?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Inclusions and exclusions

Понедельник после перевода часов на зимнее время – понедельник вдвойне. Ну вот мне не важно в какую сторону часы переводят, меня это выбивает из колеи.
У нас на выходных опять дни рождения одноклассников. , да мы уже и к Тимохиному дню рождения готовимся.
Пригласили весь класс, класс большой, 24 человека, но все не придут.
Вчера поспорили на этот счет с Лолой. Она всегда критикует современных родителей, вчера мне оворила, что ее мама разрешала ей пригласить на день рождение столько друзей сколько ей лет и что ей нужно было делать выбор.
Ну а я ей говрю
- Мы так делать не можем.
- Нет можете – не соглашается со мной Лала.
-  нет не можем.
- Нет можете.
Так и поговорили. Понятно, что в принципе физически можем, многое физически возможное елать не стоит.
Так что этот пост вроде как моего обьяснения самой себе, почему я и многие другие родители приглашаем на день рождение детей весь класс.
Не давно я читала исследование о  inclusions and exclusions, вкличении и исключении, так вот для организации – включения играют очень положительную роль, а исключения очень отрицательную. При этом «включения» люди чаще всего не замечают, а вот на «исключения» у них как в голове счетчик.
Для развития и карьеры очень важно научится людей «включать», не зацикливаться на группу, и уметь адаптироваться к людям, которые тебе не очень приятны.
Но с самого раннего возраста нас учат людей «исключать», меня учили. Во дворе – с этими детьми играй, а с этими лучше не играй, на дни рождения – ограничения в количестве пригдашенных, а потом в школы мы имеем группы девочек, группы мальчиков.
В моем классе было 2 отдельные группы девочек и 2 отдельные группы мальчиков, группы не перемешивались, А еще был класс паралельный с нами, там у них в начальной школе и в старшей подобные группировки не поддерживались класными руководителями, они все 10 лет учебы все празники и все дни рождения справляли всем классом, внутри класса дети сбивались во временные группы и становили «лучшими друзьмя» на несколько лет, а потом эта временная группа разбивалась и появлялась другая, но все это была без скандалов, потому что они все-равно дружили всем классом. И даже когда их всех поделили на профелтьные, они все равно дружили тем ядром.
И я заметила, в том другом паралельном классе средний уровень уверенности в себе у детей был выше, т.е. и внем были гипер уверенные в себе дети и дети очень застенчивые, но вот гипер-уверенные как будто делились с застенчивыми этой уверенностью. И в среднем, я бы сказали, выпускники того паралельного класса успешнее тоже, чем выпускники моего класса.
Так я к чему, детей нужно учить «включению» с самого разного возраста. Я думаю, что если я у Тимохи спрошу, кого приглашать, а кого нет, он с удовольствием предоставит мне список, у него уже есть не самые любимые одноклассники.
Но я не хочу его этому учить.
Я хочу его учить общаться с блиднимим. А кто его ближние? В данные момент – одноклассники, потом будут коллеги по работе.
Я лучше сделаю день рождение по проще с расчетом на большое количество детей.
promo v_stranger november 5, 2013 14:20 8
Buy for 100 tokens
Через какие-то 2 дня будет 10 лет как мы с Серегой вместе, 10 лет с тех пор как мы перестали быть просто друзьями и стали …. Не знаю как назвать даже – больше чем друзьями. Все началось до банального просто, 3 российские студентки в далекой, неизвестной стране, и молодой человек,…

Comments

( 4 comments — Leave a comment )
kompleksnaya_l
Nov. 7th, 2016 07:12 pm (UTC)
Домой приглашать будете? :)
У меня дома весь класс не поместится. Потому приглашали всех в Джимбори. Мне не особенно понравилось, но зато развлечение всех, а главное размазывание торта ровным слоем по ковру, поверх предыдущего слоя из пиццы - было не моими проблемами :)
v_stranger
Nov. 7th, 2016 07:18 pm (UTC)
Нет, домой не в коем случае. Мы тоже приглашали в Джимбори на 4 года (до 4х устраивали дни рождения по семейному всего с одним ребенком-гостем), у нас в Джимбори было классно, но там все зависит от ведущего, я была в ДЖимбори на днях рождения с плохим ведущим и уже как-то не то. Мы второй год подряд будем проводить в научном музее, там нам дадут комнату на 2 часа, ну и дети могут бегать по всему музею.
nataliasilva
Nov. 7th, 2016 11:18 pm (UTC)
У нас тоже принято приглашать всю группу из садика , правильно я считаю !
v_stranger
Nov. 8th, 2016 07:02 pm (UTC)
В садике пригласить всех было легко, а вот в школе 24 человека ... но большинство не придут все-равно.
( 4 comments — Leave a comment )