?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Я сама отдых в отелях, где все включено не очень люблю. Модель так привлекательная. Но я попробовала однажды и поняла, что мне тут и скучно и еда надоедает и комнату хотелось бы по больше …
Потом мы как-то съездили на Хилтон Хэд и посчитали, что выходит где-то одинаково, но на Хилтон Еде мы могли каждый день есть в разнообразных ресторанах с отменной едой (там вообще еда удивительная, только из-за нее готова ездить на этот остров)
Позже до меня дошло, что есть еще всякие там курорты Sandals, где намного круче, интереснее, комнаты больше и еда лучше, но на эти курорты мне денег жалко. Я приценивалась, Beaches курорт: семье из 3х человек от 500 до 1000 долг в день в зависимости от времени года и размера комнаты.
Посмотрела я на все это и поехали мы в Пуэрто Валларта и жили просто в квартире с рестораном на первом этаже, и проедали меньше 100 долл в сутки.

А ту у меня сокращение, временный отдых, и решаю я с ребенком поехать отдохнуть туда, где тепло. Мексика - самое близкое из теплого, я рассматриваю разные варианты и привлекает меня остров Козумел. Такое чисто туристическое место, не далеко от Кануна, остров каменный и сюда причаливают круизные лайнеры.


Лезу в Орбитз, у меня цель была, уложится в 2000 долл на двоих вместе перелетом. Сначала думала, не получится. А тут вдруг спец предложение - 700 долл за 7 дней. Я была крайне удивлена, думала, думала, перечитывала все отзывы, рассматривала миллион фотографий, и сложилось ощущение у меня, что отель не большой и очень старый, но детей сюда можно было брать бесплатно, так что должен быть отель хороший для детей. Я решила рискнуть.
Купила отель, билеты на самолет и трансфер от аэропорта до отеля. Трансфер мне показался очень дорогим, 100 долл с двоих в оба конца. Но потом оказалось, что в Козумеле дорогие такси, поэтому цена очень даже не плохая.
В инструкциях к трасферу говорилось звонить и подтверждать, мне пришлось сделать 3 звонка в Орбиту и 3 звонка в автобусную компанию, чтобы убедиться, что все нормально.
Но результатом довольна. При выходе из аэропорта нас ждала женщина с блокнотиком и нашими именами, она посадила нас в минивэн и через 15 минут мы были в отеле, где нас тоже уже ждали с приветствиями и маргаритами (Но на ха это путешествие я ни одной маргариты не выпила).
Так интересно оказалось, сам отель бы как в некотором ущелье, ресепшн был выше метров на пять нижнего уровня отеля.
Отель и правда оказался старым, но полностью обновленным, и о том, что он старый можно было догадаться только по некоторым деталям, например, отсутствием нормального лифта из ресепшн, на нижний уровень отеля.
Комната нас очень приятно удивила свежестью, модерновостью, светом и простором. небольшой балкон, вид правда не на море, вид в сад, но тоже не плохо.
Мы нашли распорядок дня, завтрак, обед, ужин в ресторане/шведский стол, между основными приемами пищи перекусы в барах, 24 часа в сутки можно заказать еду в номер и еще на ужин можно забронировать столик в одном из 3х ресторанов.
Мы и в комнату еду не заказывали и ресторан не бронировали.
Расписание завтрака, обеда и ужина было немного непривычно для американцев, немного для нас все было поздно, обед был 1-4, а ужин 6.30 - 10
Но мы приспособились.
Мне не понравилось, что не было никакого хорошего уличного ресторана на обед, чтобы можно было поесть в мокром купальнике, но и тут мы выстояли.
Отель оказался действительно не больши, что было очень удобно с ребенком, все было вокруг одного большого бассейна.
Пляж океанский хороший, по середине была зона с песком и зоной для купание в океане. на пляже был такой океанский лягушатник отделенный от океана камнями, за камнями сразу было глубоко и все там плавали с масками и разглядывали рыбок.
А по обеим сторонам от песчаном пляжа били бассейны с барами, а справа еще и волейбольной/футбольная площадка и кафе с перекосами (гамбургера, хот доги, пицца, чипсы и всякие овощи для салата), это очень удобно с ребенком, когда вот так можно в любое время взять еду;
На территории еще был детский клуб, в котором дети от 5-12 лет могли тусоваться без родителей. Тимоха полюбил детский клуб все душой, там всегда было много детей, с некоторыми он даже сдружился. Ну и родители все перезнакомились. Было очень удобно. Пока дети были в детском клубе, мы по очереди ходили, проверяли как дела у них, а если дети приходили на пляж, мы тоже могли следить за ними по очереди.
Благодаря детскому клубу я за время отпуска умудрилась даже книжку прочитать.
Еще Тимоха там постоянно подчеркивал в детском массу полезной информации, к примеру, где на территории есть кафе с кофе и мороженым и где можно брать в аренду за бесплатно маску с трубкой и ласты для снорклинга. Но сам плавать с трубкой так и не решился, за то я сплавала аж 2 раза, рыбок насмотрелась.
Анимация тут тоже была, проводили днем игры и всякую аэробику, по вечерам кто-то горланил песни, но мы это все пропустили, мы рано ложимся спать.
Да и лежаке тут тоже с утра все занимали, и вроде бы даже их на всех хватало, но вот тени на всех не было, но мы пташки ранним, мне в 7 утра сгонять на пляж шезлонги занять нет ни что.
У нас сегодня еще последний вечер, пока могу сказать, отдых прошел удачно, мы оба довольны, я даже умудрилась вполне себе отдохнуть хоть и была одна ребенком. Но вот поехала ли бы я сюда одна без ребенка? Нет не поехала бы, я бы тут повесилась от однообразной скучищи, от этой еды, от такого не большого пляжа. Просто присутствие маленького ребенка все меняет и предъявляет совершенно другие требования к отдыху. Так что родителям маленьких детей, совершенно рекомендую, тут на территории еще есть и здание с апартаментами, где там в номере по несколько комнат, но мы их не видели изнутри.
И еще одна такая фишка отдыха в таких метах - давайте чаевые сразу и регулярно, много можно не давать. Нам официантки на пляжи напитки приносили, я давала им по 5-10 песо (меньше 50 центов), официантам в ресторане тоже оставляла по 10 песо, учительнице в детском клубе 100 песо дала. Хочу вам сказать, что сервис тут не плохой, но с чаевыми становится намного лучше.

