?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Вот и закончились каникулы, остается теперь только сидеть дома и вспоминать.
Это была вторая моя поездка в Диснейворлд и 4ая в Дисней парк.
И как-то я задумаласьоб эволюции своего сознания, своего понимания, своего восприятия.
Впервые я Диснейленд я попала почти 20 лет нзад и входв парк тогда стоил 29.99, сравните с сегодняшними 100 долл.
все было другим 20 лет назад, в самолет моднобыло заносить любое количество ждкостей и никто не просвечивал тебя рентгеном при в ходе в аэропорт, росиияне только начинали врубаться что это такое рыночная экономика и демократическое государство, а по Диснейденду свободно разгиливали принцессы (теперь к ним нужно в очередеи стоять в определенных местах и без охраны они не ходят).
Я тогда была подрстком, приехавшим из российской провинции сразу в ЛА. В Диснейленд я тогда ходила с такими же подростками как и они все шикали на меня, когда я пыталась посмотреть в карту, тика это было совсем не кул. Но я помню тот свой восторг, сейчас уже слодно понят парк ли был тому виной, или просто вся поездка
Диснейворлд я езтла 6 лет спустя, уже взрослым человеком, меня бралив поездку в роли вожатой, следила я тогда за подростками, они были того же возраста что и я когдая впервые попала в Диснеевский парк, 3 ночи на территории пврка, плюсь 3 обеда и 3 ужина прямо в парках и билеты в парк на 3 дня, обошлись мне тогда в 250 долл. Мы ездили в весенние каникулы и нам страшно не повезло с погодой, лил дождь как из ведра, мы купили дождевики из палейтелена и бегали с атракциона на атракцион. Помню как мы неожиданно встретили гуфи в парке золушки, как мы радовались, как дети малые.
А еще 5 лет спустя я водила в Диснейленд своих родителей, билет стоил тогда уже 70 долл. Помнб как папа вошел в парк и говорит - ну походим часок и в отель. Я спотом смеялаь, когда мы выползали из парка 9 часов спустя. Мы практически на всем в тот день в Диснейленде покатались. Тогда еще была старая система Фастпассов, когда можно было подойт к атракциону и взять, что-то типа талоника на определенное время, тогда в очереди на аттракцион стоять не надое, если придешь в это время. Мы тога еще и парад посмотрели.


А в этом году я уже была с семьей, с мужем , с сыном. Для них обоих это была первая поездка. Так мне хотелось чтобы им понравилось.

В Диснейворлде 4 основных парка и еще 2 водных. Вообще Диснейворлд похож на маленькую европейскую страну, тут есть центр Диснейворлда с расторанами и магазинами, есть место, где проходят постоянные представления Цирка дю Солей, и Между всем этим находятся многчисленные курорты и отели, все части парка соеденены системй монорельсовых дорог, автобусным сообщением, и паромами.
В свою первую поездку я жила на терртории Диснейволлда. Проверила цены в этом году и за 300 долл в сутки можно было снять только самы простой номер в самом дешевом курортном комплексе.
Мы жили в этом году за территорией, мы обменяли свой таймшер на кондо в Орандо.
В нашем жилом комплексе был водный парк, несколько ресторанов, спорт зал, мини гольф.
И ходил автобус в Диснейворл и Юниверсал.

Мы купили билеты в парки на 6 дней, выходить и заходить в парк можно сколько угодно, но вот перескакивать в другой парк можно если купить дополнительный Хоппер-билет.



Мы решили что 1 парка в день хватит, и были правы.
Я хотела описать эволюцию моего отношения, но ак-то сложно это сделать. Парки Дисней раньше были для меня альтернативной реальностью, землей обетованнй, попав куда уходили все мысли и проблемы, а реальность растворялась и забывалась. В этом году все было по другому толь потому. что моя реальность ввиде сына, приехала со мой, толи потому что уже столько в жизни увидено, что сознание от атракционов не переворачивается, не знаю. А может то чувство еще вернется.
Продолжение следует
promo v_stranger november 5, 2013 14:20 8
Buy for 100 tokens
Через какие-то 2 дня будет 10 лет как мы с Серегой вместе, 10 лет с тех пор как мы перестали быть просто друзьями и стали …. Не знаю как назвать даже – больше чем друзьями. Все началось до банального просто, 3 российские студентки в далекой, неизвестной стране, и молодой человек,…

Comments

( 6 comments — Leave a comment )
o_lalalalala
Jan. 18th, 2016 11:09 pm (UTC)
Мы в 2014 в октябре были в EPCOT и Universal. Сначла мне первый парк показался немного устаревшим и примитивным, но потихньку я стала проникаться ретро-шармом некоторых аттракционов, а некоторые были вообще захватывающие. А когда еще и вечернее шоу с салютами посмотрели- вообще праздник. Во 2й парк шла уже с другим настроением. Конечно, пиши подробнее, что понравилось, в Диснейворлд мы не были,- а интересно там будет взрослым без детей?
v_stranger
Jan. 18th, 2016 11:19 pm (UTC)
Так Epcot и есть часть диснейворлда, и да он устарел во многих своих частях. В диснкйворлде очень даже интересен тёщ детей :-).
o_lalalalala
Jan. 18th, 2016 11:39 pm (UTC)
Для тещ детей??? ;))))))))))) Да, я не так выразилась, Мэджик Кингдом, или как там называется самый детский парк?
v_stranger
Jan. 19th, 2016 01:27 am (UTC)
Это я "без" так написала. В Мэджик Кингдом очень даже интересно без детей, там есть более взрослые атракционы тоже
ship0vnik
Jan. 22nd, 2016 10:35 am (UTC)
я очень бы хотела туда попасть,но пока никак.
v_stranger
Jan. 23rd, 2016 10:47 pm (UTC)
при первом поещении, конечно, впечатления вообще не передаваемые
( 6 comments — Leave a comment )