?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Проницательность

Я всегда считала себя проницательной и способной видеть ситуацию. Но что-то подводит это меня.
Вот начальница моя, к примеру, во время нашей первой встречи я подумала, что умнее. Во время первой недели на мой новой работе очень стало хорошо видно, что она не тот за кого себя выдавала, что у неё отсутсвует глубинное знание вопроса, она знает поверхностные термины, некоторую теорию, но как организовать это все на конкретном преприятии не совсем понимает. Плюс ко всему очень болезненно относится к критике, ну мы все не идеальны и не все знаем, лично я люблю дискуссию, люблю приходить на совещание с вопросом. Она же всегда приходит с ответом и если мы пытаемся этот ответ обсуждать, то она очень переливает и готова бывает заплакать. Все это повеление у меня никак не складывались с 15-тт летний опытом в её резюме. Потому, что любой разумный человек должен за 15ть лет умудрится приобрести навыки и знания. Потом я узнала, что у неё не было высшего образования, стало быть менеджером она не могла быть на предыдущих работах, не берут в менеджеры без образования.
Весь отдел уде давно задантся вопросом, чем же она раньше занималась.
И вот Дейв мне вчера и говорит, что нашёл её ЗАр плату в гос структуре, что она очень низкая была (я столько зарабатывала 12 лет назад будучи студенткой), и что её ЗАр плату и сейчас знает, она меньше моей.
Дейв умный мужик, много знает, много опыта имеет, и как-то я склоняюсь к тому, чтобы ему доверять. Хоть и есть у него такой прищур в глазах, как буто я знаю, а тебе не скажу. Но я чувствую интеллект, даже при имеющейся хитрости, а интеллекту я склонна доверять.
Но муж мне вчера задал вопрос - а какие у тебя основания к доверию Дейву?
Я возьми да найди ЗАр плату моей менеджерши, которая у неё была до прихода сюда. Да менеджером она не была, но зарабатывала нормально, чуть меньше, чем я в Сигейте.
И тут вопрос. Это что? Это враньё было? Или он передал мне не проверенную информацию? И стоит ли ему доверять?
promo v_stranger november 5, 2013 14:20 8
Buy for 100 tokens
Через какие-то 2 дня будет 10 лет как мы с Серегой вместе, 10 лет с тех пор как мы перестали быть просто друзьями и стали …. Не знаю как назвать даже – больше чем друзьями. Все началось до банального просто, 3 российские студентки в далекой, неизвестной стране, и молодой человек,…

Comments

( 9 comments — Leave a comment )
irisha8787
Dec. 22nd, 2015 09:10 pm (UTC)
У меня вопрос, а зачем это все? Сравнивать зарплаты, выискивать..
v_stranger
Dec. 22nd, 2015 09:19 pm (UTC)
Лично, я это делала для того, чтобы проверить правдивость информации и понять человек этот правду говорит или нет, он зачем выискивал не знаю. Она просто достала многих, принесла много проблем отделу, так что тут имеет место личная неприязнь.
Вопрос в том зачем ему это? Проверять, а потом распространять, притом распространять не правду. Меня во всей жто ситуации именно это волнует, а не то сколько она зарабатывала. То сколько она зарабатывает сейчас волнует меня в том ключе, что если она зарабатывает меньше меня, то это неприятная очень ситуация для неё и соответственно у неё будет не очень хорошее отношение ко мне.
Вообще уровни ЗАр плат знать полезно для того, чтобы понять справедливо ли оплачивается твой труд.

Edited at 2015-12-22 09:25 pm (UTC)
dolphin_ca
Dec. 23rd, 2015 04:28 am (UTC)
Как бы полезно, но можно открыть много неприятного и тогда работать будет сложно.
Как обычно - мало знаешь - лучше спишь :-)
v_stranger
Dec. 23rd, 2015 12:37 pm (UTC)
Я считаю, что в основном осведомлён значит вооружён
o_lalalalala
Dec. 23rd, 2015 02:32 am (UTC)
1) Какой у тебя прозорливый муж!
2) Я как-то думала, что начальственная должность подразумевает и зарплату соответственную
3) Еще думаю, что всю если эту энергию, которая тратится на внутреннюю возню, пустить на благо какого-нибудь хорошего проекта- вот красота была бы :)
v_stranger
Dec. 23rd, 2015 02:34 am (UTC)
Я тоже думала, что начальство всегда больше получает, и сейчас думаю, думаю Дейв наврал с три короба или преувеличил, потому что очень мою начальницу не любит.
km_254
Dec. 23rd, 2015 06:34 am (UTC)
Ты зарплату нашла только потому что была в госструктуре тарифная сетка? Или в Америке открыто к этому вопросу относятся? А Дэйв откуда знает, сколько ты зарабатываешь?
Здесь про зарплату никто не говорит и я считаю, что это позитивно. Никто не зажимает недовольство в кулак.
v_stranger
Dec. 23rd, 2015 12:38 pm (UTC)
В гос структуре можно вообще у любого сотрудника за любой год ЗАр плату найти. Дейв сколько я зарабатываю только предполагает. Разговоры о ЗАр плате полезны, особенно для женщин, потому что тогда работодателю становится сложно им недоплачивать.
lara_x
Dec. 25th, 2015 06:33 am (UTC)
даже себе не всегда доверять можно!)
( 9 comments — Leave a comment )