?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Что-то вспомнился мне культовый фильм моей подростковости.

Ну реально, чтобы не происходило, это все равно всего лишь матрица, чего волноваться, чего куда-то рваться, еда не настоящая, дома, машины, отпуска, все лишь иллюзия, и однажды все это просто перезагрузят и начнут за ново, с теми же персонажами но на другом фоне.

И понятно, что это было кино, художественный вымысел, но вот так иногда мелькнет мысль, когда видишь, что-то непонятное, не логичное.
Как например, занимаюсь спортом + 2 фунта, не занимаюсь - 2 фунта.
Или то, что подав документы на работу, на которую я вроде бы судя по их описанию совершенно не подхожу, сходив на интервью в алом пиджаке, и показав себя такой какая я есть, отвечая на вопросы так как в голову придет, а не как советуют карьерные сайты, я оказываюсь приглашена на финальное интервью с их АйТи руководством.

Что же я на итервью говорила, даже уже не вспомню.
Но когда меня спросили, что я могу добавить в их организацию, я не сказала, что я могу все организовать и улучшить и т д, я просто сказала, что могу добавить им свежий взгляд на вещи. Вот так, думала, после этого меня точно не позовут.
Спросили меня, что я не люблю в организациях, я сказала, офисную политику, и мне напомнили, что я интервьюируюсь в гос организацию. Ну после этого точно не позовут, подумала я.
Я смеялась, травила шутки, пытадась найти контакт глазами с руковолителем программистов, а он оказалось почти слепой, под столом сидела собака-повадырь.

Так что в понедельник держите за меня кулачки, а мне еще нужно гардероб подобрать.

Всю неделю уговариваю себя, что мне нужно идти работать на государство, даже если чуть меньше денег, потому что тут не надо работать по выходным и нет дежурств и никто сотовые не выдает, которые нужно носить с собой, и много выходных и праздников.
И вот только я себя уговорила, звонят о работе в банке, банк в наших краях известный, частный, семейный. А я же зарекалась работать на семейные бизнесы.

Подавать тебя, спросила рекрутер? Сколько тебе денег надо? Сколько надо, столько дадут.
Ну и подала, хотя кто знает, может я еще банку не понравлюсь.
promo v_stranger november 5, 2013 14:20 8
Buy for 100 tokens
Через какие-то 2 дня будет 10 лет как мы с Серегой вместе, 10 лет с тех пор как мы перестали быть просто друзьями и стали …. Не знаю как назвать даже – больше чем друзьями. Все началось до банального просто, 3 российские студентки в далекой, неизвестной стране, и молодой человек,…

Comments

( 9 comments — Leave a comment )
dolphin_ca
Aug. 10th, 2016 12:31 am (UTC)
И в понедельник пожержим! Удачи там!

Ой..чет я после тебя семейного тож стала бояться..
v_stranger
Aug. 10th, 2016 01:18 am (UTC)
Да там непотизм сплошной. Хотя мой муж на семейный уже 7 лет работает, но там очень крупная компания.
ollla_la
Aug. 10th, 2016 07:11 pm (UTC)
Я один раз тоже попала в семейный бизнес: чур-чур теперь. Все вертится кто кого в данный момент любит-не любит, чью хорошую девушку надо куда-то пристроить и т.п.
Эффективность работы - по боку, главное - отношения и связи... И не дай бог попытаться что-то улучшить - это как посягнуть на отцовскую власть.
v_stranger
Aug. 11th, 2016 01:11 am (UTC)
Да, да. Хотя у меня муж уже 7 лет в family owned компании, но компания очень большая, сеть магазинов по в ему США. По статистике семейные компании умирают на 3м поколении.

Edited at 2016-08-11 01:11 am (UTC)
ollla_la
Aug. 11th, 2016 02:23 am (UTC)
как интересно, никогда не думала об этом в поколениях. наверно, дети (2 поколение) вовлечены активно с первым поколением родителей, видя, как они строят бизнес, а третье поколение уже получает все готовым - и - не всегда имеет интерес. да и разница во взглядах с 1 поколением уже очень значительная...
v_stranger
Aug. 11th, 2016 03:54 am (UTC)
Ну плюс еще неэффективность накапливается к 3му поколению.
ollla_la
Aug. 11th, 2016 01:23 pm (UTC)
логично.
kompleksnaya_l
Aug. 11th, 2016 12:25 pm (UTC)
Желаю удачи :) Так всегда - то пусто, то густо.
v_stranger
Aug. 11th, 2016 12:48 pm (UTC)
Да, просто дело к осени, все немного зашевелились.
( 9 comments — Leave a comment )