А вот и фоточки, которые будут без обьяснений, вроде и так все понятно














promo v_stranger november 5, 2013 14:20 8
Buy for 100 tokens
Через какие-то 2 дня будет 10 лет как мы с Серегой вместе, 10 лет с тех пор как мы перестали быть просто друзьями и стали …. Не знаю как назвать даже – больше чем друзьями. Все началось до банального просто, 3 российские студентки в далекой, неизвестной стране, и молодой человек,…

Comments

( 7 comments — Leave a comment )
kompleksnaya_l
Feb. 17th, 2016 07:26 pm (UTC)
А подскажите название, пожалуйста?
Я хоху поехать в сентябре, и нам будет годик - вот ломаю голову куда :)
И как там с аэропортом? Далеко?
В целом, подойдет для маленького ребенка?
Спасибо :)
v_stranger
Feb. 17th, 2016 07:38 pm (UTC)
Называется grand park Royal. Остров маленький, тут куда угодно от аэропорта 10-20 минут. Но такси очень дорогие, вообще цены штатовские на массаж/поесть и тд. Могу одно сказать про маленького ребёнка, в этом отеле с коляской будет очень не удобно, все дорожки мощеные камнем и не ровные и много лестниц без подъёмников. Так что с годовалым я не стану пучатся, что самый удобный отель.
kompleksnaya_l
Feb. 18th, 2016 06:14 pm (UTC)
Большое спасибо, учту..

Эх, мне бы скучно не было. Я бы ребенка вручила супругу, а сама бы сноркелила с утра до вечера, и ночью если луна.. :)
olenka_ion
Feb. 17th, 2016 09:32 pm (UTC)
Смотрится неплохо. Конечно, когда отдыхаешь с ребёнком, то и отель выбираешь соответствующий.
Тимоха довольный на фото. ))
v_stranger
Feb. 18th, 2016 01:08 pm (UTC)
Тимоха хотел остаться там жить
dolphin_ca
Feb. 18th, 2016 03:23 am (UTC)
Хорошо отдыхаете!
Молодцы!Ж-)

Я потом перечитывать буду :-)
v_stranger
Feb. 18th, 2016 01:07 pm (UTC)
Перечитай. Но мне кажется без маленьких детей на Козумеле будет очень скучно.
( 7 comments — Leave a comment )