?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Понедельник
http://v-stranger.livejournal.com/368552.html
Вторник
http://v-stranger.livejournal.com/368844.html

В среду я неожиданно поняла, что Мэт меня не раздражает вовсе. Мы продолжали учится местным процессам и специфике.
Оказалось, что Мэт очень даже опытен в АйТи, но имеет мало опыта в разработке програмного обеспечения.
Ну так расскажем что к чему в компании.
Компания занимется разработкой програм для аптек, это чисто АйТИ компания с программистами и службой поддержки. Програмку изначально разработал отец-основатель, а сегодняшние програмисты занимаются поддержкой и нужными модификациями.
Проблема в том, что код у програмки старый, измученный, и скоро модифицировать его уже будет невозможно, а делать это надо, потому что постоянно законы меняются.
И вот они решили все это преписать. Поэтому и наняли проектных менеджеров.
Но вот мы с Мэтом все пытемся понять как и чего они пытаются переписать, а ответа мы не получаем. Мы пытемся понят наше места и ответа тоже не получаем. Мы не молчаливые, конечно, и постоянно высказываем свое мнение. Но так как я о разработке програмного обеспечения знаю больше, то постоянно говорю всякие вещи типа "Согластно скраму ..." и "Согластно лучшим практикам ..." или "из моего опыта ..."
И вот наступает утро четверга. Програмисты встречаются с Билли, начальником моего начальника, тем кому я должна была изначально рапортовать.
И я на этой встрече начинаю задавать всякие вопросы про планы, сроки и тд. А Билли один из тех людей, который может говорить час и ничего не сказать, он это делает нарочно. Но мне как проектному менеджеру нужна конкретика.
Тут еще одна фишечка. Эллиот, начальник мой, сообщил нам с Мэтом, что один из нас будет проектным менеджером на новой разработке, а один на поддержке старого. И я изначально, конечно, захотела создавать новое ...
Но вот сейчас я "допрашиваю" Билли и сомневаюсь.
Результат допроса один - ничего не решено, никто не знает, каким же будет новый продукт, решено одно - это займет 2 года. Я в шоке, как вы смогли понять, про 2 года?
Ответа не последовала. Опять де все вроле расстались друзьями, Билли не обиделся. Я такие споры вообще считаю делом рабочим, в них рождается истина.

Ха-ха, наивная чукотская, ну вы поняли ..
 И как сказал Мэт, меня вызвали в кабинет директора.
Эллиот вызвал меня на беседу о стиле моего общения, что я тут всего 3 дня, а что-то там диктую, спорю, и тд, все вообще было рещено без меня давно и ничего мне тут выступать, а на совещания мне вообще лучше молчать и слушать. А то пришла тут - проектный менеджер. Вот так вот.
 И тут до меня доходит, нафина мне эти новые разработки, надо просится на старое где делать нечего и работы практически не будет ...
Мы собираемся на обсуждение уже с Мэтом и я предлагаю свою кандидатуру на поддержание старой программы, Мэт то тоже не дурак, и мы начинаем спорить перед Элиоттом, пытаясь доказать что мы не достойны разрабатывать что-то новое.
Но Элиот принял решение, проэктным менеджером ри-дезайна будет Мэт и ему не отвертеться.

В конце рабочегг дня я заглядываю к Билли, чтобы извинится за свое отвратитьльное поведение. Билли немного удивилс и сказал, что ничего другого от меня и не ожидал, что мой характер был понятен по интервью и что он хочет чтобы я высказывала свое мнение.

Только вот мне высказывать уже ничего не хочется.
promo v_stranger november 5, 2013 14:20 8
Buy for 100 tokens
Через какие-то 2 дня будет 10 лет как мы с Серегой вместе, 10 лет с тех пор как мы перестали быть просто друзьями и стали …. Не знаю как назвать даже – больше чем друзьями. Все началось до банального просто, 3 российские студентки в далекой, неизвестной стране, и молодой человек,…

Comments

( 8 comments — Leave a comment )
dolphin_ca
Apr. 23rd, 2016 01:01 am (UTC)
Ааааа.... Почему то кажется что на новое планировали таки тебя, но испугались :))
v_stranger
Apr. 23rd, 2016 01:06 am (UTC)
Я рада что испугались, там такой геморой будет
povolnam
Apr. 23rd, 2016 08:50 am (UTC)

Ой-ой прям сразу так нервно, но в общем-то логично. У них там старое семейное болото,мвои правила, страх всего нового. А тут вдруг какие-то умные свалились) надо тебе там срочно задружиться с самым уважаемым программером;)

v_stranger
Apr. 23rd, 2016 11:55 am (UTC)
Тут такая проблема, что там все програмеры не особо опытные и полностью целую программу уж. Очно никогда не переписывали и даже в Скраме толком не работали, что для меня огромный сюрприз, все-таки Скрам - это норма. И ещё они все там сравнительно не долго, 2 года и меньше. Самый уважаемый программер - Элиот мой начальник, он практически моего возраста, и до меня дошло, что он возможно вообще к программистам ревнует.
madlena7
Apr. 23rd, 2016 09:03 am (UTC)
с ума сойти! вот это клубок! не скушно же тебе придется! )
v_stranger
Apr. 23rd, 2016 11:56 am (UTC)
Это, да. Существовать в тех рамках, в которые Элиот хочет меня запихнуть, будет не только скучно, но и вообще я стану не нужным персонажем
satapada
Apr. 23rd, 2016 01:05 pm (UTC)
Весело у вас на новом месте. У меня при упоминании имени Эллиот сразу на ум приходит лось из мультфильма "Сезон охоты".
v_stranger
Apr. 23rd, 2016 04:11 pm (UTC)
Да уж. Было бы весело если бы не было так грустно. А что я ещё в пятницу накопала ....
( 8 comments — Leave a comment )