?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Так иногда хочется написать про работку, но вот никак, сложно, реально сложно. Сложно потому, что нет тут просто смешных историй или интересных ситуаций, которые можно рассказать по отдельности, тут такое хитросплетение людей, отношений, офисной политике, целого романа не хватеит расказать все это. А если урывками рассказывать то будет совсем не понятно.
Так если в 2х словах, менеджеры все не любят и не уважают друг друга, подозревают друг друга в некомпетентности и чисто не хотят работать вместе. Менеджер базовых админов и менеджеров программистов не любят друг друга при этом они не доверяют менеджеру инфраструктуры, считают главного лидера проектных менеджеров не компетентным, и весь этот клубок терпеть не может менеджера аналитиков. При этом все улыбаются друг другу и признаются в любви, а как начинаешь говорить с ними один на один, говорят что-то вроде «Нет, ну она(он) прекрасный человек, но вот работать я с ней (ним) не хочу», Мне тут хочется спросить, вы что думаете  есть рабочий человек, а есть отдельно другой человек? НЕ возможно любить кого-то лично и не любить в работе. Тем более, что мы их только на работе этих людей и знаем.
Так что я пользуюсь любыми уловками чтобы заставить людей работать друг с другом, иногда мне приходится ставить их перед выбором 2х зол, есть конкретно лидеры, которых больше и меньше не любят.
В понедельник в отстаку пошла лидет аналитиков.
Они все считают, что им приходится тут иметь дело с нечеловеческим напряжением. Мне даже смешно становится, чего-чего, а напряжения тут нет.
Ко мне все изначально относились с очень большим недоверием, так что я постепенно строю отношения.
Вот так я нашла для себя Микки.

Микки



Микки, а если по документам то Гордон, пожилой ирландец, с пузичском и не любовью к людьми. От такой задира, как в школе, любит подкалывать людей, и проверять где у них польно, если выдаш болезненную точку, то вцепится зубами.
У Микки пессимистичный взгляд на мир, он как и я видит недостатки всего и всех в первую очередь. Он очень независим, сидит сибе на 3м этаже с группокой своих базовых администраторов и не особо хочет кого-то видеть. Хотя и жалуется, что с ним никто не разговаривает. Сам он мало кого любит.
И не знаю, полюбил ли он меня, но мы с ним подружились. Я почти ежедневно поднимаюсь к нему  за советом. Он очень много знает пров сех и вся, особенно знает много грязных подробностей. Он как старый волк, с которым нужно держать ухо востро, потому что как бы дружелюбен он не был, он все-таки волк и может укусить.
Он мне напоминает Леонова в фильме Джентельмены Удачи, и двух его персонажей стразу, он может быть злым и насупленным и может быть добрым и заботливым.
А тут моего соседа Джеймса, про него было написано http://v-stranger.livejournal.com/384067.html, тот кто красит волосы, повышают. Вот так, его многие не любят, за это ему дают повышение. Он будет главным системным архитектором и по данной структуре, начальником Микки.
Микки Джемса не любит, и ест за что, Джеймс все времярисует структуры баз данных, что является работой Микки, и Микки постоянно посылает Джеймса по дальше.
И вот в свете нового повышения Джеймс просит у меня совет, как же мне строить оношения с Микки. Ну я ему искренне говорю, но ерально нет тут никакой тайны в том, что я говорю, - Микки не любит когда лезут в его дела (показываю пальц на бумагу со структурой датабазы, которую нарисовал Джеймс) не рисуй базы данных вместо него и все будет нормально.
- Ну скажи, скажи, что ему не нроавистя в моем рисунки, - тут же начинает выпрашивать Джеймс.
- Да не заню я, я же не базовый администтратор, плюс не в этом суть, - говорю я.
И после нашего разговора Джеймс бежит на 3ий этаж и орет на Микки.
- Что не так в мое рисунке.
Я узнаю об этом на следующий день. Микки спросил меня, что я рассказала Джеймсу.
Я постаралась как могла спасти отношения с Микки, тем более, что никаких секретов я не выдавала. Но не приятно. Тут даже сложно сказать, что мне в следующий раз нужно быть умнее, я реально не считаю, что тут где-то была моя ошибка.
Ну посмотрим, что будет дальше.
А пока а воз и ныне там.
promo v_stranger november 5, 2013 14:20 8
Buy for 100 tokens
Через какие-то 2 дня будет 10 лет как мы с Серегой вместе, 10 лет с тех пор как мы перестали быть просто друзьями и стали …. Не знаю как назвать даже – больше чем друзьями. Все началось до банального просто, 3 российские студентки в далекой, неизвестной стране, и молодой человек,…

Comments

( 11 comments — Leave a comment )
notes4myfamily
Nov. 11th, 2016 08:11 am (UTC)
я задам тупой вопрос - что значит "орет"?
как это выглядит на самом деле?

