?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Я вся в фрустрации, хотя не должна быть, хотя меня предупреждали, Микки предупреждал.
Сегодня обсуждаю с проектными менеджерами то как будет строится система, говорю им, что система должна строится логически, согластно тому как происходит конкретный процесс.
А они смотрят на меня как аран на новый воорота и говрят типа – «Почему? Почему программист не может напрограммировать разрозненные компонетнты?»
По идее может, а зачем?
Мы же говорим о системе, которая следит за движением дела, и «движение» тут ключевое слово. Даже если это самое движение минимальное в духе – открыли дело и закрыли, это все-равно уже 2 шага.
Но как там на уроке говрили вчера – в случае кофликта смотри на себя. Видимо я просто не понимаю что они имеют ввиду.
Хотя по правде, они понятия не имеют как ведется разработка програмного обеспечения, но не хотят в жтом признаваться. В этом вся беда.
Если бы они сказали честно, что-то в духе – да, мы знаем все про судебный процесс, но ничего не знаем о том, как разрабатываются программы.
Но нет, они все считают, что именно то они и знают.
А я сегодня несколько шаблонов поравла сразу:
- Workflow – в принципе основа программы, а не просто одна из функци, в программе всегда есть каке-то движение, даже если не полностью автомотизированое. Я тоже много лет нахад считала, что это такая отдельная часть разработки – сохдание этих самых workflows, а по правде они в основе, и обговориваются в requirements
- И второе requirments не будут в форме рисования форм (screens), а screens вообще будут такими что пользовательможит их настроить в нужном виде и с правильными fields
Я думала, меня сегодня убьют взглядом. Пришлось идти пар смускать к Микки на 3и1 этаж.
А он меня напугал
Не спорь с ними, говорит, я не хочу чтобы тебя уволили.
А у меня же параноя об увольнениях.
Хотя если подумать еще раз, он манипулятор, он может догадываться о моей параное и просто пытаться манипулировать мной.
promo v_stranger november 5, 2013 14:20 8
Buy for 100 tokens
Через какие-то 2 дня будет 10 лет как мы с Серегой вместе, 10 лет с тех пор как мы перестали быть просто друзьями и стали …. Не знаю как назвать даже – больше чем друзьями. Все началось до банального просто, 3 российские студентки в далекой, неизвестной стране, и молодой человек,…

Comments

( 8 comments — Leave a comment )
madlena7
Dec. 8th, 2016 11:43 pm (UTC)
Да с людьми сложнее работать чем с программами. Я потому для себя выбирала цифры хотя хотела быть учительница. Ты там держись прорвемся
v_stranger
Dec. 9th, 2016 12:35 am (UTC)
Я с людьми постоянно работаю, я же сама делать ничего не умею. Меня просто взбесило то, что люди притворяются что все знают, хотя ничего не знают. И люди эти пенсионного возраста.
dolphin_ca
Dec. 9th, 2016 02:49 am (UTC)
Ну слушай...им же надо марку держать... и твой юный возраст их тож нервирует.
Ну не настраивай их против себя. Будь мудрее.
v_stranger
Dec. 9th, 2016 02:34 pm (UTC)
Да я внешне то мудрее, я не ругаюсь с ними, это у меня внутреннее клокотание.
nikopolchanka
Dec. 9th, 2016 02:17 am (UTC)
А что это за система, что следит за движением дела? Это про дела, которые в суде рассматриваются?
v_stranger
Dec. 9th, 2016 02:34 pm (UTC)
Да, дело от открытия до закрытия
km_254
Dec. 9th, 2016 06:21 am (UTC)
У нас эта тема постоянно. Клиенты вначале не понимают как наше приложение работает, основных вещей не понимают. Со временем они то тут, то там чего-то нахватываются и у них складывается некая картинка, которую они считают за правду. В какой то момент вознимает дискуссия, потому что их правда отличается от реальности и возникает непонимание. Если объясняющий хорош в своем деле, то удается картинку клиента подкорректировать (до обнаружения следующей дыры в их представлении). Это итеративный и почти бесконечный процесс, просто потому что у клиента либо нет тех подготовки, либо понимания технической основы нашего приложения.
Кстати, если у ПМ нет тех подготовки, то это почти та же песня, такой ПМ, особенно тянущий одеяло на себя сильно замедляет процесс. Недавно как раз было: "Хочу тут такую же функцию, как и там! Это же customizing, две минуты!" А на деле это сцепиально имплементированная функция под конкретное место, больше нигде не работающая. Причем ПМ сам spec на нее писал. Дискуссия и недопонимание заняли какое-то время. Особенно тратишь время, когда человек отказывается понимать, что есть понятие технически невозможно в рамках одной функции. Поэтому в последних проектах у нас теперь ПМ рука в руку с technical lead.
v_stranger
Dec. 9th, 2016 02:35 pm (UTC)
Ну клиенты - фиг с ними, они вроде как не обязаны понимать, но вот не профиссиональность пиэмов меня раздражает. А наши же еще были против моего найма, они все хотели мою позицию, потому что для них это было бы повышение.
( 8 comments — Leave a comment )