?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Читайте по тэгу

 Первая работа – это тяжело и легко одновременно. Тяжело, потому что ты ничего не знаешь и ничего не понимаешь по этой же причине и легко.
Когда тебе чуть за 20, то ты смотришь на мир с широко распахнутыми глазами, все ново, все удивительно, у тебя еще нет того скептицизма, что появляется после 30, каждый день в этом возрасте полон новых знаний и умений. Я столько вего узнал, за первые 3 года карьеры, столько всего выучила. И главное было быть открытой людям, знаниям, советам. Я не боялась тогда, что меня используют или обманут, да и как особо можно было меня использовать. Хотя доставалось мне ... Но об этом как-нибудь позже.
А теперь о первых моих «настоящих» коллегах.
Дженнифер и Деррел.
Дженифер тогда было 32-33 года, 2-х летняя доч, муж.
Наняли меня вроде того на ее замену, потому что Дженифер проработав 8 лет базовым админом и немного программистом, собиралась присоединится к новосозданнной группе аналитиков.
Меня сразу предупридили, что раз в месяц, я должна буду работать в воскресенье, именно в этот день перезагружают все системы.
Даже не знаю как одним слово описать Дженнифер, вроде такая «обычная», не высокого роста, не супер толстая, но далеко не худая, немного бесформенная, я бы сказала, темные волосы до плеч, большой нос с горбинкой. С хорошей, чистой светло кожей, но при этом не особо ухоженая, точно так же как одета кое как. Оно было и очень обьяснимо, с ее то мужем, супер экономным бухгалтером, который ей устраивал скадал за каждые 50 долл потраченые на одежду ребенку (при том, что это она это сделала однажды всего), какие уж там маникуры/педикюры и наряды. Меня летом всегда поражали ее ноги в каких то не понятных старушечьих черных шлепках/посоножках на танкетке, но поражали меня совершенно не босоножки, а ее не ухоженные ноги с криво пострижеными ногтями и никогда никакого лака.
Ха-ха, видимо все деньги, которые ей позволял тратить муж уходили на ежедневные обеды с Деррелом, это они делали как часы и всегда вдвоем, иногда к ним присоединяли другие члены команды, иногда даже я, но мы все то ходили, то ни ходили на обед, а эти двое каждый день.
Вообще мои первые месяцы в новом коллективе мы часто ходили вместе обедать за счет компании, все отделом, у нас то новый сотрудник, то день рождение. Команда наша тогда состояла человек из 15 и менеджера у нас не было, мы напрямую все просто подчиняли CFO, и я ак понимаю, он не заморачивался проверкой счетов по кредитным картам. Этот факт позже сыграет большую роль в развитии моей карьеры (неожиданно-косвенную, но в тоже время важную роль)
В первый мой день на работе, Дженнифер мне выдала
- Я всегда была единственной девочкой в коллективе.
Дженнифер была Queen Bee (пчело маткой/королевой) нашего отдела.
Никакой конкуренции за это место она терпеть не собиралась.
promo v_stranger november 5, 2013 14:20 8
Buy for 100 tokens
Через какие-то 2 дня будет 10 лет как мы с Серегой вместе, 10 лет с тех пор как мы перестали быть просто друзьями и стали …. Не знаю как назвать даже – больше чем друзьями. Все началось до банального просто, 3 российские студентки в далекой, неизвестной стране, и молодой человек,…

Comments

( 10 comments — Leave a comment )
martishka
Jan. 4th, 2017 03:17 am (UTC)

"Девочка" отдела с криво подстриженными ногтями :-/

v_stranger
Jan. 4th, 2017 02:20 pm (UTC)
она же Queen Bee, а им все можно
povolnam
Jan. 4th, 2017 07:51 am (UTC)

Прям представила себе эти ноги) беее

v_stranger
Jan. 4th, 2017 02:19 pm (UTC)
А я не просто представляю, я вот вижу, как наяву.
klepysik
Jan. 4th, 2017 11:16 am (UTC)
Походу у нее не было шансов :)
v_stranger
Jan. 4th, 2017 02:19 pm (UTC)
Это была очень долгая, многолетняя история, но Дженнифер оказалась не марафонцем.
klepysik
Jan. 4th, 2017 08:26 pm (UTC)
Еще и долгая история ?:) Тогда жду продолжения :)
v_stranger
Jan. 5th, 2017 03:51 am (UTC)
Да, как-то впоследствии все мои истории не затягивались, а вот эта длилась 3 года
klepysik
Jan. 5th, 2017 06:36 am (UTC)
Ого-гошеньки :) Вот почему им надо всегда соревноваться... :)
v_stranger
Jan. 5th, 2017 01:53 pm (UTC)
Это битва за выживание
( 10 comments — Leave a comment )