась, сама нашла людей, сама составила себе программу первого ознакомления, я не гордая.
А на прошлой неделе ее "побили как старую собаку" (именно так мне сказали именно по-русски)
Теперь она вообще со мной не разговаривает, нет, она мне улыбается, аки ясно солнышко, и дежурное что-нибудь с утра говорит.
Рассказала о страхах своих коллегам, оно не особо страхи, скорее подозрения, что от меня избавятся.
А они мне - да никогда, да ни за что, да через наш холодный труп.
Я не хвастаюсь. Просто после Джони (начальница моя), я для ни как глоток свежего воздуха. Потому что я про опыт и знания не врала, я действительно все эти годы работала тем кем я работала.
Я заслуги и знания свои давно не преувеличиваю и не переоцениваю, как выяснилось, я из скорее недооцениваю. Что имею ввиду? Ну вот когда вы учитесь в университете вы знаете, что вы знаете, вы учите предмет, сдаете экзамен, получаете оценку. В жищни получения знаний и тот самый экзамен очень часто идут совершенно не друг за другом. Вот у меня тот самый экзамен сейчас, и знания из меня прут, я сама такого не ожидала, что я реально столько знаю. На предыдущей работе, я как-будто была в коматозе, там все эти знания и умения никому не были нужны, и вот они у меня проснули и полезли из меня, и прут и прут, и как-то этот опыт меня сам на водит на правильные решения. Такое странно ощущение. Как будто я бутылка, но я то думала, что я пустая бутылка или максимум наполнена водой, а тут оказывается у меня там елей(масло)  внутри.
Похожие ощущиния я испытывала, когда у меня языковой барьер в английском преломился, прям слова, выражения и фразы поперли из меня.
Посмотрим, что будет дальше, пока меня все вокруг уговариваюит, что ничего мне не грозит, уж больно золотой я работник. Полюбили меня мужики.
Даже  Келли, член нашего бабского департамента "Джони и 3 девчонки", полюбила меня.
Меня немного это удивляет, они реально так и говорят "We really really like you. Please, don't leave" (ты нам очень очень нравишься. Не уходи) - напоминает сюжет из ужастника. Шучу.
Признаюсь они мне тоже все очень очень нравятся, мне с ними как-то хорошо.
Но не могу я работать в таком состоянии, когда начальница со мной практически не разговариваем. Но поживем увидим.
promo v_stranger november 5, 2013 14:20 8
Buy for 100 tokens
Через какие-то 2 дня будет 10 лет как мы с Серегой вместе, 10 лет с тех пор как мы перестали быть просто друзьями и стали …. Не знаю как назвать даже – больше чем друзьями. Все началось до банального просто, 3 российские студентки в далекой, неизвестной стране, и молодой человек,…

Comments

( 4 comments — Leave a comment )
lenur_pr
Oct. 20th, 2015 06:17 am (UTC)
Страсти прям!
Если ты помнишь еще такую Елену Малышеву(хотя, простихоспади, кто же её не знает?) она бы получила инсульт, инфаркт Миокарда и разрыв сердца заодно, если бы увидела эту картину с губкой. Я как-то краем глаза видела передачу. Она рассказывала про эти губки. И как обычно наглядно показала все бактерии. УжОс дикий)
v_stranger
Oct. 20th, 2015 11:17 am (UTC)
Помню Малышеву и сама была по всему этому близка. Но человека же раздражают пятна. А страсти у нас по чище Санта Барбара сейчас.
shantalina
Oct. 20th, 2015 09:57 am (UTC)
"А на прошлой неделе ее "побили как старую собаку" (именно так мне сказали именно по-русски)"
Побили физически, напал кто-то? Или фигурально на работе наехали?
У Вас еще русскоговорящие есть на работе, да?
v_stranger
Oct. 20th, 2015 11:14 am (UTC)
Фигурально, конечно. Ещё есть один русский кроме меня.
( 4 comments — Leave a comment )