?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Я проснулась в 5 утра, я после перехода на зимнее время каждый день просыпаюсь в 5 утра, у меня биологические часы, у ложится мне нужно в 9, а то я не высплюсь. Но вот термостат у нас включает отопление 6, я специально его так настроила, ночью холоднее, что бы лучше спалось, а к утру потеплее. И в 5 утра мне из под одеяла вылезать совсем не хочется, холодно, темно. Под одеялом я почувствовала руку мужа на моей руке «Трампа выбрали в президенты» пронеслось у меня в голове.
Я же не дождалась результатов, во первых, я не могу так поздно ложится, во вторых, понимала, что после оглошения результатов я просто не засну, ну а в третьих, я просто уже не могда смотреть вещание о том как проходят выборы. Мне почему то как канал, который мы вчера смотрели, покрывал течение выборов, напоминало информационное вещание о голодных играх – башня Рокофеллер по середине, по сторонам от нее огромные портреты в воздухе, над портретами пишут штат, под портретами голоса по штатам за каждого кандилата, а там где каток – карта США с красными и синими штатами.
А в студии журналисты, обозреватеди, политологи, режессеры часами мусолят произошедшее и происходящее, вот репортаж о латино-американской семье у телевизора, все глаза на экран, вот режиссер, который снял фильм о причинах популярности Трампа. В то же самое время на фокс, говорят, журналисты обсуждали упавшую чапстик.
Было видно как нарочно держат накал в эфире, чтобы до последнеего момента была не ястно, кто же, ну кто же, только не ложитесь спать.
Но я легла спать. Я потом рука мужа под одеялом и я сразу все поняла. У меня как-т сразу все сжалось внутри, а в животе похолодело, а потом всякие мысли стали в глове летать, злось, злость на людей с табличками Трамп на газоне, злость на знакомых, котрые были за, хотя раньше я спокойнее относилась к их взглядам, они мне казались скорее такими чудиками, котрые верят, что Трамп сделает Америку великой опять. Что такой «великой»? Почему опять?
Я встаю, мочевой пузырь не может больше терпеть, надо собираться на работу. Нужно искать счастье в каждом дне. Винная поправка прошла, вину в продуктовых магазинах быть, но вот учителям зар плату не прибавят.
Вчера упал американский рынок ценных бымаг, обвалился , хуже чем после 9/11.
Но жизнь продолжается. Муж вчера с перепугу забыл включить посудомоечную машину. Надо мыть термос для обеда сына руками, надо складывать обеды.
Выборы проходят и уходят, а жизнь продолжается, и нам с этим выбором жить. Совсем недавно мы смеялись над Британией и ее Брекситом, только Британия уже пошла в отступны и что типа они такого ничего не имела ввиду, выборы президента США отменить сложно, очень сложно.
Даже если выбор был сделан лишь для того, чтобы показать средний палец государству, да-да именно ак обьяснябт результатыт выборов в Мичигане и Огайо.
Ну посмотрим, жизнь действительно продолжается.
promo v_stranger november 5, 2013 14:20 8
Buy for 100 tokens
Через какие-то 2 дня будет 10 лет как мы с Серегой вместе, 10 лет с тех пор как мы перестали быть просто друзьями и стали …. Не знаю как назвать даже – больше чем друзьями. Все началось до банального просто, 3 российские студентки в далекой, неизвестной стране, и молодой человек,…

Comments

( 7 comments — Leave a comment )
ollla_la
Nov. 9th, 2016 04:14 pm (UTC)
Мне придает силы еще и эта статистка

election

по голосам выборщиков - выиграл Трамп. но по физическим голосам - на текущий момент за Клинтон проголосовало больше людей.
т.е. Трам будет президентом, но половина страны не поддерживает его программу/личность, и это может быть неплохим фактором стабилизации (хотя и все ветви власти становятся красными)
v_stranger
Nov. 9th, 2016 04:38 pm (UTC)
Ну я не совсем поняла, а точнее совсем не поняла, как это повлечет за собой стабильность.

Edited at 2016-11-09 04:38 pm (UTC)
ollla_la
Nov. 9th, 2016 04:57 pm (UTC)
я в том плане, что не всё-всё общественное мнение поддерживает выбранного президента. Хочется верить, что мнение второй половины тоже будет важно при принятии радикальных решений
v_stranger
Nov. 10th, 2016 03:07 pm (UTC)
но он же не будет народ спаршивать кого назначать судьей верховного суда.
ollla_la
Nov. 10th, 2016 03:12 pm (UTC)
конечно, не будет. но, как мне кажется, в этой стране принято прислушиваться к народным протестам и отслеживать обратную связь на инициативы.и мне кажется, что это поможет держать некий уровень "здравого смысла". хотя, может, это мои иллюзии.
kompleksnaya_l
Nov. 10th, 2016 05:36 pm (UTC)
Вот поэтому я отключила телевидение много лет назад. И живу припеваючи :)
На ход событий это конечно никак повлиять не может, но зато мне этими событиями никто в морду лица тыкать не будет, и нагнетать ничего не сможет. А новости я из френдленты узнаю..

А по радио на той нeделе я слышала фрагмент выступления Трампа "представьте только, что мы сможем совершить, если мы сплотимся все вместе под одним флагом.."
А раньше-то у нас сколько флагов было? - задумалась я..
:)
v_stranger
Nov. 10th, 2016 05:53 pm (UTC)
ему нужно посмотреть flagы with friends Шелдона Купера
( 7 comments — Leave a comment )