?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Ночь. Мексика. А мне не спится. хотя не такая уж и ночь, 10и еще по-оклахомски нет, просто я ребенка уложила, думала, ну и сама спать лягу, ну никак, рано еще для меня. Мысли всякие. мы только сегодня приехали, я и Тим. Заселились. Пока все хорошо. Тельчик приятно удивил, хотя я и брала по принципу “что тут самое дешовое”. И выбрала даже не дешевое, а самое дешевое при дешевое, этому отелю по цене просто не было конкурентов, я затакте деньги в обычной гостинице останавливалась, а тут по той же суточной цене тебе “все-включено”, давно я уже в таких не отдыхала, ну позже об этом напишу.

Я все про работу хотела.

Результатов пока ни каких, но опешу процесс.

Начнем с того, что работаю сейчас с рекрутами. Я писала уже несколько раз о своей не любви к рекрутера, и о том, как я считаю их не умными и бесполезными субъектами. Но в этот раз возможно без них и никак.

В прошлый понедельник была я приглашена в одну из самых крупных ректрутерских контор с национальным присутствием.

Ну как бы не совсем приглашена. Начнем, как говорится с начала.

Движуха в моей не рабочей жизни началась в пятницу, почти как 2 недели назад. Телефон стал звонить. Это были рекрутера, они узнали, что я бузи работы. Кто-то звонил типа с карьерными советами, кто-то сказать, что пока ничего нет. Но вот позвонила девушка из той самой крупной рекрутерский конторы и сказала, что вроде у нее есть, но не по моей ставке, а на 20 процентов ниже. Ну что, говорить все-равно надо. Тогде она предложила пообщаться по Скайп в понедельник


  • А ты не в Оклахома-Сити толи располагаешься - с удивление спросила я и тут же вспомнила, что номер был оклахомский.

  • Да. нет - ответила девушка- Я в оклахома-сити, просто не хотела тащить тебя в центр

  • Да я притащусь, мне не сложно

Так мы договорились встретиться у них в офисе в понедельник.

Девушка на встрече так и не появилась. Но пришел нагловатый индус без акцента, который вслух стал мсмеятся над моим образованием


  • Где, где ты училась (назвал мой универ), никогда б не поверил, я думал ты хотя бы в (назвал крупный гос универ, самый крупный в штате нашем) - Ха-ха-ха

Я немножко прилегла и даже не знала что ответить, я впервые встретила такое. Да я не в Гарварде училась, и даже не в лучшем универе штата, но у все своя судьба. Моя сложилась именно так. Да и какая уже разница, когда у меня такой какой у меня опыт работы.

Но индус то считал, что делает мне комплимент.

И работка у него нашлась, и именно по той ставке, как я хотела. Работа в роли консультанта, оплата почасовая.

В среду было интервью, в среду неделю назад, и пока ни слуху ни духу. Работка не вдохновляющая - миграция серверов в дата-центре. Менеджер приятный, немного с голубизной, такой говорит с интонациями кота Матроскина, как-будто масло на батон мажет.

А ту еще одна работка вырисовалась, уже от другого рекрутера, она уже и не знала, что я безработная, просто решила мне предложить. Но тут тоже не пойми не разбери, неделю назад разговор был о том, что интервью начнутся с понедельника, а в понедельник сказали что в пятницу они только начнут рассматривать резюме ….

Эх хочу я работу друзья мои.

Моя само-идентификация очень крепко связана с работой. Если меня спросить кто я есть, я же скажу не жена и мать, а проектный менеджер, айтишница, что-то в этом роде.

Может это печально, может это диагноз, но я вот читаю очередную книжку по скраму и она меня захватывает по чище романа Грешама.

Но работы нет, и мне как-будто подрезали крылья, как-будто я никому не нужна, как-будто я ничего из себя не представляю и нет во мне никакой ценности. А я не могу без ощущения ценности, мне надо знать, что если я на работу не приду, то на работе без меня будет хуже, чем было бы со мной.

