?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Много лет назад, а точнее уже почти 20 лет назад, когда я впервые шагнула на землю молока и меда (или там мне тогда казалось), мне в глаза бросалось как тут все подругому. Я тогда, конечно, была ребенком, только шагнувшим в подростковые годы, оказавшимся одним, без родителей, так далеко от дома, я испытала и шок и пьянящий восторг, да еще и дело было в пригороде ЛА, и водили меня то в Диснейленд, то в СиВорлд, но у «ОДНОЭТАЖНУЮ АМЕРИКУ» (хотя в тех краях у большинства по 2 этажа – земля дорогая) я увидела. Я жила тогда в семье американских друзей, посещала школу, тусовалась со старшеклассниками, была на школьном выпускном. Меня тогда поразила чистота, отсутствие как таковой грязи и в тоже время бардак во многих домах, то что можно пойти на улицу с мокрой головой сразу после душа, что можно ходить босиком и сидеть на асфальте, меня поразили моллы. Но больше всего меня поразило это легендарное отсутствие комплексов, то как свободно видут себя подростки, насколько их воспринимают всерьез взрослые. Я была опьяненна этой страной и пообещала себе вернуться сюда навсегда.
Много лет я тут, первые годы были борьбой за выживание, недовавшее мне возможности думать о том, чем отличаются американцы от россиян. И вот 20 лет спустя, расслабившись и огладевшись по сторонам, я могу с уверенностью заявить, что нет различия, люди они везде люди, и пороки у всех людей одинаковые, везде есть вредные, лживые, алчные, и в тоже время есть щедрые, заботливые, внимательные.
Что различается это условия, в которых люди живут, от этого происходит развитие того самого культурного наслоения, которое превращается в менталитет. Но движат нами одни и те же чувства и эмоции, одни и те же желания.
promo v_stranger november 5, 2013 14:20 8
Buy for 100 tokens
Через какие-то 2 дня будет 10 лет как мы с Серегой вместе, 10 лет с тех пор как мы перестали быть просто друзьями и стали …. Не знаю как назвать даже – больше чем друзьями. Все началось до банального просто, 3 российские студентки в далекой, неизвестной стране, и молодой человек,…

Comments

( 3 comments — Leave a comment )
donna_marta
Nov. 15th, 2016 01:31 pm (UTC)
вернуться не хотелось?
v_stranger
Nov. 15th, 2016 02:02 pm (UTC)
Нет, никогда
agvalex
Nov. 29th, 2016 07:26 pm (UTC)
Полностью с Вами согласен. На бытовом уровне люди живут одними чувствами проблемами и т.д.

( 3 comments — Leave a comment )