?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Как я сожалею теперь, что 10 лет назад не было у меня еще ЖЖ ине писала я впечатления от начала своей первой работы после колледжа.
До сих пор, много лет спустя, у меня самы теплые воспоминания от моих первых дней в том, тогда для меня новом, коллективе.
Не было после этого у меня такого приема больше, такого открытого, простого и оброго. Хотя зар плата была мизерная, работа была не очень по душе и менеджера в отделе не было.
Меня отдел нанял на прямую, без менеджера.
Мне даже интересно, было ли тогда действительно так хорошо все или просто годы стерли все негативные воспоминания.
Эх нада морально астраиваться, что чем дальше тем прием будет холоднее.
Ведь когда ты молодая девчонка и самый младший сотрудник к тебе все относятся как к дочке, берут тебя под крыло, защищают. Но чем дальше, чем выше, тем меньше такого попечительского отношения. С тобой конкурируют, тебя не любят еще до твое появления на новом рабочем месте.
А со временем тебя пытаются подмять под себя.
Именно вот эти попытки «пожмять под себя» меня больше всего раздражают. Я очень духом независимый человек. А Джеймс и мисс Майк в свое тотальной борьбе за доминацию на работе пытаются меня себе подчинить. Мисс Майк даже схему нарисовала как она что-то там решает выше меня, хотя по структуре отдела мы с ней совершенно на одном уровне (и у меня даже зар. Плата больше).
Вот сейчас думаю как же мне от этой ее новой схемы избавится раз и на всегда.
Эх, как же давят на мозг все эти политические игры, как иногда хочется просто работать, но видимо не возможно это, не то место и не та должность.
Может историю даже как-то напишу об этой битве за власть. Хотя она такая тонкая и такая сложно нащупываемая, как приведения, о ней сложно рассказывать, потому что она и есть и нет.
promo v_stranger november 5, 2013 14:20 8
Buy for 100 tokens
Через какие-то 2 дня будет 10 лет как мы с Серегой вместе, 10 лет с тех пор как мы перестали быть просто друзьями и стали …. Не знаю как назвать даже – больше чем друзьями. Все началось до банального просто, 3 российские студентки в далекой, неизвестной стране, и молодой человек,…

Comments

( 15 comments — Leave a comment )
martichka
Dec. 2nd, 2016 06:37 pm (UTC)
интересно, откуда про зарплату известно?
неужели это открытая информация?
v_stranger
Dec. 2nd, 2016 07:01 pm (UTC)
Это ж гос учреждение, по закону, наши зар платы размещаются в интернете, так как налогоплательшики имеют право знать.
martichka
Dec. 2nd, 2016 07:16 pm (UTC)
ох я бы очень хотела знать какие у кого зарплаты
а то даже в вакансиях перестали публиковать
v_stranger
Dec. 2nd, 2016 07:27 pm (UTC)
У нас обычно рекрутингивое компание делают каталоги с тем какие средние зарплаты по индустриям, профессиям и регионам.
ollla_la
Dec. 3rd, 2016 04:41 am (UTC)
"Эх, как же давят на мозг все эти политические игры, как иногда хочется просто работать" - подпишусь под каждым словом. меня жутко утомляла на некоторых работах необходимость играть в нужные политические отношения - что забирало кучу ценного времени и эмоциональных сил. и все равно иногда все разбивалось из-за чьей-то интерпретации, что я вот не так посмотрела на кого-то и "неверняка что-нибудь не то подумала"...
v_stranger
Dec. 5th, 2016 03:08 pm (UTC)
У нас проблема не в мыслях, пусть думают что хотят, у нас идет борьба за власть, и все, как в басне Крылова, тянут абоз в свою сторону.
Без политики у меня пожалуй было всего одно место работу, но там я просто была в огромной компании далеко от верхушки, теперь понимаю, что чем дальше в лес, тем толще партизаны, то есть чем выше, тем больше политики.
ollla_la
Dec. 5th, 2016 03:29 pm (UTC)
В мыслях рождаются придирки, который выливаются в реальную борьбу. К примеру, раз ко мне заявилась в кабинет финансовый директор с речью, что она точно знает, что я ее ненавижу, и она тоже объявляет мне борьбу, и я "увижу и пожалею".
Когда потихоньку размотала клубок, стараясь понять, откуда у нее такие мысли, выяснилось, что доказательством любви считалось бы, если бы я к ней заходила в кабинет делиться сплетнями и проблемами. А раз я это не делаю с ней, наверняка делаю с кем-то другим, и значит - против нее.
v_stranger
Dec. 5th, 2016 04:05 pm (UTC)
Мой день начинается и заканчивается тем, что я обхожу весь свой ключевой народ и хоть парой слов то и обмолвлюсь, похвалю, пожалею, улыбнусь, спрошу про детей и тд. А по другому никак. Потому что если хоть кого-то пропустишь, то сразу у них негатив в душе.
madlena7
Dec. 6th, 2016 09:54 pm (UTC)
молодец. Я, оказывается, тоже так стараюсь. Теперь буду делать осознанно
v_stranger
Dec. 6th, 2016 09:55 pm (UTC)
Осознанность - это важно
nikopolchanka
Dec. 3rd, 2016 10:44 am (UTC)
И у меня теплые воспоминания о первой работе
v_stranger
Dec. 5th, 2016 03:09 pm (UTC)
Я вот сейчас в сомнениях так ли там было хорошо. Начинают вылезать факты в памяти и я понимаю, что там тоже был не сахар, просто со временем забылось плохое.
nikopolchanka
Dec. 5th, 2016 03:14 pm (UTC)
То что не сахар на моей первой работе я тоже помню. Начальство не "сахар". Да еще,например, не редко приходилось оставаться на работе до 12 или 3 часов ночи. Это естественно не оплачивалось. Но приятные воспоминания о коллективе. О праздниках, которые мы вместе отмечали. Это в моей жизни единственный случай сплоченного и дружного коллектива. Именно с тех времен у меня две подруги.
madlena7
Dec. 6th, 2016 09:53 pm (UTC)
ого до 3 ночи?! я до 21-го иногда сижу и то охрана в шоке
nikopolchanka
Dec. 7th, 2016 07:57 am (UTC)
На той, моей первой работе, охраны не было. Так что никого не шокировала. А до 21, это и на моей последней работе (уже с охраной) вполне обычная история. И я не одна такая, засиживуяющаяся. Работы полно было.
( 15 comments — Leave a comment )