Ну а пока буду продолжать отдыхать в раю.

promo v_stranger november 5, 2013 14:20 8
Buy for 100 tokens
Через какие-то 2 дня будет 10 лет как мы с Серегой вместе, 10 лет с тех пор как мы перестали быть просто друзьями и стали …. Не знаю как назвать даже – больше чем друзьями. Все началось до банального просто, 3 российские студентки в далекой, неизвестной стране, и молодой человек,…

Comments

( 15 comments — Leave a comment )
red_carrot
Feb. 11th, 2016 02:21 pm (UTC)
Аналогично (((
Была встреча с работодателем аж 19го декабря прошлого года с яркими поцелуями в десна и с клятвенными обещаниями любви до гроба. Итого.... Прошло почти два мес и привет. На мои сигналы отвечают мы вас помним и попрежнему любим, позвоним. И все.. Я страдаю ((((
Удачи нам )))
v_stranger
Feb. 11th, 2016 06:34 pm (UTC)
Мне мой рекрутер 2 дня не отвечает.
yostrov
Feb. 11th, 2016 04:25 pm (UTC)
>Работка не вдохновляющая - миграция серверов в дата-центре.
Я пол года этим занимаюсь... Вернее, других учу :)

У индусов, даже "без акцента", свое чувство юмора...
v_stranger
Feb. 11th, 2016 06:35 pm (UTC)
Не проект моей мечты, но пошёл бы на безрыбье.
У индусок не чувство юмора, у них удивительная беспардонность.
satapada
Feb. 11th, 2016 05:01 pm (UTC)
Вера, а поделитесь какие из книг по скраму Вам понравились?
v_stranger
Feb. 11th, 2016 06:37 pm (UTC)
Сейчас читаю "agile product management with scrum: creating products that customers love" by Roman picker. Ещё на корсере была неплохая специализация от university of Edmonton, не помню точно как называется, но там в названии есть agile
messy_tortilla
Feb. 11th, 2016 06:24 pm (UTC)
безработный период как правило бьет по самооценке. я себе повторяла, что это не я, а просто период. не могу сказать что отлично помогало, но это был способ сопротивления )))
тебе удачи! счастливое стечение обстоятельств в этом деле очень важно, при прочих равных
v_stranger
Feb. 11th, 2016 06:38 pm (UTC)
Я про стечение обстоятельств очень понимаю, поэтому вот и выжидаю в Мексике.
km_254
Feb. 11th, 2016 07:54 pm (UTC)
А у меня вот при наличии работы вдруг ощущение, что никому не нужна. И работы много, и стресс, а нет ощущения внутреннего удовлетворения. Надо что-то новое искать, а не могу решиться - фирма нравится, но не моя роль в ней.
А тебе удачи и приятного отпуска!!
v_stranger
Feb. 11th, 2016 09:04 pm (UTC)
Я через перемену работ поняла, насколько важно окружаться в хорошей компании. Так что попробуй может внутри куда перевестись.
klepysik
Feb. 12th, 2016 06:37 am (UTC)
А вернуться на ту первую работу (это помойму 2 работы назад было :) ) никак нельзя?:)
От куда ты сама ушла тогда.
Как бы если ушли и остались друзьями- всегда можно попытаться вернуться :)
v_stranger
Feb. 12th, 2016 02:19 pm (UTC)
Да, можно, но я уже пыталась. Там все перекроили, переделали, большинстов айтишников сократили.
klepysik
Feb. 12th, 2016 08:53 pm (UTC)
А Даллас вроде там рядом с вами не? Он не рассматривается для поиска?
v_stranger
Feb. 12th, 2016 09:25 pm (UTC)
Просто все остальное предполагает переезд, поэтому близко, далеко, если в другом городе, то надо переезжать. У меня маленькая зацепка в Талсе, это ближе. Но все-равно не будешь 100 миль у день в одну сторону ездить. Хотя муж сказал "а зачем переезжать. Будешь там работать, а домой на выходные" но я так сама не смогу
klepysik
Feb. 13th, 2016 06:28 pm (UTC)
ненене , что за бред приезжать домой на выходные... тогда уже переезжать надо.
( 15 comments — Leave a comment )