?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Вот такая жизнь

Жизнь она такая жизнь, полна мелких радостей и переживаний.
Неделю назад я одержала промежуточную победу над бывшим моим работодателем, пособие мне вернули и в заднем порядке выплатили все удержаные недели, приятно. Почему победа промежуточна? Они еще до завтра могут подать на апеляцию. И я и адвокат мой предполагаем, что даже если подадут, решение скорее всего в мои пользу будет. Но лишних разборок все-равно не хочется.

краткая история того как меня уволили

http://v-stranger.livejournal.com/371403.html

http://v-stranger.livejournal.com/372740.html

А на прошлой неделе я была добровольцем на кинофестивале. Работала на раздаче заранее забронированных билетов.
Смешанные у меня чувства по поводу этого участия. Я постоянно видела проколы организации и что можно было бы сделать лучше, чтобы работа была слаженней, но сделать ничего не могла, то есть могла емного и что могла - делала. Но вот вещи типа - заранее написать памятку о том, что нужно класть в подарки для ВИПов и где это лежит или памятку-инструкции о том как распечатывать билеты, это организаторам стоило сделать. Еще заметила несколько надменное поведение самого персонала фестиваля, их человек то все 4, и 2 из них были крайне не дружелюбны, что меня очень удивило.

И вот в Четверг я тружусь в поте лица, у нас запарка, толпами приходят заранее не зарегестрированный люди, и тут звонок из летней школы - ваш сын упал на площадке, приезжайте. я несусь, школя рядом, на машине 2 минуты. Ребенок рыдает. Но я отметаю все мыли о переломе, потому что кулак сжимается, рука поднимается. А мне же нужно обратно.
И дело даже не в том, что я такая ответственная, дело в том, что со мной на обьекте трудится дочка призидента одной крупной корпорации, и она обещала обсудить мое не рабочее положение с папой.
Так что я оставляю ребенка в садике и мчусь доробатывать смену. Успеваю отдать дочке этой резюме. И мчусь за ребенком обратно, потому что у ребенка все-таки перелом (точнее небольшая трещина) ключицы. И весь вечер мы с Тимохой проводим в детской неотложной помощи.

А между первым звонком из школы и тем моментов как я Тимоху забрала, приходит сообщение от моей домомучительницы, что муж уезжает в мексику на период от 3х месяцев до двух лет, что убираться у меня по будням она не сможет, что ей нужна будет работа на целый день.
Я начинаю еще переживать за домомучительницу,и ее двоих маленьких детей, хотя и предполагаю, что она уже нашла работу.

Вечером, после того, как мы наконец пришли домой, со снимками, где было небольшое смещение, конкретно напуганные медсестрой о срочном походе к травмотологу, выясняется, что работы у домомучительницы никакой нет, так что я озадачиваюсь этим вопросом ...

Проблемы, проблемы, проблемы, почему у нас в жизни одни только проблемы, мозг мой в четверг вечером погружается какую-то грустную проблемную тучу.

Но затра оно всегда наступает. И всем проблемам приходит хотя бы промежуточный конец.
Так что у Тимохи с ключицей ничего страшно, через неделю должна сама по себе зажить (это нам травмотолог сказал). А домомучительнице я помогла назначить собеседование в нашей школе с деректрисой, для этого мне пришлось с деректрисой переговорить самой пару раз и еще несколько раз напомнить.

Так что будем жить.

И да, у меня в понедельник было еще собеседование .... но это совсем другая история.
promo v_stranger november 5, 2013 14:20 8
Buy for 100 tokens
Через какие-то 2 дня будет 10 лет как мы с Серегой вместе, 10 лет с тех пор как мы перестали быть просто друзьями и стали …. Не знаю как назвать даже – больше чем друзьями. Все началось до банального просто, 3 российские студентки в далекой, неизвестной стране, и молодой человек,…

