?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Вчера у меня была сессия с тренером, который специализируется в помощи людям устроится на работу. Тренер на один день прилетела ради меня из Чикаго.
Я вообще шла без особых ожиданий, потому что сама уже много знаю, много умею. Но то что произошло с одной стороны перевернуло мой мир, с другой конкретно меня расстроило.
Занятие наше начало с интервью, она притворила главой отдеа кадрой одного из универов, у которой еще работы нет, но может быть. Это очень непривычная была для меня ситуации, во первых, я мало чего знаю об университетах, во вторых, я ни разу не разговаривала в общих чертах, обычно речь идет о конкретных позициях и я могу подкорректировать информацию, во третьих я ни прохожу обычно интервью с отделом кадров, обычно я разговариваю с айтишниками и мы можем завязать диалог.
Мне нравится когда интервью именно диалог, но вот по одному из последних интервию я заметила, что что-то со мной не так, пропала у меня та легкость интевьюирвания, возможно это из-за того, что моя история стала дольше и сложенее и если мне говорят "раззкажи о себе" - у меня первая мысль - откуда начать и начинаю я ни оттуда.
С оратоским мастерством у меня порядок, я говорить умею, у меня правилнй тембр, правильные жесты, я хорошо держу себя. Вот истории у меня слишком длинные. И в этом было мое первое задание, переписать все мои истории, или по крайнеймере обдумать, чтобы они были короткими, чтобы на каждое мое качество и у меня была история, чтобы история о себе была лучше.
Потом пошли по резюме, резюме хорошее, но может быть лучше, мне его переписали, и еще сегодня мне самой над ним работать надо. Ну и нетворкиг. То как она обьяснила мне нетворкиг и то, что я должна делать перевернуло мой мир. Как просить у людей помощи, как расказывать им о себе.
Это все с одной стороны было полезно, с другой очень страшно.
Страшно потому, что просто специалистом быть недостаточно, нужно еще быть специалистом по само рекламе, и только тогда впереди маячит этот новый уровень. А что если я не хочу на новый уровень? Тут опять проблема, если не развиваться, если нанимающие видят отсутствие прогресса, это их настораживает, и тогда тоже никто нанять меня не захочет.
Так что я пыхчу сейчас, самосовершенствовую себя, а самое страшно, и хочется спрятаться под стол и сказать от туда словами Тимохи "Я такой маленький, а русский язык такой сложный".
Но нет, не отступать и не сдаваться, прем вперед.
Я стала рассмативать возможность работы в консалтинге.
promo v_stranger november 5, 2013 14:20 8
Buy for 100 tokens
Через какие-то 2 дня будет 10 лет как мы с Серегой вместе, 10 лет с тех пор как мы перестали быть просто друзьями и стали …. Не знаю как назвать даже – больше чем друзьями. Все началось до банального просто, 3 российские студентки в далекой, неизвестной стране, и молодой человек,…

Comments

( 8 comments — Leave a comment )
yostrov
Feb. 26th, 2016 05:22 pm (UTC)
Разговоры на общие темы можно практиковать с рекрутерами. Они это любят.
С консалтингом что-то странное происходит: я уже месяц не могу найти вторую работу...
v_stranger
Feb. 26th, 2016 06:25 pm (UTC)
Да, я сама документы заполнилась и мне пока ничего не предложили
emotion_lady
Feb. 26th, 2016 05:40 pm (UTC)
Вера, а зачем ей было из Чикаго прилетать, по скайпу нельзя было эту работу провести? Просто интересно.
v_stranger
Feb. 26th, 2016 06:24 pm (UTC)
Может и можно, но уровень не тот бы был, тренинг реально был крут, ну и тренер этот должен смотреть на тренерунмого во всех мелочах, они же даже коррективы по осанке дают, по взгляду, по внешнему виду. А вообще в штатах не принято проводить такие вещи по скайп, у народа глубоко сидит необходимость личной встречи, я с этим на работе постоянно сталкиваюсь. Хотя я когда в больших компаниях работала, мы там встречи по telepresence проводили, это крутавшее технология, полный эффект присутствия, но она должна быть с обоих концов. А у скайпа масса погрешностей, и картинка не супер и вырубиться сможет, целый день быть на тренинге по скайпу я бы сама не выдержала.
madlena7
Feb. 26th, 2016 07:46 pm (UTC)
вот это я понимаю- полезный тренинг. Те что у нас предлагают, из разряда "я смог и ты сможешь".
У меня такая же проблема, даже хуже- я спец хороший, а говорить вообще не умею, о себе тем более. Но у нас таких тренингов нет. Надеюсь, тебе поможет в работе твоей мечты
v_stranger
Feb. 26th, 2016 07:55 pm (UTC)
Это вообще было все пресонально, она только со мной занималась целый день, я даже поюсь подумать сколько этот день стоил.
madlena7
Feb. 26th, 2016 08:00 pm (UTC)
Я так и поняла что один на один. А разве это было бесплатно? Кто то по дружбе приезжал?
v_stranger
Feb. 26th, 2016 08:10 pm (UTC)
Я этут тетньку впервые вижу. Это компания, которая нас сократила, купила нам этот сервис, нам еще профессиональные писатели преписали резюме, и еще у меня теперь есть карьерный коуч, который по скайп будет со мной каждую неделю встречаться.
( 8 comments — Leave a comment )