?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Засело в подсосзнании

Я тут что-то подумала, что ребенка родителей из пост-советского пространства легко отличить по сандалям на носки (в прохладные дни) и одежде на вырост.
Я не издеваюсь и не критикую, сама такая.
Где-то сидит это у нас глубоко, что дежда должна быть не на один год, то сандали должны носится не только пару летних месяцев.
Я сама себя постоянно ловлю на вечной покупке на вырост, хотя и одежда не дорогая, и вполне я могу позволить купить ребенку все в размер.
Сейчас я стараюсь себя переучить. Во первых, сын совершенно не хочет носить ничего на 3 размера больше, я не говорю о случаях когда штаны чуть-чуть собираются снизу, а потом чуть по щиколотку (т. е. немного великова-ты и немного маловаты), я говорю именно о закатыных рукавах и штанинах.
Во вторых, у него теперь форма, я ему вэтом году на осень вообще практически не форменную одежду не покупала.
Но я не хочу вдоваться в пожробности в свои шоппинговые привычки.
Я скорее хочу заметить нашу психологию, вот я, даже вроде бы давно и хорошо адаптированная к буржуйской жизни, все-равно имею в подкорке те советские привычки с которыми меня взрастили. Поразительно.
promo v_stranger november 5, 2013 14:20 8
Buy for 100 tokens
Через какие-то 2 дня будет 10 лет как мы с Серегой вместе, 10 лет с тех пор как мы перестали быть просто друзьями и стали …. Не знаю как назвать даже – больше чем друзьями. Все началось до банального просто, 3 российские студентки в далекой, неизвестной стране, и молодой человек,…

Comments

( 6 comments — Leave a comment )
olenka_ion
Dec. 15th, 2016 09:50 pm (UTC)
Дети советского времени. Вот же ж отложило время свой отпечаток.
v_stranger
Dec. 16th, 2016 03:29 am (UTC)
И это не единственный отпечаток, но я с этим конкретным завязала.
kompleksnaya_l
Dec. 16th, 2016 03:21 am (UTC)
Я как раз одежду не покупаю на вырост. У меня деточка растет прямо скажем плоховато, так что все купленное в размер носится, и носится, и носится.. Я уже покупаю следующий размер в предвкушении, и вот он так и висит, ждет.

Но у меня другой глюк - поскольку ко врачу ее обычно водит папаша, ну ему удобнее, он из дома работает; я каждый раз переживаю, и нервно спрашиваю: тебя там еще не спрашивают, где мать шатается? И не отец ли ты одиночка?
Он на меня удивленно смотрит - как где шатается, понятно, на работе она. И тут я соображаю - у меня в подкорке сидит что ребенком должна заниматься мать, и точка а отец сбоку припека . А у него - нет :) У них отец это как мать, только без сиськи. Но с этим нужно вырасти, это умом не понять..

v_stranger
Dec. 16th, 2016 03:28 am (UTC)
Да, тараканы свои. Я про одежду на вырост совсем маленьким и на говорю, я говорю о детях которые понимают уже, что штаны закручены.
У меня, конов Тимохе было 2 года я вообще по командировкам моталась и российские друзья меня постоянно спрашивали смени у меня ребёнок остаётся. Вопрос этот меня очень удивлял, типа с кем он может оставаться, с отцом, конечно. Но россияне находили это удивительным, что вот так отец с ребёнком целую неделю.
nataliasilva
Dec. 19th, 2016 12:45 am (UTC)

Я покупаю на вырост , и большинство шведов тоже , и от старших младшим передают и б/у покупают . Б/у особенно популярно чтобы меньше вредить экологии . Они очень любят окружающую

Среду . Правильно

v_stranger
Dec. 19th, 2016 01:25 am (UTC)
В штатах тоже покупают "на вырост", но такойвырост, что бывает внутри одного сезона, а не так как в России чтобы носил пару тройку лет. Ношеным тут тоже не гнушаются, но естественно, тем, что в хорошем состоянии, тут целые ярмарки с ношеным.
( 6 comments — Leave a comment )