?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Страхи

Во время своего последнего полёта, я почему-то подумала о людях, которые боятся летать. Сама я летать никогда не боялась. А ведь ничего удивительного в боязни летать нет, если задуматься, то во время полёта мы в некой капсуле высоко в небе, ни на что не опираясь. Я подумала об этом ещё, нет, все-равно не боюсь, ну не боюсь я летать. Хотя падать я боюсь, я просто не верю, что самолёт, в котором я нахожусь может упасть.
И стала думать я о страхах, о том, чего же мы боимся. Этот вопрос как-то постоянно всплывал во время поездки в Дисней Ворлд.
Мы когда катались на атракционе Башня Террора, то оба с сыном испугались, только он напугался приведений до самого падения, а я испугалась падения. Аттракцион заключается в том, что тебя сажают в лифт и поднимают, на первой остановке дверь открывается и в дали по тёмному коридору ты видишь приведениях, потом дверь закрывается и тебя поднимают ещё выше и начинают кидать, при том что кидают внутри шахты лифта в полной тьме и ты понятия не имеешь когда закончится подение и уронят ли тебя ещё, только время от времени, когда лифт выскакивает над шахтой лифта, ты понимаешь как высоко ты над землёй. Так вот падение это моего сына не испугали совсем, он напугался приведений, а я наоборот. Я вообще боюсь падать, хотя на аттракцион пошла сознательно. Это была такая грань страха, что мне даже понравилось. Так почему же мы боялись разного? Мой сын впечатлительный и он совершено поверил в реальность происходящего, что приведения настоящие. Я же боюсь не самого падения, я боюсь, что будет в конце паления - жёсткое приземление. И как только мы оба осознали, что и приведения тут не настоящие, и жёсткого приземления тут не будет, у нас получилось преодолеть свой страх.
Я часто думаю о том, можно ли избавится от страха, или преодолевая его мы просто учимся с ним жить?
promo v_stranger november 5, 2013 14:20 8
Buy for 100 tokens
Через какие-то 2 дня будет 10 лет как мы с Серегой вместе, 10 лет с тех пор как мы перестали быть просто друзьями и стали …. Не знаю как назвать даже – больше чем друзьями. Все началось до банального просто, 3 российские студентки в далекой, неизвестной стране, и молодой человек,…

Comments

( 11 comments — Leave a comment )
o_lalalalala
Jan. 18th, 2016 11:17 pm (UTC)
В какой-то степени избавиться от страхов можно, в психологии даже существуют специальные методики. Но возникает другой вопрос- а нужно ли? Ведь твой страх как продолжение инстинкта самосохранения. Что касается страха падения- у меня в Юниверсал подобное ощущение было на "Мумии". Под конец аттаркциона мне даже понравилось то , что получила сильное ощушение, гораздо более, чем просто "прикольно". Но вот повторю ли я то же самое в следующий приезд? Вряд ли.
v_stranger
Jan. 18th, 2016 11:20 pm (UTC)
А мне вот даже захотелось повторно. Но сын сказал, что на приведения больше смотреть не хочет.
o_lalalalala
Jan. 18th, 2016 11:35 pm (UTC)
Я даже не из-за страха не уверена, а из-за того, что 2й раз не будет того вау-эффекта :)
v_stranger
Jan. 19th, 2016 01:25 am (UTC)
Будет, там весь вау эффект от того, что ты хоть и знаешь, что тебя уронят, но не знаешь когда.
rada_maslova
Jan. 19th, 2016 07:15 am (UTC)
я боюсь летать очень, молюсь и болит сердце, но не подаю вида и летаю.
я боюсь за здоровье своих близких, но не подаю вида и отпускаю всех и не звоню не проверяю.
я боюсь старости - но старею
я боюсь огромных монтажников, но общаюсь с ними регулярно
я боюсь даже рисовать, но перебарываю)
жизнь борьба.
v_stranger
Jan. 19th, 2016 02:39 pm (UTC)
Ну вот есть страхи по-меньше и по-больше. Я вот звонить боюсь.. А у мужа есть друг, он неволюшка никогда не за что не летает. Но тут у меня другая мысль возникла, страхи, они сами по себе какого-то размера, или они достигают того размера, которого мы им позволяемых достигнуть?
rada_maslova
Jan. 20th, 2016 05:54 am (UTC)
я думаю - мы сдерживаем свои страхи
если их выпустить, то я перестану из дома выходить от перманентного страха.
а так страх это орудие для самосохранения
daria_jameson
Jan. 20th, 2016 12:44 pm (UTC)
самый страшный для меня аттракцион был со струями воды, больше всего я боялась намочиться ахахахаха
боюсь дискомфорта
v_stranger
Jan. 20th, 2016 08:51 pm (UTC)
Ну тут же все еще от погоды зависит, в жару брызги даже приятны
ship0vnik
Jan. 22nd, 2016 10:24 am (UTC)
я боюсь аквапарк-то есть тот момент,когда с горки попадаешь в воду.Потому что у меня линзы и я зажмуриваюсь.Тогда кажется,что я нырнула очень глубоко.
v_stranger
Jan. 23rd, 2016 10:48 pm (UTC)
А я себе лейсик сделала, хотя аквапарки как-то вообще не люблю
( 11 comments — Leave a comment )