?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

О пирогах

Я обожаю фруктово-ягодные пироги. Я на них выросла, мои бабушки пекли их с любыми начинкам, что растёт сейчас в саду, с тем пирог и пёкся. Но вот ни муж мой, ни сын пироги не любят. и если ло рождения сына, я ещё баловала своих гостей клубничными пирогами, то после сдалась. Я тут фотки просматривала, и поняла, что наврала я про раз в год, последний пирог я испекла будучи беременной, в этом году дело будем исправлять.
Меня тут рецептик попросили ... вуаля.
Яблочный пирог.
Тесто
2 палочки масла сливочного (ну знаете такие в штатах паковки продуют с 4мя палочками) вот я беру 2.
Масло нужно заранее достать, чтобы оно стало мягким, но не в коем случае не растапливать.
Масло перевешать со стаканом Сахара, сахар лучше коричневый (brown sugar)
Туда же втереть сырое яйцо.
Пол чайной ложки соды погасить уксусом и влить в масло с сахаром и яйцом.
И потом постепенно добавлять муку, пока тесто не перестанет прилипать к пальцам.

Начинка
- почистить и порезать яблоки кубиками, сколько не скажу, у меня все на глаз,
Смешать яблоки с сушеной клюквой, выдавить туда же четверть лимона, добавить ложку коричневого сахара и масло мелко порезаное и все перемешать.
Можно корицы ещё добавить

Тесто разделить на 2 неравные части, та что меньше пойдёт на дно.
Я выпиваю в круглой стеклянной форме, диаметром, примерно, не больше 30 см (у нас в семье все на диете, много не едят)
Мажу форму маслом
Выкладываю сначала аккуратно дно с заделом на края, потом туда выкладываю яблочную начинку.
Оставшееся тесто рву на "заплатки", пальцами их разминаю в лепешки и закрываю пирог сверху.

Духовку грею до 350 F, пеку 1 час.

Пирог с клубникой

Пирог с клубникой я всегда пекла в прямоугольной форме, которая сама по себе больше размером.

Начинала с теста, описанного в яблочном пироге, но оно все шло у меня на дно.

Клубнику мыла, сушила, потом резала.
Важно именно мыть клубнику до отпирания хвостиков, потому что если сделать наоборот, то она становится менее сладкой. В начинку из клубники не надо ничего добавлять, одры клубники достаточно, главное мелко порешать.

Заливала я все это взбитыми яйцами :
4 яйца и 1 стакан сахара (обычного белого) взбить, потом добавить пол стакана муки и взбить.

И тоже печь 1 час в 350 f .
Клубничному пирогу необходимо остыть до подачи на стол.
promo v_stranger november 5, 2013 14:20 8
Buy for 100 tokens
Через какие-то 2 дня будет 10 лет как мы с Серегой вместе, 10 лет с тех пор как мы перестали быть просто друзьями и стали …. Не знаю как назвать даже – больше чем друзьями. Все началось до банального просто, 3 российские студентки в далекой, неизвестной стране, и молодой человек,…

Comments

( 6 comments — Leave a comment )
likhinka
Nov. 24th, 2015 08:59 pm (UTC)
Про хвостики в клубнике - не знала!
dolphin_ca
Nov. 24th, 2015 11:04 pm (UTC)
С клубникой тоже удивилась :)
Мои тоже не едят ... Особенно яблочный. Да и я тож печеннеые яблоки не... А вот ягодные очень даже :)
Фотки потом показывай :)
v_stranger
Nov. 24th, 2015 11:08 pm (UTC)
Я блоки в пироге этом больше становятся похожи на яблочное варенье, чем на печёные яблоки. Я сама печёные яблоки не люблю.
madlena7
Nov. 25th, 2015 08:43 am (UTC)
классные рецепты, спасибо! Я своих яблочным бисквитным балую- пару раз в месяц обязательно
kompleksnaya_l
Nov. 25th, 2015 01:34 pm (UTC)
Спасибо :)
А сколько примерно муки на яблочный пирог?
v_stranger
Nov. 26th, 2015 02:42 am (UTC)
Сегодня проверила, получилось 2,5 чашки мерных
( 6 comments — Leave a comment )