?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Нет я не в депрессии, все у меня нормально с настроением, но разве что нос совершенно забит.
Но сегодня в церкви проповедь была о смерти, о том, что успехи современой медицины иногда обманывают нас и заставляют забыть о смерти. Люди действительно сейчас живут долго, но в итоге все все равно умирают. Плюс еще есть мистер случай и любой из нас может умереть неожиданно.
В нашем городе на прошлой неделе в автокатастрофе погибла молодая женщина. И я знаю, что люди в авто-катастрофах во всем мире умирают каждый день. Шоком тут было то, что она погибла даже не на авто-магистрали, погибла от лобового столкновения на обычной маленькой дороге, ей на встречу выскочила машина, за рулем была женщина с плохой историей вождения на коленях у которой была собачка. Обе женщины погибли, но весь город, конечно, скорбит о той которая совершенно была не виновата в происшествии, ей было 44 года и у нее было 5 детей. Ее муж был тренером нашей баскетбольной команды, и на похоронах он говорил о прощении и о том как они будут жить дальше, его речь облетела весь интернет. Я еще поразилась, как он смог найти в себе силы, не просто говорить о прощенни, а вообще говорить, я бывала на похоронах и не часто у семьи есть силы произносить какие-либо речи.
И тут дело в подготовленности, в осознание, что такое ужастное может случится.
Я ногда думаю о том, вот если не станет меня, что тогда. и ответ тут в том, что семью, родных нужно готовить.
ВОт часто говорят - живи так как-будто живешь последний день, но при этом не дают никаких обьяснений. Что это значит? Значит ли это то, что нам не надо заботится о завтрашнем дне? Значит ли это то, что нам не стоит переживать о вреде никатина, жира, сахара, алкоголя, физической активности? Значит ли это то, что мы должны все срочно сказать то о чем мы думаем, не переживая о последствиях?
Или это значит, что нам стоит задуматься о том какая память останется после нас?
Потому что если мы умрем, поставим точку на своей земной жизни, это будет означать, что любые ошибки, сделанные нами, уже не смогут быть исправлеными, и отношения не смогут быть налаженными, и мы уже никогда не сможем похудеть, что бы сделать самые ослепительные на свете пляжные фотографии, и мы уже не сможем сьездить со своими детьми в отпуск.
Вообще осознание смертности помогает отбросить жизненную шелуху, и с дной стороны не тратить время в пустую, а сдругой стороны не гнать в перед с бешеной скоростью, понимать, что в жизни есть время всему, и нет ничего страшного в том чтобы иногда посмотреть какой-нибудь дурной сериал.
Или как я взать и поехать с сыном отдыхать будучи безработной. Я как бы не оправдания ради это пишу. я делаю то, что считаю нужным и совершенно не собираюсь за это оправдываться. Я просто хотела поделится своимы мыслями до и после этого отпуска. Как только я узнала о сокращении, мне как то сразу в голову стрельнуло, что я должна с Тимохой ехать на море, в двоем, только он и я. Были сомнения, было много поисков в интернете, ыло много мысле. В моих мечтах был идельный отпуск мамы с сынов в гармонии и мире, но я прекрасно понимала, что поездка с пятилетним ребенком в реале может очень даже н совпасть с мечтой, что перелет может быть очень тяжелым, да и время на курорте может быть не простым, он моюет заболеть и тогда вообще будет весело.
Ни в одном из своих сомнений я в слух так и не призналась. В последний вечер перед поездкой, мне как-то совсем было не посебе, и очень хотелось все отменить.
Но я поехала.
И все оказалось точно, как в моих мечтах, идеальный отдых мамы с сыном в мире и гармонии.
Это вовсе не значит, что все было совершенно без сучка и задоронки, что Тимоха ни разу не ныл и ни капризничал, ни требовал чего-то, на все соглашался. Во все не занчит, что на курорте все было идеально, еда мне надоела на 2ой день, офианты забывали мне подливать кофе на завтрак, дурацкая анимация с караоке несколько дней не унималась до 10ю30, и корридор был такой гулкий, и соседи хлопали дверьми. Но это все мелочи, в нашей с Тимохой памяти эта поездка все-равно останется праздником посреди наших серых будней.
И дальше прорвемся. Но будем помнить о нашей смертности.
promo v_stranger november 5, 2013 14:20 8
Buy for 100 tokens
Через какие-то 2 дня будет 10 лет как мы с Серегой вместе, 10 лет с тех пор как мы перестали быть просто друзьями и стали …. Не знаю как назвать даже – больше чем друзьями. Все началось до банального просто, 3 российские студентки в далекой, неизвестной стране, и молодой человек,…

Comments

( 8 comments — Leave a comment )
nataliasilva
Feb. 21st, 2016 09:25 pm (UTC)
"Никогда не сможем похудеть " - звучит ужасно :))))
У меня чето сегодня тож такие мысли весь день что все все равно умрем :(
v_stranger
Feb. 21st, 2016 09:43 pm (UTC)
Я скорее имела ввиду, что зудеть нужно уже сегодня, а то останемся в памяти жирными коровами.
madlena7
Feb. 21st, 2016 10:01 pm (UTC)
главное, вы были вместе, и оба запомните только хорошее. Плохое быстро сотрется. А тема вечности грустная на самом деле. И сложная. Надо помнить.
v_stranger
Feb. 21st, 2016 11:41 pm (UTC)
По сути ни такая уж и сложная. В России не любят говорить о смерти, в штатах люди завещания с 20 лет пишут.
wellwhocares
Feb. 21st, 2016 10:51 pm (UTC)
Хороший пост..забывать нельзя
v_stranger
Feb. 21st, 2016 11:42 pm (UTC)
Особенно когда дети есть. Для нас сейчас горячий вопрос о том, кому Тимоха останется если нас не станет.
bony_and_me
Feb. 22nd, 2016 06:09 am (UTC)
Сложный вопрос , но прятаться не нужно от него. Нужно рассуждать на эту тему с самим собой, с близкими.
У меня болеет папа. Очень тяжелая и к сожалению не излечимая болезнь. Когда наша семья об этом узнала, сначала был шок , ужас , страх , боль , слезы . Сейчас мы ( все мои родные) понимаем , что мы все смертны. И дорожим каждым днем. Для меня это значить сказать добрые слова близким, признаться в любви, благодарить , просто обняться и помолчать. За каждый день благодарю .
v_stranger
Feb. 22nd, 2016 04:30 pm (UTC)
А прятаться просто некуда. У нас в семье была смарть, умерла мама маленькго мальчика, и мальчику месяц не говорили, что мама умерла, как-будто если подождать, будет легче говорить о смерти.
( 8 comments — Leave a comment )