?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Что-то так хочется спать, но один маленький мальчик не как не дает заснуть.
Скучно ему, всю неделю дома сидим, инфекцию какую-то подцепил. Но сегодня уже практически здоров. И как раз сегодня у нас была тусня в новой школе ...
Как сложно представить что практически уже через месяц пойдет он в школу, в которой возможно ему учиться 13 лет. Страшно, так страшно.
Мы мерили форму, штаны на ширинке, и я пыталась ему вторлковать как крчое этот расстегивать, а ребенок злился, ему не терпелось скорее пойти ирать в Лего.
А что если в школе не будет такой внимательной чительнице как в садике? Что если никто не поможет ему со штанами? Возможно нужно покупать форменные брюке на резинке.
А что если ему в школе не понравится? Или он не скем не подружится? Или учительница будет слишком строгой?
Все эти страхи крутились у меня в голове, пока мы ехали на встречу в новую школу.
По приезду ребенок зашел в зал, огляделся, и уверенно шагнул в сторону стала с лего, там он тут же с кем то познакомился и начал играть в какую-то совместную игру. И вот они играют там в свое, а новые дети все подходя и подходят, смотрю, Тимоха всем раздает роли и задания, и никакого в нем страха, ни смущения.
Но хватит смотреть на ребенка, пора знакомится с другими мамашами.
И тут я поняла, чего я действительно боюсь. В садике мне 2 года заняло, как то сблизится с родителями и почувствовать сябя с ними в своей тарелке. А тут опять перемены, новые родители, и в отличае от садика, тут с детьми только мамы, ни папы на горизонте.
Но я выжила ... посмотрим, как я впишусь уже в реальном школьном году.
А еще я перебрала все, что уже готово у нас из формы - 7 пар брюк, 3 пары шорт, 4 поло с коротким рукавом, 3 с длинным и 4 свитера. Не хватает только ботинок.
Теперь видимо нужно только выдохнуть и ждать учебного года ...

Поторопилась, надо еще к педиатору за справками идти.
promo v_stranger november 5, 2013 14:20 8
Buy for 100 tokens
Через какие-то 2 дня будет 10 лет как мы с Серегой вместе, 10 лет с тех пор как мы перестали быть просто друзьями и стали …. Не знаю как назвать даже – больше чем друзьями. Все началось до банального просто, 3 российские студентки в далекой, неизвестной стране, и молодой человек,…

Comments

( 10 comments — Leave a comment )
madlena7
Jul. 14th, 2016 07:44 pm (UTC)
о, у вас новая школа! какую в результате выбрали?
v_stranger
Jul. 14th, 2016 10:38 pm (UTC)
В частную, но не в ту куда 2 года назад собирались.
nataliasilva
Jul. 14th, 2016 07:52 pm (UTC)
Успехов в школе и терпения :))
v_stranger
Jul. 14th, 2016 10:38 pm (UTC)
Спасибо.
o_lalalalala
Jul. 15th, 2016 02:03 am (UTC)
а зачем надо в школе сближаться с другими родителями?
v_stranger
Jul. 15th, 2016 02:06 am (UTC)
А как синими не сближаться? Это же родители друзей твоего ребёнка. Ты в постоянном контакте о том, что происходить, о днях рождения, о слишком строгом учителе и тд. И особенно если ты хочешь, чтобы твоего ребёнка приглашали в гости и на праздники, с родителями необходимо дружить.
o_lalalalala
Jul. 15th, 2016 02:12 am (UTC)
Ясно. Уверена, с твоими коммуникативными способностями у тебя не будет проблем с этим :) Я так понимаю, в частной школе родители предполагаются более-менее похожего дохода/образования, что уже легче.
v_stranger
Jul. 15th, 2016 02:14 am (UTC)
Тут несколько проблем, ну во первых, я моложе большинства, во вторых, в этой частной школе Люде не из среднего класса, а большинство богачи не первого поколения с не работающими жёнами, есть несколько семей нашего уровня, но мы в меньшинстве.
irisha8787
Jul. 15th, 2016 03:46 am (UTC)
Удачи! Жаль, для родителей такой "стол лего" не придумали, чтобы сблизиться :)
v_stranger
Jul. 15th, 2016 12:35 pm (UTC)
Да, общее дело обычно сближает. Я так ровно со всеми и сдружилась, когда приходила на детский день рождение, сразу начинала помогать.
( 10 comments — Leave a comment )