?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

По моим подсчётам, если мне сегодня не позвонят с ответом, то выбрали не меня. Я даже не знаю расстроюсь ли ...
Вчера у меня в дверях появляется начальник и заявляет, что ему нужен план.
Но сначала

Мой первый день, Джони даёт мне список проектов, которые я должна как то разрулить, о проектах она не знает практически ничего, кроме одного. Help desk implementation, компания хочет избавитсяот share point, но это не возможно без переноса help desk.
У Джони есть контрактор, которому поручили замену help desk, он пришёл в компанию на неделю раньше меня и ещё через одну неделю уволился, сказав Джони что help desk готов, врубай и работай, хоть завтра.
Но наши за артачились ...
До и как не запричится. Во первых, help desk - очень важная система, как главная кровеносная артерия, во вторых, это лицо отдела, в третьих, я никогда не слышала, чтобы так его внедряли - загрузил на сервер и вперёд. Help desk всегда требует настроек под спецификации компании, все программное обеспечение даже так сразу построено, чтобы можно было спецификации изменять. А для того, чтобы все это установить, нужен анализ спецификации и тд.
Признаюсь, help desk в жизни не внедряла, но так поверхностно понимаю, что это такое.
В это время на АйТи директор берет у устанавливает Джиру на сервере, а мы пол заемся Клауд версией. В джире есть модель для help dedk, и Джиной я раньше вообще не пользовалась. Но так как у нас появилась не рабочая копия, я попросила разрешения по играть и повыяснять как там и что. Начала читать документацию, разбирался какие возможности настроек есть. И оказалось, что в джире можно создать крутой help desk по своим требованиям, там можно и интерфейсы сделать свои и формы и workflow. Прекрасно.
Теперь надо сделать анализ того, что нужно.
И вот мы собрались, начали обсуждать, но оказалось, что help desk - это больная мозоль, я ж не знала, что до меня случилось. Оказывается, был такой менеджер функции поддержки пользователей и пару месяцев до моего появления функцию эту у него отобрали и раскалывали, сказав, что он плохо справляется, отдали функцию моей начальнице.
Болезненно, так что обсуждение накренилось скандалом и моим обмороком.
Но это только одна проблема. Вторая проблема, в том, что ресурсов мне никто не дал, мне нужен зотябы ещё один человек в команду, я просто не смогу одна этот проект поднять, не могу я быть и проектным менеджерши, и разработчиком, и технарем. Мне нужен технический ресурс. А такого у меня нет, все ресурсы заняты по уши.
Я не скажу, что я ничего не делаю, я начала анализ требований, встречаюсь с командами, но в успех мне верится с трудом и уж тем более я не знаю сроки, потому что понятия не имею как быстро у меня получимся поплатись требования в жизнь, я впервые буду заниматься разработкой на платформе джиры.
Ну так вот, а теперь с меня требуют сроки. Я попыталась донести, все трудности, все проблемы, но тут такое дело, опытный руководитель АйТи должен был это сам увидеть. А у нашего руководителя знания об АйТи очень поверхностные, хоть он и пытается претворятся, что это не так.
Да, и совсем забыла сказать, что покоя пробовала возможности этого моей "игровой" платформы, начальница моя, не спросив никого, отправила все команде емейл и в котором сказала им перенести все "живые" пикеты на жил платформа, что типа мы начнём пользоваться ей как рабочей версией, сроков правда не сказала. Теперь у меня даже платформы для разработки нет.
Ну я пообьясняла, пообьясняла, потом взяла и нарисовала план от балды.
Так и работаем
promo v_stranger november 5, 2013 14:20 8
Buy for 100 tokens
Через какие-то 2 дня будет 10 лет как мы с Серегой вместе, 10 лет с тех пор как мы перестали быть просто друзьями и стали …. Не знаю как назвать даже – больше чем друзьями. Все началось до банального просто, 3 российские студентки в далекой, неизвестной стране, и молодой человек,…

Comments

( 2 comments — Leave a comment )
yostrov
Dec. 30th, 2015 04:41 pm (UTC)
>через одну неделю уволился, сказав Джони что help desk готов
Вот как надо работать! :)
v_stranger
Dec. 30th, 2015 04:45 pm (UTC)
Вот, вот, я тоже так подумала и нарисовала план, раз требуют.
( 2 comments — Leave a comment )