не удивляйтесь, пожалуйста. вопрос важен для меня -
я вообще-то полагал, что уж там-то нет хамства и криков в отношениях,
а все в разговоре не выказывают своего раздражения. что всех с детства учат не ругаться, не орать и хамить. Потому что в ответ на крик и грубость можно получить повестку в суд и платить много компенсации. А тут в постах уехавших, бывает проскальзывает про "орет" и я сильно удивлен.

Как подтверждение к своей теории я видел то что много американцев на антидепрессантах. Как не пить транквилизаторы, когда нельзя даже поругаться с соседом.




Edited at 2016-11-11 08:24 am (UTC)
v_stranger
Nov. 11th, 2016 12:30 pm (UTC)
Ну вообще нет такого закона, что орать на человека нельзя, в России его нет и в Америке его нет. Что такое орет? Ну как что? Повышает голос, кричит, при этом раздувает ноздри и краснеет. В штатах многие просто не позволят это сделать и пошлют сразу куда подальше, но точно не в суд. Вообще суд это дела дорогое. В России так думают, что кто годно с улицы может прийти и подать заявление и начать судебный процесс ... Щаз. Подать то можно, но только судебный процесс от этого не начнётся.
notes4myfamily
Nov. 14th, 2016 05:03 am (UTC)
спасибо.
да я полагал вообще то при том количестве адвокатов, что аж анекдоты слагают, процесс начинания дела в суде как раз легкое дело
v_stranger
Nov. 14th, 2016 12:22 pm (UTC)
Почитайте John Gresham, у него все очень правдиво. Да, адвокатов много, но дело в суде начать не легко, потому и адвокатов много, только через адвоката начать и можно, а они обычно бесплатно не работают.
notes4myfamily
Nov. 14th, 2016 12:31 pm (UTC)
Я у него читал многое,
но большую часть счел за худ. вымысел.
плюс его активно переводят на русский , значит он "пророссийский"? как раньше были "просоветские" американские писатели как стейнбек, синклер.

Например у Гришема есть произведение , где молодой юрист выступает против какой-то страховой компании, которая типа облапошила всех своих клиентов и не выплатила им страховку. Ну понятно, что таких компаний в США нет, но написано красочно.

v_stranger
Nov. 14th, 2016 02:41 pm (UTC)
У него очень правдиво и про страховую тоже не далеко от правды, действиетльно такие вещи происходят. Гришам сам не подозревает про свою "пророссийскость", просто описывает проблемы американской судебной системы, реальные проблемы.
notes4myfamily
Nov. 16th, 2016 03:57 am (UTC)
Насчет проблем американской судебной системы я читал недавно "Костры амбиций" Том Вулфа. Был ошарашен, был в шоке натуральном.
"Если правда оно,
Ну, хотя бы на треть,
Остаётся одно:
Только лечь, помереть" (с)

Вам не попадалась эта книга? Если да , то насколько возможны описанные там ситуации?
(Я так-то посчитал, что это книга фантазия-предостережение, типа утопии -антиутопии. Просто в переводной версии возможно, некоторые замечания автора выбросили, например о том что вымысел)
v_stranger
Nov. 16th, 2016 02:05 pm (UTC)
Нет не читала, но ведь и правду можно написать по разному. Еще дело в том, что обычный среднестатестический американец редко имеет дело с судом, а если и имеет то по очень тривиальным вопросам - оплата штрафа, женитьба, развод. Так что ошибки и шороховатости системы выпадают из поля зрения людей.
notes4myfamily
Nov. 17th, 2016 04:42 am (UTC)
"обычный среднестатистический американец редко имеет дело с судом, а если и имеет то по очень тривиальным вопросам - оплата штрафа, женитьба, развод. "
А в России в 90-х то как писали : никаких скандалов, никаких ссор - с тобой вежливо откланиваются , а тебе потом повестка в суд и там все решается без крика.

А в книге костры амбиций просто:
Преуспевающий белый топ-менеджер (мальчик-мажор) заехал с любовницей случайно в неблагополучный район. Там его попытались ограбить , застопорив машину два афроамериканца, один постарше и другой старшеклассник. Уезжая от них, топ сбил старшеклассника, который впоследствии скончался.
Все правовые понимали что эти афроамериканцы - хотели на самом деле ограбить топа, но всем было в тот момент выгодно поддержать сторону афроамериканцев, потому что у всех был близок срок переизбрания, начиная с судьи. В итоге топа типа до сих пор судят
v_stranger
Nov. 17th, 2016 01:49 pm (UTC)
Ну в 90е в России много что писали, в том числе и про инопланетян.
А истории из книги из области фантастики, теоретически такое возмодно, практически под большим вопросом, потому что белый привелигированный человек из верзушки среднего класса практически не прикасаем, хотя в жизни бывает всякое и о таких судебных ошибкахя как раз и горю, пусть в большинстве они и происходят с самыми бедными, н привелигированными и обычно не белыми.
notes4myfamily
Nov. 17th, 2016 02:41 pm (UTC)
Спасибо. стало яснее
( 11 comments — Leave a comment )