?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Неожиданности

Вот как так, в какие то 2 месяца работа на котрую я подхожу с трудом превращается в работу мечты? Но я не только не раба, а как-то настороженна.
Я уже рассказывала про работу в верховном суде. Один мой близкий человек, практически тетя моя, там работает, она мне и прислала описание работы. Работа мне не очень пожходила, там нужно было было писать технические инструкции и разьираться в программных языках, а я уже миллион лет ничего не программировала, да и интсрукции я не писала. Но так как наводка была от тети, заявление на работу я подала, потому что знала, она спросит потом и тд.
Сначала было интервью по телефону, на которм я честно сказала, что программировать не могу, и то не знаю и се.
Но через 1,5 месяца меня позвали на интервью лицом к лицо, интервью с целой комиссией из 6 человек. Интервью прошло очень не плохо. Разговор зашел про Скрам и один из интервьюеров выразил свое недоверие к этому процессу, потому что на его прошлых местах работы у них были с ним только проблемы. Ну тут ему в нескольких словах обьяснила причины их проблем, рассказала о пронумерованном списке требований к программе и о необходимости product owner.
Меня позвали на еще одно интервью, типа с директором АйТи, типа я с ним еще не встречалась, вот такие загадочные.
И вот вчера я прихожу на интервью в ожидании встречи с этим самым директором в первый раз ...
Ха-ха, в коференц зале опять знакомые лица, в этот раз 5 человек, а тот кто выражал недоверие Скраму и есть директор ...
И это еще не все сюрпризы: директор решил, что не нужен им нафиг release manager, как планировалось ранее, а нужен им product owner, в чем убедила его я.
И тут надо бы радоваться, но везде есть подвох. Нанять они меня не могут, новая позиция еще не утверждена, так как они ее только придумали ...


И вот оно, вот радоваться мне или грустить о своей силе убеждения. Вот так вот слова - они круче оружия.

А пока вот буду сидеть ждать, утвердят не утвердят.
promo v_stranger november 5, 2013 14:20 8
Buy for 100 tokens
Через какие-то 2 дня будет 10 лет как мы с Серегой вместе, 10 лет с тех пор как мы перестали быть просто друзьями и стали …. Не знаю как назвать даже – больше чем друзьями. Все началось до банального просто, 3 российские студентки в далекой, неизвестной стране, и молодой человек,…

Comments

( 10 comments — Leave a comment )
madlena7
Aug. 16th, 2016 06:39 pm (UTC)
молодец!
v_stranger
Aug. 16th, 2016 06:44 pm (UTC)
Да какой молодец? Если бы не моя сила убеждения, то мне вчера бы реальную работу предложили. А теперь все на воде видами написано.
madlena7
Aug. 16th, 2016 06:51 pm (UTC)
зато ты бы занималась непонятно чем, а теперь можешь принести реальную пользу
v_stranger
Aug. 16th, 2016 07:34 pm (UTC)
Я бы и там реальную пользу принесла. Описание должности, это ж всего о об слова, в реальность то, что ты делаешь бывает совершенно отличным.
o_lalalalala
Aug. 16th, 2016 09:54 pm (UTC)
Насколько я поняла, release manager, это та позиция, на которую тебя изначално собирались брать, а ты сама же их и отговорила? тогда твои чувства понятны.
v_stranger
Aug. 16th, 2016 09:55 pm (UTC)
Я как бы не собиралась никого отговаривать, я просто им объяснила как работает Скрам и что ни разу не встречала в реальности release manager, слишком честная я 😝
o_lalalalala
Aug. 16th, 2016 10:34 pm (UTC)
Не совсем понимаю, а точнее, совсем не понимаю,что в данном случае означает product owner. Надеюсь, ты это тоже можешь делать? :)
v_stranger
Aug. 16th, 2016 10:37 pm (UTC)
Это такая роль по скраму, она в разы больше и сложнее того, что изначально планировалось, но это работа моей мечты.
o_lalalalala
Aug. 17th, 2016 12:06 am (UTC)
О, надеюсь, они тебя возьмут. Тогда получится, что ты создала себе работу мечты. Круто!
v_stranger
Aug. 17th, 2016 01:27 am (UTC)
Получается, что да. Но нужно чтобы работу утвердили и за это время не передумали взять именно меня.
( 10 comments — Leave a comment )