Comments

( 16 comments — Leave a comment )
madlena7
Jun. 15th, 2016 09:34 pm (UTC)
о, сколько забот! пусть Тим поскорее поправляется. Ему теперь неделю надо быть осторожным?
тебе удачи с работой. я вовсю мониторю вакансии..
v_stranger
Jun. 15th, 2016 10:19 pm (UTC)
тиму отменили командный спорт на 2 недели и плавание на 4, а в остальном его сложно заставить сидеть смирно. Удачи с вакансиями, чем выше забираешься, тем сложнее менять работу.
irisha8787
Jun. 15th, 2016 10:32 pm (UTC)
Удачи в делах!
v_stranger
Jun. 16th, 2016 12:00 am (UTC)
Спасибо
Olga Belyy
Jun. 15th, 2016 11:13 pm (UTC)
?
Если не секрет, во сколько тебе обошелся адвокат?
v_stranger
Jun. 16th, 2016 12:02 am (UTC)
Re: ?
НЕ секрет, ни во сколько адвокат не обошелся, он мой близкий друг, почти как дядя родной мне. Но адвокат особо был и не нужен, я просто письменно ответила своими словами на все обвинения, сформулированными ввиде вопростов работником комиссии.
dolphin_ca
Jun. 16th, 2016 02:21 am (UTC)
Ого, как все напряжно!
Ну чтобы что то хорошее случилось и побыстрее. :)
v_stranger
Jun. 16th, 2016 02:25 am (UTC)
Прошлая неделя, реально, была какая-то жесть, особенно под конец, и обидно только, что у меня уже недели 4 такая жесть пол кореец недели. Но все наладится, в конце этой недели я еду отдыхать 😜
dolphin_ca
Jun. 16th, 2016 02:28 am (UTC)
Да, я помню :) чтобы удачно все с отдыхом сложилось :)
notes4myfamily
Jun. 16th, 2016 04:23 am (UTC)
А можно пояснить некоторые моменты?
В свое время кроме все прочей информации , нам про США сообщалось , что неформальное обращение а тем более неформальные просьбы - ну как в России, просьбы по знакомству по дружбе - в СЩА считаются неэтичными.
Как с этим моментом коррелирует(?) то , что вы свою домработницу устраивали на основе разговора с директрисой?
Грубо говоря "А что.ю в США есть неформальные обращения? Я то думал там просто так с знакомыми/соседями можно только о погоде разговаривать. А просьбы и всякое прочее лучше людей не грузить."
v_stranger
Jun. 16th, 2016 04:26 am (UTC)
Связи, они и в Африке связи. Но договор был только об интервью. То есть если она им не подойдёт, то никакие тут связи не помогут.
notes4myfamily
Jun. 16th, 2016 04:35 am (UTC)
то что только об интервью я понял.
Но вот когда нам в свое время про США рассказывалось, говорилось что даже такая просьба считается "У меня есть знакомый , пусть он к вам придет про интервьюриуется" неэтичной.

И "он мой близкий друг, почти как дядя родной мне. " и еще говорили ))))
что денежные расчеты за услуги приянты двааже между близкими родственниками.

Вы еще скажите, что там соседки друг с другом, напрямую и с криками ругаются, а не идут к судье.
v_stranger
Jun. 16th, 2016 12:33 pm (UTC)
Ну уж не знаю где вам рассказывали это, о люди везде люди, и отношения везде отношения. Люди везде помогают друг другу, я помогаю им, они помогают мне. Да и с работой, после Универа меня на работу устроил олнокурсник. Да и соседки ругаются без суда, люди вообще тут редко подают в суд, могут всю жизнь прожить и не с кем не судится.
notes4myfamily
Jun. 16th, 2016 12:54 pm (UTC)
Спасибо.
Так-то как раз в постперестроечное время и писали и рассказывали про США. А на деле , я счас журналы уехавших читаю, много чего разного.
Просто писали же, все сдержанные, аккуратные соблюдают закон и религию, стараются друг друга не грузить, да и вообще мало общаются.

А тут чего только не понапишут.... Я и журнал то в основном завел чтобы журналы уехавших читать и вопросы задавать. До этого вообще не обращал внимания, пробавлялся той информацией, которую усвоили в молодости.



kzeta
Jun. 16th, 2016 08:36 am (UTC)
Поздравляю с днем Рождения! Желаю здоровья вам и вашим близким (особенно Тимохе). Пусть все звезды сойдутся, и всё исполнится, о чем загадывали. Желаю найти работу мечты и обрести гармонию =)
v_stranger
Jun. 16th, 2016 12:33 pm (UTC)
Спасибо
( 16 comments — Leave a comment )