?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Эх подстава

Я ненавижу кого-то сливать начальству. Никогда этого не делаю, и по этой причине попадала в истории в прошлом. Мне же технари никогда не подчинялись, я их только организовывать пытаюсь, а они иногда начинают "завтраками" кормить - "сделаем завтра", наступает завтра, и они опять говорят "сделаем завтра", а мне бы пойти на них жаловаться, а я не могу.
И тут такое дело, что Чак предоставляет аудиторам информацию, он часть им дал, а часть не дал, я ему письмо от аудиторов переслала 2 недели назад, и, признаюсь, сама забыла, много дел. Сегодня с утра послала напоминание. Сижу у директора в офисе, влитает наш сбалмашный начальник и орет "Они опять ничего не сделали для аудита, они лентяи страшные". Он очень плохого мнение об этой компашке, постоянно хочет их уволить, только после моего прихода его мение о них стало удучшаться, а тут они на меня напали, ну и сами понимаете ... Хотя я только Владу, их директору расскзала, но он запросто мог поделится дальше.
Возвращаюсь к компьютеру, а там письмо - ничего не видел, ничего не знаю, и скопировал и Кемерона и Влада. Мне пришлось на этот имейл в ответ писать с датами, когда я ему чего писала.
Я терпеть не могу это пальце-указывание. Самое главное, что если бы он просто прочитал мое письмо тем утро, то мог бы к вечеру уже подготоить все документы, там ничего такого страшного не было нужно.
Но я так не люблю вот так пальцем показывать, даже если это в ответ или в защиту. Тем более, что с Кемороном мы так в пятницу хорошо померились. Просто я чувствую, что Чак Кемерона подзуживате.
Эх, тяжело руковолить людьми, особенно когда они тебе на прямую не подчиняются. У моей бывшей начальницы в Сигейте был целый арсенал хитростей. Просто иногда этих хитростей уже не хватает. И что делать тогда? У меня же административной силы нет, я могу только хорошим отношение руководить.
Будем дерзать.
promo v_stranger november 5, 2013 14:20 8
Buy for 100 tokens
Через какие-то 2 дня будет 10 лет как мы с Серегой вместе, 10 лет с тех пор как мы перестали быть просто друзьями и стали …. Не знаю как назвать даже – больше чем друзьями. Все началось до банального просто, 3 российские студентки в далекой, неизвестной стране, и молодой человек,…

Comments

( 10 comments — Leave a comment )
ollla_la
Nov. 3rd, 2015 08:04 pm (UTC)
а поделитесь несколькими рабочими хитростями для воздействия?

в моем арсенале их не очень много:
- поддерживать в целом хорошие отношения,
- разобраться в чем затык и помочь решить висящую / тормозящую проблему,
- еще раз проговорить все шаги решения ситуации - иногда люди подозревают бОльший объем работы, чем дотаточный - и их это пугает,
- если надо, идти к их начальнику или другому руководителю менять приоритеты в задачах, чтобы двинуть мою вперед...
v_stranger
Nov. 3rd, 2015 08:14 pm (UTC)
Это у тебя отличные "хитрости", только я бы их не назвала "хитростями", скорее способы веления проекта. У моей начальницы хитрости были так хитрости. У нас дата центре были технарь разного уровня, кто-то отличный, кто-то долбаеб, если на проекте были технические проблемы, и плохой технарь никак не мог найти решение, она могла дождаться пока он улёт на обед/к врачу/домой. Подойти к его столу, сделать вид что его ищет и тут же обратится к его соседу, который специалист "у нас тут неожиданное ЧП, помоги пожалуйста" и сосед мог посмотреть и решить проблему. Или если ей давали сроки в которые проект нужно было сделать, она всегда спрашивала "какие цели движут эти и датами?", всегда старалась дату отодвинуть.
ollla_la
Nov. 3rd, 2015 08:39 pm (UTC)
о, спасибо, мне это в голову не приходило - обратиться к другому "так как нет времени ждать, пока он вернется" - надо будет взять на заметку.
и понимание связей целей и дат - да, всегда важно.

вообще отлично, если на работе есть кто-то, у кого можно перенимать подобные полезности.
v_stranger
Nov. 3rd, 2015 09:50 pm (UTC)
Для этой хитрости очень важна техника исполнения.
Да и с датами важно знать взаимосвязи. В моем теперешнем отделе даты берутся с головы, просто не имеют никакого значения, что не способствует хорошей рабочей атмосфере.
ollla_la
Nov. 3rd, 2015 10:09 pm (UTC)
сочувствую. если даты без привязки к большому плану/стратегии/зависямостям - с расстановкой приоритетов вообще не понятна логика
v_stranger
Nov. 3rd, 2015 10:27 pm (UTC)
А большой план у нас в данный момент вообще отсутсвует, что способствует ещё большему разложению персонала, так как бежим куда ветер подует.
ollla_la
Nov. 3rd, 2015 11:04 pm (UTC)
ой-ё-ёй! это стратегия пожарного депо - тушить, где загорится.
тогда желаю вам персонального попутного ветра!
madlena7
Nov. 6th, 2015 07:43 pm (UTC)
у меня на работе с одной стороны хорошо, что все по переписке- всегда можно доказать, что когда кому писал, другой- часто именно босс письма не читает, а ему не сильно и ткнешь
v_stranger
Nov. 6th, 2015 08:26 pm (UTC)
А я и боссу бы ткнула, ну в штатах ничего в этом страшного нет. А ко мне босс босса прибежал пару дней с вытращенными глазами - ты это сделала, я тебе емейл слал, стали емейл искать прям при нем, а емейла то и нет, босс успокоился.
madlena7
Nov. 7th, 2015 01:26 pm (UTC)
наш заносчивый- чуть что увольняет. Помню парня уволил- веречом на шашлыках зажигали, утром сказал не приходить
( 10 comments — Leave a comment )