?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Герой нашего времени.

Начну ка я новый тэг "Герой нашего времени" где от царя гороха буду рассказывать о пути офисного работника.



Офисный работник нашего времени. Кто он?
В наши дни, когда офисный планктон отмирает за ненужностью, когда секретарей становится все меньше и меньше, а все элементарные офисные функции автоматизируются, кто же эти люди,  что сидят в кубических фермах современных офисов? Чем они занимаются каждый день, какую думу думают? Какие интриги плетут?
Об этом что ли написать?
Но в каждом романе должен быть хороший конец, развязка. Тут проблема, потому что если роман будет основываться на моем реальном опыте, а не на каком-то нереальном вымысле, то развязки, счастливого конца я до сих пор не встречала.
Попробуем с начала.
В далеком 2007 году я закончила университет и пошла на свою первую «настоящую» работу.
В то время мне было даже не важно кем меня возмут, только бы взяли.
Ну по порядку.
Интервьюировали меня долго и мучительно, сначала по телефону, потом через месяц пригласили на встречу лицом-к-лицу и разговаривали со смной целый день, гоняя из офиса в офис с перерывом на обед.
- Я так люблю проводить интервью – сказала Синтия, потирая руки.
- Присаживайся – показала она на стул рядом с круглым столом.
На столе лежали заранее заготовленные и распечатанный вопросы. Вопросы стандартные ничего особенного и заковыристого, я отвечала старательно о том, какой я командный игрок и какие задания я больше люблю, ятак старалась, что даже толком не разгдлядела Синтию, не запомнила какая у нее должность.
Потом меня отвели к Ванессе, которая усадила меня на стул в углу, а сама осталась за столом, те же вопросы, те же ответы. В этот раз я немного успокоилась, увидела у Ванессы на полке фотографии девочки поростка, спросила не дочка ли ее. Ванесса расплылась в улыбке.
Потом был обед в тогда еще модном Олив Гардене, на который меня повели будущее коллеги, Дженифер, молодая женщина 30+, и дядечка, кому за 60.
О чем же мы говорили тогда? Не помню, помню только как я подбирала каждое слово, чтобы не выдать свое семейное положение.
И ни одного технического вопроса, а интурвьюировали меня ни на кого иного, как базового админа.
После обеда, меня отвели в офис Джона, стол, стулья, пол в котором были завалены бумажками, сесть было негде.
- Ничего, ничего, - спокойно сказала я.
Много лет спустя, Джон признался, что завал был сделан нарочно, как проверка.
Помню, тогда я даже лиц практически не запомнила, так волновалась.
Работу я получила, заплата была очень маленькой, особенно для человека с высшим образованием, но я была рада хоть какому-то началу.
promo v_stranger november 5, 2013 14:20 8
Buy for 100 tokens
Через какие-то 2 дня будет 10 лет как мы с Серегой вместе, 10 лет с тех пор как мы перестали быть просто друзьями и стали …. Не знаю как назвать даже – больше чем друзьями. Все началось до банального просто, 3 российские студентки в далекой, неизвестной стране, и молодой человек,…

Comments

( 4 comments — Leave a comment )
nikopolchanka
Dec. 30th, 2016 04:54 pm (UTC)
Мне кажется не обязательно должна быть какая-то развязка. Это сборник историй о реальной жизни. Пока есть жизнь - можно и без развязки.
v_stranger
Dec. 30th, 2016 04:57 pm (UTC)
Может быть, но тогда это больше похоже на бесконечную Санта Барбару, хотя может я и ошибаюсь.
nikopolchanka
Dec. 30th, 2016 05:02 pm (UTC)
Возможно и похоже. Мне нравятся фильмы типа "Гаванна, я люблю тебя". Несколько историй, произошедших с несвязанными между собой людьми. Такие короткометражки. Поэтому мне бы было интересно читать книгу из таких зарисовок, главное, чтоб в анотации было бы об этом предупреждение, что б знать что развязки не будет.
v_stranger
Dec. 30th, 2016 05:06 pm (UTC)
И не ждите ха-ха
( 4 comments — Leave a comment )