?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Я пишу по вечерам, в уме, до того как заснуть, а к утру потом забываю все, что расписала.
Мысли, мысли, мои скакуны.
Что делать? Куда беч?
Помните говорила, что со мной тут связались старые коллеги. Так вот сказали вчера, что они пишут описание работы, жди, через пару дней вышлем. А потом мне надо будет решить, интересна мне эта работа или нет и хочу ли я на интервью.

Но вопрос ведь даже не в этом, вопрос в том насколько мне тут плохо, чтобы прыгать.
Потому что, в принципе, мне тут не плохо совсем, но я вижу тревожные сигналы, вижу проблемы руководства, котороые могут отразится на мне, скажем так.
А с момента моего найма от нас ушло 7 человек, это больше 10%. Последних двоих провожали с помпой, особенно Нэнси.
Ну так о Нэнси.
Нэнси была начальницей бизнес аналитиков, и есть у меня подозрение, что она не хотела видеть меня в коллективе. Я так понимаю, она задавала дополнительные въедливые вопросы о том зачем я им нужна.
Хотя Нэнси всегда задавала въедливые и даже вредные вопросы.
Нэнси работала удаленно из Южной Королины, муж у нее военный шишка на военной авио базе. Так что впервые я встретилась с Нэнси по скайп, она была на огромном экране в конференц зале во время моего интервью.
Я подружилась со всеми, с 15тью ее подчиненными в том числе, а с ней как-то поговорила по телефону 30 минут, но особой теплоты у нее ко мне не было. Я сказала боссу своему, что вот мол никак не могу раскалоть лед.
Он мне про нее аж взахлеб стал рассказывать так, что можно было бы подумать, что он в нее влюблен – да какой у нее смех, да как ее все любят, (и это я не преувеличиваю) как офис озаряется, когда в него заходит Нэнси. И может у меня это детские комплексы, а может потому, что Нэнси меня лично не захотеля озарить, так же как не хотела продемонстривровать мне всю лучезарность своего характера, но мне стало не приятно, хотелось так прям и сказать «Ну коль любишь свою Нэнси так, то и живи с ней, а то я пошла отсюда».
Потом были конференц звонки с Нэнси и другими менеджерами, и она вечно что-нибуль такое вредное въедливое спросит и после ее вопроса сразу тишина, все начинают испуганно переглядываться и такое напряжение в воздухе.
А потом в один прекрасный день Нэнси подала заявление об уходе. Майк долго плакал и устройл ей проводы, больше похожие на свадьбу.
О проводах.
На проводы Нэнси приехала лично, даже притащила маму и двоих дочерей. Ей, как на свадьбе, и семье поставили отдельный стол с белой скатертью и даже специально заказали ее любимый торт из французской пекарни (все остальные ели обычный торт).
Прощаться с ней пришли все судьи верховного суда, некоторые окружные судьи и куча администрации. Майк подготовил целую презентацию, о долго, в духе Майкла Скотта, персонажа известного сериала Офис, рассказывала про разные проекты, начал он с, как ему казалось, очень эффектно с одного единственного слайда, польше слайдов не было, где была фотка нашей сегодняшеней веб програмки, в названии которой 33.
- Почему там 33, - спрашивал Майк, но народ молчал. Майк повтоил вопрос трижды. И откуда-то сзади раздался тонкий голосок
- Это была версия 3.3
Мы все сидели за круглыми столами и так получилось, что я сидела к Майку боком, поэтому могда видеть удивленные лица айдитории, на протяжении речи выражения их брови то становились домиком, то удивленно поднимались.
А Майк все продолжал, он начал с событий 14ти летней давности, а точнее его появления в отделе и все, что они делали, он прошел до сегодняшенго дня, треся пред нашим носом толстой пачкой спецификаций к системе,
- Когда я впервые пришел – говорил он- Мне дали листочек из 10 пунктов и это были спецификации, а посмотрите сейчас 108 листов.
Он даже их все распечатал (какой перевод бумаги).
Я смотрю на народ, бровки в кучу, хмурятся, а потому что хоть спецификаций и 108 страниц, а го-лайв все откладывается и откладывается, а раньше они писали свой список из 10 пунктов и быстренько все делали.
Потом Майк стал вытаскивать народ из аудитории и заставлять их говорить, одна тетенька из администрации сказала, что вставать не может, спина болит. Тогда он вытащил судью, который открыта сказал, что предпочитает промолчать, но что то там промямли, потом верховные судьи, тот что шеф и вице-шеф сказали пару слов типа, что они очень благодарны карьерным женщина, прокладывающим путь.
А потом Майк вытащил Нэнси в центр зала и включил песню Forever Young. И вот так Нэнси и стояла у всех на виду держа микрофон и даже не пытаясь улыбаться, Майк плакал рядом с ней, а мы все пытались понять какое отношение эта песня имеет к мероприятию.
Ну наконец, Нэнси сказала свои два слова и нам все выдали торт.
Я ушла с мероприятия в некотором замешательстве и долго обо всем этом рассуждала, уже дома вечером до меня дошло.
Мероприятие было не о Нэнси, это Майк, мой босс, пытался в очередной раз показать судьям какой он гениальный из серии «сам себя не похвалишь...»
Придя в офис на следующий день, я спросила об этом Шерил.

- Во точно, - воскликнула она, - а я то думала, почему он обэтих проектах говорит, ведь Нэнси же в них не учавствовала.

О Шэрил рассказ позже.
promo v_stranger november 5, 2013 14:20 8
Buy for 100 tokens
Через какие-то 2 дня будет 10 лет как мы с Серегой вместе, 10 лет с тех пор как мы перестали быть просто друзьями и стали …. Не знаю как назвать даже – больше чем друзьями. Все началось до банального просто, 3 российские студентки в далекой, неизвестной стране, и молодой человек,…

Comments

( 8 comments — Leave a comment )
likhinka
Dec. 21st, 2016 03:20 am (UTC)

Где ты откапыаешь этих персонажей 😆? У меня даже близко такого нет на работе 🙈

v_stranger
Dec. 21st, 2016 03:28 am (UTC)
Мы все те ещё персонажи, надо только внимательно посмотреть.
martishka
Dec. 21st, 2016 06:37 am (UTC)
У меня всегда так было. Потому многие старые эмоциональные посты были написаны по ночам.
v_stranger
Dec. 21st, 2016 03:03 pm (UTC)
Ночью мысли упорядычеваются
nikopolchanka
Dec. 21st, 2016 09:16 am (UTC)
Как себя Майк себя навязчиво хвалит.
v_stranger
Dec. 21st, 2016 03:03 pm (UTC)
Так он вроде как это все про Нэнси, про Нэнси.
nikopolchanka
Dec. 21st, 2016 03:40 pm (UTC)
А "бедная" Нэнси наверное не знала куда деться.
v_stranger
Dec. 21st, 2016 04:47 pm (UTC)
Да уж, да еще все очень уже хотели съесть торт.
( 8 comments — Leave a comment )